Приложение 5 к Регламенту Правительства Москвы. Должностные и иные лица, структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органы исполнительной власти г. Москвы и иные организации, согласующие проекты распорядительных документов (согласующие органы)

Приложение 5
к Регламенту Правительства Москвы

 

Должностные и иные лица, структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органы исполнительной власти города Москвы и иные организации, согласующие проекты распорядительных документов (согласующие органы)*

 

1. Должностные и иные лица

 

1.1. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма (по межрегиональным связям, национальной политике, физической культуре и спорту).

1.2. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе (по вопросам социально-экономического развития административных округов и районов города Москвы; совершенствования территориального управления; разграничения функций и полномочий между отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти города Москвы; изменений в структурах и штатах префектур административных округов и управ районов города Москвы; назначения и увольнения руководящих работников префектур административных округов и управ районов города Москвы; работы территориальных подразделений отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы; другим вопросам, затрагивающим компетенцию префектур и управ районов города Москвы, либо содержащих им поручения; по вопросам развития местного самоуправления в городе Москве, взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с органами местного самоуправления; территориального деления города Москвы; подготовки концепций проектов законов города Москвы, подготовки проектов законов города Москвы, предложений по совершенствованию федерального и городского законодательства, постановлений Московской городской Думы и проектов федеральных законодательных актов, создания комплексных рабочих групп; взаимоотношений Мэра Москвы и органов исполнительной власти города Москвы с Московской городской Думой и депутатами, в том числе создания временных и рабочих органов Правительства Москвы с участием депутатов Московской городской Думы; присвоения наименований линейным транспортным объектам в городе Москве; использования официальных государственных символов города Москвы и административных округов и иной государственной символики города Москвы, использования официальных символов муниципальных образований в городе Москве, учреждения официальных знаков отличия и различия в городе Москве).

1.3. Руководитель Программы строительства и реконструкции (по вопросам строительства и реконструкции на территории Центрального административного округа).

1.4. Ответственный секретарь Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (по вопросам взаимодействия с Правительством Московской области и подготовки совместных документов).

 

2. Структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы

 

2.1. Управление Мэра Москвы (по вопросам командирования и временного отсутствия Мэра Москвы; а также в случаях, когда контроль за выполнением распорядительного документа возлагается на Мэра Москвы).

2.2. Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы (по вопросам создания и ликвидации органов исполнительной власти города Москвы, проектам положений об органах исполнительной власти города Москвы, вопросам прохождения государственной гражданской службы города Москвы).

2.3. Управление по организации работы с документами Правительства Москвы (по вопросам внесения изменений и дополнений в Регламент Правительства Москвы; утверждения бланков документов, печатей и штампов органов исполнительной власти города Москвы; работы с обращениями граждан).

2.4. Управление координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы (по вопросам материально-технического обеспечения, предоставления нежилых помещений, финансовой и социально-бытовой поддержки правоохранительных и судебных органов, противодействия терроризму, незаконному обороту наркотиков, а также обеспечения безопасности населения, объектов, организаций и учреждений, мероприятий, проводимых органами исполнительной власти города Москвы).

2.5. Первое управление Правительства Москвы (по всем документам, имеющим гриф секретности, а также по вопросам защиты государственной и служебной тайн, организации и обеспечения режима секретности, допуска должностных лиц к государственной тайне; назначения на должности (освобождения от должностей), входящие в номенклатуру должностей, подлежащих оформлению на допуск к сведениям, составляющим государственную тайну; и другим, относящимся к компетенции режимно-секретных органов).

2.6. Второе управление Правительства Москвы (по вопросам создания, реорганизации, ликвидации и установления функций мобилизационных подразделений органов исполнительной власти города Москвы, а также конкретных организаций, имеющих мобилизационные задания, заказы и подлежащих ликвидации, перебазированию, процедуре банкротства, реструктуризации, в том числе при смене собственника, отчуждения имущества и имущественных прав в счет погашения долгов по налогам и арендным платежам в бюджет города).

 

3. Департаменты

 

3.1. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (по вопросам внешнеэкономических и международных связей, заключения международных соглашений города Москвы, приема зарубежных делегаций в Москве, командирования делегаций города Москвы, Правительства Москвы за рубеж, приобретения в собственность города Москвы имущества за рубежом).

3.2. Департамент города Москвы по конкурентной политике (по вопросам размещения городского заказа, в том числе в строительной сфере, путем проведения конкурсов (открытых и закрытых) и на внеконкурсной основе, утверждения положений о городских, отраслевых, окружных и иных конкурсных комиссиях и персональных составов этих комиссий, обучения и повышения квалификации сотрудников, участвующих в организации и проведении торгов в городе Москве).

3.3. Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы (по вопросам, отнесенным к его компетенции в соответствии с Положением).

