Постановление Московской городской Думы от 26 ноября 2008 г. N 308 "О внесении изменений в Регламент Московской городской Думы"

Постановление Московской городской Думы от 26 ноября 2008 г. N 308
"О внесении изменений в Регламент Московской городской Думы"


В соответствии со статьей 27 Регламента Московской городской Думы, утвержденного постановлением Московской городской Думы от 16 ноября 2005 года N 320 "О Регламенте Московской городской Думы", Московская городская Дума постановляет:

1. Внести в Регламент Московской городской Думы следующие изменения:

1) дополнить часть 2 статьи 27 Регламента пунктом 27 следующего содержания:

"27) оформляется решение об одобрении (неодобрении) Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.";

2) часть 2 статьи 42 Регламента изложить в следующей редакции:

"2. Проекты заявлений и обращений Думы рассматриваются в рамках вопроса повестки дня "Разное" в соответствии с порядком, установленным Законом города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы", не ранее чем через 7 дней после их внесения в Думу, если иное не установлено протокольным решением Думы.";

3) в части 2 статьи 45 Регламента Московской городской Думы слова "не позднее чем за день до планируемой даты рассмотрения" исключить;

4) дополнить Регламент Московской городской Думы главой 6.1 следующего содержания:

"Глава 6.1. Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации


Статья 81.1. Подготовка предложений по закону Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

1. Председатель Думы не позднее дня, следующего за днем поступления из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее Совет Федерации) в Думу закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее - закон Российской Федерации о поправке к Конституции), направляет его депутатам, в комиссии и депутатские объединения Думы для подготовки предложений.

2. Председатель Думы определяет комиссию Думы, ответственную за подготовку закона Российской Федерации о поправке к Конституции (далее ответственная комиссия Думы) к рассмотрению на заседании Думы.

3. Депутаты, комиссии и депутатские объединения Думы направляют предложения по закону Российской Федерации о поправке к Конституции в ответственную комиссию Думы не позднее 10 дней со дня поступления указанного закона Российской Федерации в Думу.


Статья 81.2. Рассмотрение закона Российской Федерации о поправке к Конституции ответственной комиссией Думы

1. Порядок рассмотрения ответственной комиссией Думы закона Российской Федерации о поправке к Конституции определяется указанной комиссией самостоятельно с учетом сроков, установленных для его рассмотрения Регламентом Думы.

2. Ответственная комиссия Думы после обобщения предложений, поступивших от депутатов, комиссий и депутатских объединений Думы по закону Российской Федерации о поправке к Конституции, готовит проект постановления Московской городской Думы об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации о поправке к Конституции и рекомендует Думе принять одно из следующих решений:

1) одобрить закон Российской Федерации о поправке к Конституции;

2) не одобрять закон Российской Федерации о поправке к Конституции.


Статья 81.3. Рассмотрение закона Российской Федерации о поправке к Конституции на заседании Думы

1. Дума рассматривает проект постановления об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации о поправке к Конституции на очередном или внеочередном заседании не позднее чем через 30 дней со дня поступления указанного закона Российской Федерации из Совета Федерации.

2. В случае если из Совета Федерации поступило более одного закона Российской Федерации о поправке к Конституции, постановления Думы об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации о поправке к Конституции принимаются отдельно по каждому из указанных законов.


Статья 81.4. Порядок направления постановления Думы об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации о поправке к Конституции в Совет Федерации

Постановление об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации о поправке к Конституции направляется Председателем Думы в Совет Федерации в день его принятия.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов



Постановление Московской городской Думы от 26 ноября 2008 г. N 308 "О внесении изменений в Регламент Московской городской Думы"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение