Распоряжение Правительства Москвы от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП "О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2009 году"

Распоряжение Правительства Москвы от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП
"О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2009 году"

ГАРАНТ:

О продовольственной безопасности г. Москвы см. Закон г. Москвы от 12 июля 2006 г. N 39

В целях укрепления продовольственной безопасности и сохранения стабильности на продовольственном рынке города Москвы:

1. Считать основной задачей политики Правительства Москвы в области продовольственной безопасности поддержание баланса спроса и предложения на продовольственном рынке за счет обеспечения поставками предприятий оптового продовольственного комплекса двух третьих общего объема потребления продовольствия, в том числе за счет поставок по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы - одной третьей потребления основных видов продовольствия.

2. В целях усиления социальной ориентации московского продовольственного рынка и недопущения снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в условиях нестабильности мировых продовольственных рынков Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы с 1 января 2009 г.:

2.1. Увеличить объемы:

- городского резерва мяса и мясопродуктов - в 7-10 раз, сахара - в 4,1 раза, масла животного - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза;

- городского заказа картофеля и основных видов овощей - в 1,4 раза.

2.2. Расширить товарную номенклатуру:

- городского резерва за счет включения в нее крупы, масла растительного, соли, муки, макарон и макаронных изделий, чая в общем объеме 6,61 тыс. тонн;

- городского заказа за счет включения в нее очищенных картофеля и овощей в объеме 2,6 тыс. тонн.

3. Определить в качестве приоритетных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:

- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2009 год (приложение 1);

- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2009 году (приложение 2);

- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2009 году (приложение 3).

4. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:

4.1. В зависимости от конъюнктуры продовольственного рынка корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда, городского заказа и минимально допустимых уровней наличия сезонных видов продовольствия на основании решений Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.

4.2. Обеспечить:

- в установленном порядке формирование и обслуживание городского резервного продовольственного фонда, городского заказа, а также финансирование годовых программ оптовых поставок продовольствия в 2009 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. по статье расходов "Продовольственная безопасность города Москвы";

- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;

- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 4 к настоящему распоряжению;

- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием Единой городской автоматизированной информационно-аналитической системы оптового рынка города Москвы, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.

4.3. С 2009 года ежеквартально представлять отчет о реализации запасов городского резервного продовольственного фонда с указанием информации о датах выпуска и реализации продовольствия, способах реализации продовольствия, количестве сделок, контрагентах по сделкам, ценах реализации продовольствия, а также об остатках продовольствия городского резерва на конец отчетного периода в Контрольный комитет города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2009 г. увеличиваются объемы городского резерва мяса и мясопродуктов в 7-10 раз, сахара - в 4,1 раза, масла животного - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза, городской заказ картофеля и основных видов овощей увеличивается в 1,4 раза. Расширяется товарная номенклатура городского резерва за счет включения в нее крупы, масла растительного, соли, муки, макарон и макаронных изделий, чая в общем объеме 6,61 тыс. тонн; городского заказа за счет включения в нее очищенных картофеля и овощей в объеме 2,6 тыс. тонн.

По сравнению с 2008 годом общий объем организованных поставок мяса и мясопродуктов увеличен с 850-950 до 900-1000 тыс. т, сахара - с 390-430 до 430-450 тыс. т, рыбы и рыбопродуктов - с 200-220 до 225-235 тыс. т, картофеля - с 200 до 207 тыс. т, молока сухого - с 33 до 32-34 тыс. т. Не изменились объемы организованных поставок творога (18 тыс. т), соли (29 тыс. т). При этом снижен объем поставок масла животного - с 62-66 до 54-60 тыс. т; молока натурального - с 750 до 683 тыс. т; масла растительного - с 210-250 до 170-220 тыс. т, овощей и бахчевых - с 680 до 610 тыс. т; фруктов и ягод - с 700 до 540 тыс. т, зерна - с 740 до 532 тыс. т.

Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы наделен правом корректировать объемы поставок основных видов продовольствия и объемы городского резервного продовольственного фонда.


Распоряжение Правительства Москвы от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП "О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2009 году"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 69 (дата выхода номера в свет 09.12.08)