Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2008 г. N 2823-РП "О реорганизации Московской городской поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2008 г. N 2823-РП
"О реорганизации Московской городской поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2015 г.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 393-РП в преамбулу настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В связи с разграничением полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и передачей надзорных функций в области обеспечения безопасности людей на водных объектах города Москвы территориальному органу Государственной инспекции по маломерным судам в составе Главного управления МЧС России по г. Москве и в целях повышения эффективности осуществления поиска и спасания людей на водных объектах города Москвы:

1. Реорганизовать Московскую городскую поисково-спасательную службу путем присоединения к ней Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы и в дальнейшем именовать ее Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Московская городская поисково-спасательная служба" (далее - ГУ "МГПСС").

2. Установить, что ГУ "МГПСС" находится в ведомственном подчинении Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

3. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве осуществлять координацию и руководство силами ГУ "МГПСС" по вопросам безопасности населения, поиска и спасания людей на водных объектах города Москвы.

4. Установить, что основными задачами ГУ "МГПСС" являются:

4.1. Осуществление поиска и спасания людей на водных объектах.

4.2. Организация и проведение профилактических мероприятий по предупреждению случаев гибели и травматизма людей на водных объектах.

4.3. Участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории и водных объектах города Москвы.

5. Считать ГУ "МГПСС" правопреемником Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы по всем правам и обязанностям в соответствии с передаточным актом.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Признать утратившими силу:

8.1. Пункты 1 и 3 распоряжения Мэра Москвы от 26 апреля 1996 г. N 251-РМ "О создании Московской городской поисково-спасательной службы".

8.2. Пункт 1 распоряжения Мэра Москвы от 30 января 1998 г. N 69-РМ "О совершенствовании деятельности Московской городской поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 393-РП в пункт 9 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


В связи с передачей надзорных функций в области обеспечения безопасности людей на водных объектах города территориальному органу Государственной инспекции по маломерным судам в составе ГУ МЧС России по г. Москве реорганизована Московская городская поисково-спасательная служба путем присоединения к ней Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы.

ГУ "Московская городская поисково-спасательная служба" (ГУ "МГПСС") находится в ведомственном подчинении Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы. ГУ "МГПСС" осуществляет поиск и спасение людей на водных объектах, проводит профилактические мероприятия по предупреждению случаев гибели и травматизма людей на водных объектах, участвует в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2008 г. N 2823-РП "О реорганизации Московской городской поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 69 (дата выхода номера в свет 09.12.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 393-РП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.