Решение Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 июля 2008 г. N 7-2 "Анализ деятельности Московского факультета Российского государственного медицинского университета за 10 лет"

Решение Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы
от 3 июля 2008 г. N 7-2
"Анализ деятельности Московского факультета Российского государственного медицинского университета за 10 лет"


Заслушав и обсудив доклад начальника отдела государственной службы и кадров Шаталовой Л.М. и декана московского факультета Российского государственного медицинского университета Ильенко Л.И., коллегия отмечает, что Департаментом здравоохранения и Российским государственным медицинским университетом проводится целенаправленная работа по дальнейшему развитию московского факультета РГМУ. Подготовка врачебных кадров для амбулаторно-поликлинических учреждений московского здравоохранения является приоритетным направлением деятельности Департамента здравоохранения в области кадровой политики.

Одной из первоочередных задач является подготовка и профессиональная переподготовка работников отрасли для занятия должностей в первичном звене здравоохранения. Лидером региональной подготовки врачей для первичного звена является Московский факультет РГМУ. На факультете созданы и успешно функционируют 13 кафедр. Педагогический процесс осуществляет 120 штатных преподавателей.

В 2007 году прием на московский факультет увеличен с 240 до 300 человек, из которых 30 человек будут подготовлены для работ в дошкольно-школьных учреждениях Департамента образования.

Первый выпуск факультета состоялся в 2004 году. На сегодняшний день в лечебно-профилактических учреждениях города работает 550 врачей, в том числе 53 врача подготовлено для работы на Станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Имеющиеся отзывы от руководителей учреждений практического здравоохранения свидетельствуют о том, что полученные выпускниками знания соответствуют современному уровню подготовки специалистов. Врачи работают в контакте с руководителями подразделений, грамотно проводят дифференциальную диагностику, правильно оформляют медицинскую документацию, владеют основами фармакотерапии, интересуются новинками и медицине, внимательны к пациентам.

В сентябре 2008 года заканчивается 3-х летний обязательный срок отработки в лечебно-профилактических учреждений# городского здравоохранения выпускников первого выпуска московского факультета.

Выборочное анкетирование молодых специалистов показало, что значительная часть врачей намерена остаться работать по месту распределения, около 50 человек желают повысить квалификацию путем обучения в ординатуре или профессиональной переподготовки. Департамент здравоохранения оказывает содействие всем выпускникам, добросовестно выполнившим договорные обязательства.

Основным фактором закрепления молодых специалистов на рабочих местах является человеческий фактор. Заслуга начальников управлений здравоохранения административных округов и главных врачей лечебно-профилактических учреждений заключается в постоянном контроле за работой молодых специалистов, решении многих вопросов производственного и бытового плана.

Проведенный анализ укомплектованности кадров по статистическим данным 2004 - 2007 гг. показал, что потребность (вакансии) в участковых врачах-педиатрах в 2004 году составляла 153 врача при коэффициенте совместительства 1,5, в 2005 году - 150 человек при коэффициенте совместительства 1,4, в 2006 году - 147 человек, при коэффициенте совместительства 1,3, в 2007 году - 121 человек при коэффициенте совместительства 1,2. Динамика значительного улучшения кадрового обеспечения участковыми педиатрами при существенном снижении коэффициента совместительства позволяет надеяться, что существенную роль в этом процессе сыграл московский факультет РГМУ.

Потребность в участковых врачах-терапевтах остается еще на достаточно высоких цифрах: при значительном снижении коэффициента совместительства (с 1,6 - в 2004 году до 1,4 - в 2007 году), потребность в участковых врачах-терапевтах на сегодняшний момент составляет около 600 человек. Это связано с увеличением общей штатной численности в целом по отрасли (за 2007 год - на 3500 штатных должностей, в том числе участковых врачей-терапевтов - на более, чем 800 должностей).

Реализация национальных проектов и городских программ не предусматривает увеличение штатной численности, однако мощное строительство поликлиник и подстанций Станции скорой и неотложной медицинской помощи, введение новых корпусов лечебных учреждений предполагает в ближайшие годы рост потребности во врачебных кадрах. Только штатная численность Станции скорой и неотложной медицинской помощи за первое полугодие 2008 года увеличилась на 600 единиц. Работа и обслуживание высокотехнологического оборудования, поступающего по национальным проектам, также требует значительных человеческих ресурсов. Так, например, для работы каждого компьютерного томографа, предполагается введение дополнительных 50 штатных должностей.

Большую роль в выборе молодыми специалистами будущего места работы играют ежегодно проводимые ярмарки вакансий, организованные деканатом московского факультета, Департаментом здравоохранения при активном участии управлений здравоохранения административных округов и главных врачей лечебно-профилактических учреждений. В декабре 2007 года эта ярмарка прошла наиболее активно, с участием большого количества главных врачей и вызвала интерес у студентов не только выпускного курса, но студентов 4-го и 5-го курсов.

Численность выпускников московского факультета, выбравших для работы ту или иную поликлинику, связана не только с местом жительства врача, но и в значительной степени - с местом прохождения врачебной поликлинической практики. Так, например, лечебно-профилактические учреждения Юго-Западного административного округа ежегодно заключают наибольшее количество договоров, что непосредственно связано с расположением ВУЗа и основных поликлинических баз. Всего округ получил 88 врачей. Учитывая это, необходимо расширить перечень поликлиник, осуществляющих как производственную практику, так и являющихся базой для поликлинического цикла в интернатуре. Также необходимо рассмотреть вопрос о направлении в обязательном порядке врачей-интернов на поликлинический цикл в ту поликлинику, с которой они заключили договор. За время прохождения поликлинического цикла врачи-интерны знакомятся с работой коллектива поликлиники, прикрепленным населением, спецификой участков и другими особенностями данного медицинского учреждения. Это позволит значительно улучшить работу по адаптации и закреплению молодых специалистов на рабочих местах.

