Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1037-ПП "О Концепции единой светоцветовой среды города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1037-ПП
"О Концепции единой светоцветовой среды города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г., 9 августа 2011 г., 17 мая 2016 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 23 ноября 2005 г. N 59 "О Городской целевой программе развития наружного освещения города Москвы на 2005-2009 годы" в городе Москве выполняются мероприятия, направленные на развитие наружного освещения и создание комфортных и безопасных условий проживания в городе.

В городе Москве из-за реализации различных подходов к созданию наружного утилитарного и архитектурного освещения, световой рекламы и праздничного оформления города ухудшается эстетический облик городской среды вследствие образования зон повышенной освещенности.

Для осуществления единого подхода к планированию, проектированию, реализации и эксплуатации наружного утилитарного и архитектурного освещения, световой рекламы, информации и праздничного светового оформления города разработана Концепция единой светоцветовой среды города Москвы, которая учитывает влияние всех видов освещения на восприятие человеком окружающей среды.

В целях решения задач комплексного совершенствования эстетики городской среды, повышения уровня комфорта и безопасности световой среды города, улучшения его архитектурно-художественных качеств в вечерне-ночное время Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию единой светоцветовой среды города Москвы (далее - Концепция) согласно приложению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 355-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Одобрена Концепция единой светоцветовой среды города Москвы, на основании которой будет разработан проект Городской целевой программы по формированию единой светоцветовой среды города Москвы на период 2010-2012 гг. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы является государственным заказчиком на разработку Программы.

Проект Программы разрабатывается по следующим приоритетным направлениям: разработка и корректировка нормативных и методических документов, разработка и внедрение разнообразных стилей наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки, световой рекламы зданий, сооружений, мостов, внедрение различных энергосберегающих светотехнических систем, оборудования.

Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы поручено в рамках подготовки проекта Программы обеспечить разработку единого колористического и светового паспорта, контролировать стилевые решения всех видов освещений.



Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1037-ПП "О Концепции единой светоцветовой среды города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2008 г., N 66 (дата выхода номера в свет 25.11.08) (без приложений)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 251-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 355-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1323-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.