Статья 27. Обеспечение организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имуществом

Статья 27. Обеспечение организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имуществом

1. Органы исполнительной власти города Москвы могут предоставлять организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, во владение и (или) в пользование государственное имущество города Москвы, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, на возмездной основе (в том числе на льготных условиях).

2. Предоставление имущественной поддержки организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного имущества города Москвы осуществляется с обязательным учетом мнения координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства при органах исполнительной власти города Москвы.

3. Запрещаются продажа переданного организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, государственного имущества города Москвы, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им (в том числе в залог), внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых организаций.

4. Органы исполнительной власти города Москвы, предоставившие имущественную поддержку организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с частью 1 настоящей статьи, вправе обратиться в суд с требованием о прекращении их прав владения и (или) пользования предоставленным государственным имуществом города Москвы при его использовании не по целевому назначению и (или) с нарушением требований, установленных частью 3 настоящей статьи.

5. Порядок использования движимого и недвижимого имущества города Москвы, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливается Правительством Москвы.