Вышеизложенное позволяет считать, что московский факультет РГМУ, являясь лидером региональной подготовки медицинских специалистов с высшим образованием, внес большой вклад в решение задач обеспечения городского здравоохранения квалифицированными врачебными кадрами. Однако, если в первые годы всех интересовал количественный состав выпускников, то в настоящее время, с учетом накопленного опыта и имеющихся у факультета возможностей, можно ставить вопрос о повышение# качества и уровня подготовки молодых специалистов.

Высокий уровень подготовки специалистов на московском факультете РГМУ даст возможность Департаменту здравоохранения в дальнейшем использовать этих специалистов в различных направлениях в рамках реализации национальных проектов для работы на высокотехнологичном оборудовании. С учетом возрастания потребностей городского здравоохранения в узких врачах-специалистах (рентгенологи, офтальмологи и другие) возможно рассмотреть вопрос о целевой подготовке группы врачей по данным специальностям путем разработки образовательных программ и формирования групп выпускников по наиболее востребованным специальностям. При этом сохранить на факультете приоритетную подготовку врачей для участковой службы.

Коллегия решила:

1. Одобрить итоги деятельности Департамента здравоохранения, ректората Российского государственного медицинского университета и деканата московского факультета Российского государственного медицинского университета по организации подготовки участковых врачей-терапевтов и педиатров.

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения (Шевченко В.А.), заместителю руководителя Департамента здравоохранения (Лешкевич И.А.) совместно с деканом московского факультета РГМУ (Ильенко Л.И.) обеспечить контроль за деятельностью московского факультета РГМУ на до- и последипломном этапах обучения. Срок: постоянно.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения (Соболев В.А.) обеспечить контроль за использованием финансовых средств, выделяемых Правительством Москвы Российскому государственному медицинскому университету, на подготовку врачей для амбулаторно-поликлинических учреждений города. Срок: постоянно.

4. Просить ректора Российского государственного медицинского университета (Володин Н.Н.):

4.1. обеспечить целевое расходование финансовых средств, выделяемых Правительством Москвы, на подготовку врачей на московском факультете РГМУ. Срок: постоянно;

4.2. представить отчетные финансовые документы по расходованию денежных средств с момента открытия московского факультета по настоящее время. Срок: III квартал 2008 года;

4.3. укрепить материально-техническую базу кафедр московского факультета оргтехникой в соответствии # государственными образовательными стандартами из средств, выделяемых Правительством Москвы, на содержание факультета. Срок: в течение 2008 - 2009 учебного года.

5. Начальнику отдела государственной службы и кадров Департамента здравоохранения (Шаталова Л.М.) совместно с деканом московского факультета РГМУ (Ильенко Л.И.):

5.1. продолжить практику проведения "Ярмарки вакансий" для выпускных курсов лечебного и педиатрического факультетов. Срок: 4 квартал 2008 года;

5.2. совместно с главными специалистами Департамента здравоохранения разработать образовательные программы по узким специальностям в рамках реализации национальных проектов и потребности городского здравоохранения. Срок: 4 квартал 2008 года.

6. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, имеющих поликлинические отделения:

6.1. взять под личный контроль исполнение условий договоров, заключаемых с выпускниками московского факультета РГМУ. Срок: постоянно;

6.2. принять участие в проводимой московским факультетом "Ярмарки вакансий", предусмотрев участие главных врачей вверенных лечебно-профилактических учреждений во встречах с выпускниками московского факультета. Срок: 4 квартал 2008 года;

6.3. осуществлять контроль за работой главных врачей, заключивших договоры с врачами-интернами по обеспечению прохождения поликлинического цикла интернатуры на базе вверенных амбулаторно-поликлинических учреждений, в соответствии с учебным планом и последующим трудоустройством молодых специалистов. Срок: постоянно.

7. Главным врачам баз подготовки студентов и врачей - выпускников московского факультета РГМУ: ГКБ N 4 (Романов С.К.), ГКБ N 13 (Аронов Л.С), ГКБ N 36 (Якубов Э.А.), ГКБ N 70 (Галкин В.Н.), ГКБ N 79 (Косаченко А.Г.), Морозовской ДГКБ (Фомина В.Л.), Измайловской ДГКБ (Жарков А.П.), ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова (Попов В.В.), ДГКБ N 9 им. Г.Н. Сперанского (Продеус П.П.) создать необходимые условия для обеспечения педагогического процесса и осуществления последипломного обучения во вверенных учреждениях. Срок: постоянно.

8. Снять с контроля решения коллегии от 03.04.2003, протокол N 5-1 "О подготовке врачей в Российском государственном медицинском университете (московский факультет)", от 12.02.2004, протокол N 2-1 "О подготовке торжественного выпуска студентов московского факультета Российского государственного медицинского университета" и от 27.10.2005, протокол N 13-2 "Об итогах последипломной подготовки врачей первого выпуска московского факультета РГМУ".

9. Контроль за выполнением настоящего решения коллегии возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.


Заместитель председателя коллегии
первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков



Решение Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 июля 2008 г. N 7-2 "Анализ деятельности Московского факультета Российского государственного медицинского университета за 10 лет"


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение