Статья 20. Конкурс на замещение должности главы администрации по контракту

Статья 20. Конкурс на замещение должности главы администрации по контракту

1. Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации по контракту устанавливается представительным органом. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта контракта не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

2. Условия контракта для главы администрации устанавливаются в соответствии со статьей 20.1 настоящего Закона.

3. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом.

4. Решение представительного органа об установлении общего числа членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании направляется Мэру Москвы в двухдневный срок со дня его принятия.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 июля 2014 г. N 41 часть 5 статьи 20 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

5. При формировании конкурсной комиссии половина ее членов назначается представительным органом, а другая половина - Мэром Москвы.

6. Лицо назначается представительным органом на должность главы администрации из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Назначение производится в 30-дневный срок со дня определения конкурсной комиссией результатов конкурса на замещение должности главы администрации по контракту.

7. Контракт с главой администрации заключается главой муниципального образования. Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации внутригородского муниципального образования в городе Москве по контракту, утверждена настоящим Законом (приложение 1).

8. Контракт с главой администрации заключается на срок полномочий представительного органа, принявшего решение о назначении лица на должность главы администрации (до дня начала работы представительного органа нового созыва), но не менее чем на два года.