Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1034-ПП "О приобретении за счет средств бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных жилищных программ"

Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1034-ПП
"О приобретении за счет средств бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных жилищных программ"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Москвы постановляет:

1. Проводить аукционы на право заключения государственных контрактов, предметом которых является поставка (продажа недвижимости) для государственных нужд города Москвы жилых помещений (квартир), для дальнейшего распоряжения ими в целях:

- предоставления лицам, отнесенным к соответствующим категориям, при выполнении социальных жилищных программ города Москвы;

- осуществления мероприятий по переселению жителей при реконструкции территорий сложившейся застройки и иных проектах, требующих переселения для государственных нужд, за счет средств бюджета города Москвы.

2. Определить Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы государственным заказчиком по приобретению жилых помещений (п. 1) в пределах ассигнований, предусмотренных ему в бюджете города Москвы на соответствующие цели.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

3.1. Ежеквартально, до истечения первого месяца квартала, утверждать перечни потребностей города Москвы в жилых помещениях для их приобретения на аукционах с указанием назначения (п. 1), сроков передачи в собственность города Москвы, требований к их местоположению, минимальному и максимальному количеству, качеству отделки, обеспеченности объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, иным потребительским характеристикам.

3.2. До истечения второго месяца каждого квартала в соответствии с перечнями потребностей (п. 3.1) по согласованию с Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы и Комплексом экономической политики и развития города Москвы утверждать графики проведения аукционов на следующий квартал и направлять их вместе с перечнями в заинтересованные органы исполнительной власти города Москвы.

3.3. Подготавливать, согласовывать с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Контрольным комитетом города Москвы начальную цену и условия государственного контракта и утверждать документацию об аукционе (п. 3.1).

3.4. Представлять утвержденную документацию об аукционе в Департамент города Москвы по конкурентной политике для организации и проведения аукциона в соответствии с графиком (п. 3.2).

3.5. Подписывать государственные контракты с победителями аукционов, своевременно регистрировать указанные контракты в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы, осуществлять в соответствии с условиями контрактов оплату и контроль за их выполнением.

4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике организовывать проведение аукционов в соответствии с графиком (п. 3.2), утвержденным государственным заказчиком.

5. Установить, что размер предоплаты по государственному контракту с победителем аукциона (п. 1) не может превышать 50% цены государственного контракта.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 17 июня 2008 г. N 521-ПП "О реализации мероприятий но выполнению социальных жилищных программ города Москвы в 2008 и последующие годы".

7. Установить, что иные правовые акты Мэра Москвы и Правительства Москвы действуют в части, не противоречащей настоящему постановлению.

8. Настоящее постановление вступает в силу с даты его опубликования в официальных изданиях Мэра Москвы и Правительства Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Правительством Москвы принято решение отказаться от долевого участия в финансировании за счет средств бюджета инвестиционных проектов, реализуемых негосударственными застройщиками, для последующего предоставления полученной городом площади жителям Москвы в рамках социальных жилищных программ, в том числе на возмездной основе. Вместо этого будут проводиться аукционы на право заключения государственных контрактов, предметом которых является продажа для государственных нужд города готовых жилых помещений (квартир).

Где территориально могут находиться приобретаемые жилые помещения, не установлено. Ранее предполагалось, что строящееся жилье может находиться за пределами границ города.


Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1034-ПП "О приобретении за счет средств бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных жилищных программ"


Настоящее постановление вступает в силу с даты его опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 65 (дата выхода номера в свет 25.11.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение