Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1037-ПП "О Концепции единой светоцветовой среды города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1037-ПП
"О Концепции единой светоцветовой среды города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г., 9 августа 2011 г., 17 мая 2016 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 23 ноября 2005 г. N 59 "О Городской целевой программе развития наружного освещения города Москвы на 2005-2009 годы" в городе Москве выполняются мероприятия, направленные на развитие наружного освещения и создание комфортных и безопасных условий проживания в городе.

В городе Москве из-за реализации различных подходов к созданию наружного утилитарного и архитектурного освещения, световой рекламы и праздничного оформления города ухудшается эстетический облик городской среды вследствие образования зон повышенной освещенности.

Для осуществления единого подхода к планированию, проектированию, реализации и эксплуатации наружного утилитарного и архитектурного освещения, световой рекламы, информации и праздничного светового оформления города разработана Концепция единой светоцветовой среды города Москвы, которая учитывает влияние всех видов освещения на восприятие человеком окружающей среды.

В целях решения задач комплексного совершенствования эстетики городской среды, повышения уровня комфорта и безопасности световой среды города, улучшения его архитектурно-художественных качеств в вечерне-ночное время Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию единой светоцветовой среды города Москвы (далее - Концепция) согласно приложению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 355-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрена Концепция единой светоцветовой среды города Москвы, на основании которой будет разработан проект Городской целевой программы по формированию единой светоцветовой среды города Москвы на период 2010-2012 гг. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы является государственным заказчиком на разработку Программы.

Проект Программы разрабатывается по следующим приоритетным направлениям: разработка и корректировка нормативных и методических документов, разработка и внедрение разнообразных стилей наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки, световой рекламы зданий, сооружений, мостов, внедрение различных энергосберегающих светотехнических систем, оборудования.

Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы поручено в рамках подготовки проекта Программы обеспечить разработку единого колористического и светового паспорта, контролировать стилевые решения всех видов освещений.



Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1037-ПП "О Концепции единой светоцветовой среды города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 66 (дата выхода номера в свет 25.11.08) (без приложений)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 251-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 355-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1323-ПП