Статья 10. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Статья 10. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 23 ноября 2016 г. N 41 часть 1 статьи 10 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 23 ноября 2016 г. N 41 в часть 2 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются настоящим Законом в соответствии с реестром должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

3. В случае если лицо назначается на должность главы администрации по контракту, законом города Москвы и уставом муниципального образования могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на эту должность.