3.4. Департамент городского строительства города Москвы (по вопросам реконструкции и комплексного капитального ремонта на территории города, инженерного обеспечения объектов строительства и реконструкции; заключения, внесения изменений и выполнения условий инвестиционных контрактов; разработки градостроительной, предпроектной и проектно-сметной документации; размещения и строительства объектов жилищного, культурно-бытового, коммунального и другого назначения в городе Москве; разработка адресных перечней строек для формирования проектов городских инвестиционных программ; реализации Генерального плана развития города на период до 2020 г.).

3.5. Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы (по вопросам обеспечения проектирования и строительства объектов дорожно-мостовой и транспортной инфраструктуры; проектирования, строительства и реконструкции объектов, связанных с осуществлением транспортных перевозок, в том числе пассажирского транспорта; инженерного обеспечения объектов городского строительства (реконструкции), размещения и строительства объектов жилищного, культурно-бытового, коммунального и другого назначения в городе Москве, разработки адресных перечней строек для формирования городских инвестиционных программ; реализации Генерального плана развития города на период до 2020 г.).

3.6. Департамент земельных ресурсов города Москвы (по вопросам реализации городской земельной политики; ведения государственного земельного кадастра; резервирования, предоставления и изъятия земельных участков; организации проведения конкурсов и аукционов по реализации инвестиционных проектов; оформления земельно-правовых отношений; осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель; реконструкции и комплексного капитального ремонта на территории города; разрешения строительства и границ предоставляемых земельных участков; заключения договоров аренды земельных участков и инвестиционных контрактов).

3.7. Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (по вопросам, затрагивающим интересы субъектов малого предпринимательства).

3.8. Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы (по проектам планировки и застройки города Москвы).

3.9. Департамент семейной и молодежной политики города Москвы (по вопросам государственной политики города в отношении молодежи, касающимся деятельности и интересов детско-подростковых и молодежных организаций, в том числе передачи нежилых помещений в оперативное управление управам районов города для работы с детьми).

3.10. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы (по вопросам застройки территорий независимо от их ведомственной подчиненности, энергетического строительства и энергообеспечения городских потребителей).

3.11. Департамент транспорта и связи города Москвы (по вопросам организации авиационных перевозок и авиаработ в интересах города).

3.12. Департамент экономической политики и развития города Москвы (по вопросам привлечения инвестиций на строительство и реконструкцию объектов в городе).

 

4. Комитеты

 

4.1. Комитет государственных услуг города Москвы (по вопросам выдачи документов заявителям органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями в режиме "одного окна" и в обычном порядке, создания центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" и обеспечения их деятельности, реализации мероприятий административной реформы в городе Москве).

4.2. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (по вопросам разрешения строительства и границ предоставляемых земельных участков).

4.3. Комитет по реформированию городского хозяйства города Москвы (по вопросам создания, реорганизации, ликвидации и функционирования предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства).

4.4. Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы (по вопросам, касающимся деятельности и интересов религиозных организаций и религиозной сферы жизни города)**.

4.5. Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы (по вопросам проектирования и реализации комплексного благоустройства на территории города).

4.6. Контрольный комитет города Москвы (по вопросам строительства, реконструкции градостроительных объектов в городе Москве, инвестирования при осуществлении градостроительной деятельности, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика); обеспечения экономической безопасности города; создания, реорганизации, ликвидации подведомственных комитету государственных унитарных предприятий и государственных учреждений города Москвы).

 

5. Управления

 

5.1. Управление информатизации города Москвы (по вопросам разработки целевых программ информатизации, создания и эксплуатации информационных систем, в том числе в рамках программ "Электронная Москва" и "Электронная Россия").

5.2. Управление делами Мэра и Правительства Москвы (по вопросам материально-технического и финансового обеспечения деятельности Мэра Москвы, Правительства Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы и иных органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на обеспечении Управления делами Мэра и Правительства Москвы).

 

6. Комиссии и советы

 

6.1. Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства (по вопросам контрольно-разрешительной деятельности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

6.2. Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы (по вопросам, затрагивающим интересы субъектов малого предпринимательства).

 

7. Иные организации

 

7.1. Главное управление МЧС России по г.Москве и Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы (по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территории города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, по проектам городских целевых программ в части их влияния на обеспечение безопасности города Москвы в чрезвычайных ситуациях).

7.2. Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (по вопросам создания, ликвидации или предоставления льгот хозяйствующим субъектам).

 

------------------------------

*Список согласующих органов и их полномочия даны не в полном объеме. При определении согласующих органов следует руководствоваться положением об органе и распределением обязанностей между членами Правительства Москвы, утвержденными Мэром Москвы и Правительством Москвы.

** В тех случаях, когда вопрос инициирован религиозной организацией, он до подготовки проекта распорядительного документа рассматривается Комитетом по связям с религиозными организациями города Москвы в соответствии с п. 3.2.1.7 настоящего Регламента. В том же порядке, но с учетом мнения религиозных организаций решаются вопросы, инициируемые нерелигиозными организациями.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.