Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1106-ПП "О формировании государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1106-ПП
"О формировании государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения единых требований к формированию государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что государственное задание города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы физическим и (или) юридическим лицам (далее - государственное задание города Москвы) на очередной финансовый год и плановый период устанавливается для:

- обеспечения выполнения функций бюджетных учреждений города Москвы;

- возмещения нормативных затрат автономных учреждений по оказанию ими государственных услуг города Москвы физическим и (или) юридическим лицам;

- возмещения юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, расходов на оказание государственных услуг города Москвы физическим и (или) юридическим лицам в соответствии с договорами, заключенными с органами исполнительной власти города Москвы;

- закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд (за исключением названных закупок для обеспечения выполнения функций бюджетных учреждений города Москвы и органов государственной власти города Москвы) в целях оказания государственных услуг города Москвы физическим и (или) юридическим лицам.

Порядок и условия оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам непосредственно органами исполнительной власти города Москвы настоящим постановлением не регламентируются.

2. Установить следующие основные направления оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам в городе Москве:

- общегосударственные вопросы;

- национальная оборона;

- национальная безопасность и правоохранительная деятельность;

- национальная экономика;

- жилищно-коммунальное хозяйство;

- охрана окружающей среды;

- образование;

- культура, кинематография, средства массовой информации;

- здравоохранение, физическая культура и спорт, ветеринария;

- социальная политика.

3. Утвердить:

3.1. Положение о порядке формирования и ведения паспортов государственных услуг города Москвы (приложение 1).

3.2. Порядок формирования государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы физическим и (или) юридическим лицам (приложение 2).

4. Установить, что:

4.1. Полномочия по ведению паспортов государственных услуг города Москвы, а также по формированию и утверждению государственного задания города Москвы осуществляют органы исполнительной власти города Москвы главные распорядители средств бюджета города Москвы.

4.2. Государственная услуга подлежит включению в паспорт государственных услуг или исключается из него только в случае принятия (наличия) нормативного правового акта Российской Федерации и (или) правового акта города Москвы, договора, соглашения города Москвы о введении в действие, прекращении действия и (или) изменении норм, регулирующих предоставление соответствующей государственной услуги.

4.3. Изменения в паспорт государственных услуг города Москвы вносятся не позднее чем за один месяц до формирования государственного задания города Москвы на очередной финансовый год и плановый период и с учетом требований п. 4.2 настоящего постановления.

4.4. Требования к составу, качеству и (или) объему, условиям, порядку и результатам оказания государственных услуг устанавливаются государственным заданием города Москвы.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Органам исполнительной власти города Москвы - главным распорядителям бюджетных средств в пределах полномочий, предоставленных в соответствии с п. 4.1 настоящего постановления, обеспечить:

6.1. Формирование паспортов государственных услуг города Москвы:

- в 2008 году - до 25 декабря 2008 г.;

- в 2009 году и последующие годы - до 1 ноября текущего года.

ГАРАНТ:

Об утверждении паспортов государственных услуг для формирования государственного задания на оказание государственных услуг см. приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 4 декабря 2009 г. N 1433

6.2. Формирование государственного задания города Москвы на предоставление государственных услуг города Москвы:

- в 2008 году - до 31 декабря 2008 г.;

- в 2009 году и последующие годы - в трехнедельный срок после принятия закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

6.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.3

6.4. Отражение в материалах к докладу Мэра Москвы Московской городской Думе о деятельности органов исполнительной власти города Москвы за истекший год информации об исполнении государственных заданий города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы физическим и (или) юридическим лицам.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Департаментом финансов города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы по итогам реализации положений настоящего постановления в 2009-2010 годах до 1 октября 2010 г. разработать порядок формирования паспортов государственных услуг города Москвы, оказываемых органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве при осуществлении отдельных полномочий города Москвы (государственных полномочий).

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы при формировании заказа Правительства Москвы на подготовку и дополнительное профессиональное образование государственных служащих города Москвы предусмотреть обучение государственных гражданских служащих города Москвы в 2009 году по теме "Порядок формирования и размещения государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг".

ГАРАНТ:

О государственном заказе Правительства Москвы и государственном задании на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих г. Москвы на 2010 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 11 февраля 2010 г. N 222-РП

10. Признать утратившими силу пункты 10.2, 10.2.1 и 10.2.2 постановления Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 546-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2011 года".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1106-ПП "О формировании государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 70 (дата выхода номера в свет 16.12.08)


Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1137-ПП