Статья 26. Цели и условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории г. Москвы

Статья 26. Цели и условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории города Москвы

1. Целью деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является обеспечение условий развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.

2. Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляют поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках федеральных государственных программ и государственных программ города Москвы в формах, предусмотренных настоящим Законом.

3. Органы исполнительной власти города Москвы устанавливают требования и проводят отбор организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на конкурсной основе в целях реализации государственных программ города Москвы.

4. На основе результатов конкурсного отбора формируется перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Порядок формирования, изменения и опубликования указанного перечня утверждается Правительством Москвы.

5. Органы исполнительной власти города Москвы в рамках реализации федеральных государственных программ и государственных программ города Москвы создают условия для деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, путем:

1) проведения торгов, запросов котировок в рамках размещения государственного заказа города Москвы на предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;

2) предоставления во владение и (или) в пользование государственного имущества города Москвы на возмездной основе (в том числе на льготных условиях);

3) предоставления финансовой поддержки в форме субсидий, бюджетных инвестиций и государственных гарантий;

4) создания иных условий деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.