Распоряжение Мэра Москвы от 25 ноября 2008 г. N 311-РМ "О торгах на право заключения государственных контрактов по долевому участию города Москвы в финансировании за счет средств бюджета города Москвы проектов строительства жилья"

Распоряжение Мэра Москвы от 25 ноября 2008 г. N 311-РМ
"О торгах на право заключения государственных контрактов по долевому участию города Москвы в финансировании за счет средств бюджета города Москвы проектов строительства жилья"


В связи с нарушениями, допущенными государственным заказчиком и уполномоченным органом при организации и проведении открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов по долевому участию города Москвы в финансировании за счет средств городского бюджета проектов строительства жилья, в целях приведения правовой базы города Москвы в соответствие с нормами Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

1. Признать не соответствующим требованиям Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ предмет открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов по долевому участию города Москвы в финансировании за счет средств городского бюджета проектов строительства жилья, проведенных Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Департаментом города Москвы по конкурентной политике до принятия настоящего распоряжения.

2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

2.1. Не подписывать, отозвать направленные для подписания проекты государственных контрактов по долевому участию города Москвы в финансировании за счет средств городского бюджета проектов строительства жилья, заключение которых предусматривается по условиям открытых конкурсов (п. 1).

2.2. Совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике в 30-дневный срок в соответствии с нормами Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ подготовить документацию об аукционе, опубликовать извещение и провести открытые аукционы на право заключения государственных контрактов, предметом которых является поставка (продажа недвижимости) для государственных нужд города Москвы жилых помещений (квартир). При подготовке документации об аукционе исключить формирование требований, предусматривающих привязку количественного состава лота (партии жилой площади) к конкретному месту расположения подлежащих продаже жилых помещений.

3. Контрольному комитету города Москвы в 30-дневный срок:

3.1. Провести внеплановые проверки размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по проведенным открытым конкурсам (п. 1).

3.2. По результатам проверок (п. 3.1) в установленном законодательством порядке применить соответствующие меры правового реагирования.

3.3. Внести на рассмотрение Мэра Москвы предложения о применении мер ответственности к должностным лицам органов исполнительной власти города Москвы, виновным в нарушениях, допущенных при организации и проведении открытых конкурсов (п. 1).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Открытые конкурсы по долевому участию города в финансировании строительства жилья признаны незаконными.

Департаменту жилищной политики и жилищного фонда поручено не подписывать и отозвать направленные для подписания проекты соответствующих государственных контрактов.

В 30-дневный срок ему надо подготовить документацию об аукционе, опубликовать извещение и провести открытые аукционы на право заключения государственных контрактов. При этом в документации об аукционе не должно быть привязки количественного состава лота (партии жилой площади) к конкретному месту расположения жилья.

Контрольному комитету города поручено провести внеплановые проверки соблюдения законности при проведении открытых конкурсов и обеспечить привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях.


Распоряжение Мэра Москвы от 25 ноября 2008 г. N 311-РМ "О торгах на право заключения государственных контрактов по долевому участию города Москвы в финансировании за счет средств бюджета города Москвы проектов строительства жилья"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение