Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2008 г. N 2774-РП "Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве"

Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2008 г. N 2774-РП
"Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. Положение об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в г. Москве, утвержденное распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 21 января 2009 г. N 47


В целях реализации постановлений Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП "О Cреднесрочной жилищной программе "Москвичам доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год", от 19 июня 2007 г. N 468-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2006 году и о городских жилищных программах на 2007-2008 годы" и от 21 августа 2007 г. N 711-ПП "О Московской городской целевой миграционной программе на 2008-2010 годы" в части формирования и создания условий для развития в городе Москве механизмов сдачи жилых помещений по договорам найма, поднайма, а также усиления мер по пресечению незаконной миграции в городе Москве:

1. Принять предложение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о введении учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений жилищного фонда города Москвы, а также, в случае обращений собственников жилых помещений и вселяемых ими лиц, соглашений (договоров), являющихся в соответствии с законодательством основанием для временного проживания граждан.

2. Возложить на Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" функции по осуществлению учетной регистрации договоров найма, поднайма и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" в двухмесячный срок после выхода настоящего распоряжения организовать работу по ведению учетной регистрации договоров найма, поднайма и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся на территории города Москвы.

4. В целях повышения эффективности миграционного учета в городе Москве, обеспечения мер социальной поддержки и социального обслуживания граждан по месту их фактического проживания просить Управление Федеральной миграционной службы по г. Москве при обращении граждан по вопросу регистрации в жилых помещениях информировать их о необходимости заключения договоров найма, поднайма и их учетной регистрации в уполномоченной организации - Государственном унитарном предприятии города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья".

5. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" в двухмесячный срок с момента выхода настоящего распоряжения подготовить предложения о порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья", ГУВД по г. Москве, Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве и Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве по передаче сведений о заключенных и прошедших учетную регистрацию договоров найма, поднайма и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В Москве вводится учетная регистрация договоров найма, поднайма жилых помещений жилищного фонда Москвы, а также, при обращении собственников жилых помещений и вселяемых ими лиц, соглашений (договоров), являющихся в соответствии с законодательством основанием для временного проживания граждан.

ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" выполняет функции по осуществлению учетной регистрации договоров найма, поднайма и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях.

Управлению Федеральной миграционной службы по Москве предложено при обращении граждан по вопросу регистрации в жилых помещениях информировать их о необходимости заключения договоров найма, поднайма и их учетной регистрации в ГУП "Московский городской Центр арендного жилья".

Предполагается, что данные о заключенных и прошедших учетную регистрацию договоров найма, поднайма и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях будут передаваться в ГУВД по г. Москве, Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве и Управление Федеральной миграционной службы по г. Москве.



Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2008 г. N 2774-РП "Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 69 (дата выхода номера в свет 09.12.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.