• ДОКУМЕНТ

Деятельность на территории г. Москвы организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Глава 5. Деятельность на территории города Москвы организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


Статья 26. Цели и условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории города Москвы

1. Целью деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является обеспечение условий развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.

2. Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляют поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках федеральных и городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства в формах, предусмотренных настоящим Законом.

3. Органы исполнительной власти города Москвы устанавливают требования и проводят отбор организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на конкурсной основе в целях реализации городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. На основе результатов конкурсного отбора формируется перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Порядок формирования, изменения и опубликования указанного перечня утверждается Правительством Москвы.

5. Органы исполнительной власти города Москвы в рамках реализации федеральных и городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства создают условия для деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, путем:

1) проведения торгов, запросов котировок в рамках размещения государственного заказа города Москвы на предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;

2) предоставления во владение и (или) в пользование государственного имущества города Москвы на возмездной основе (в том числе на льготных условиях);

3) предоставления финансовой поддержки в форме субсидий, бюджетных инвестиций и государственных гарантий;

4) создания иных условий деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 27. Обеспечение организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имуществом

1. Органы исполнительной власти города Москвы могут предоставлять организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, во владение и (или) в пользование государственное имущество города Москвы, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, на возмездной основе (в том числе на льготных условиях).

2. Предоставление имущественной поддержки организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного имущества города Москвы осуществляется с обязательным учетом мнения координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства при органах исполнительной власти города Москвы.

3. Запрещаются продажа переданного организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, государственного имущества города Москвы, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им (в том числе в залог), внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых организаций.

4. Органы исполнительной власти города Москвы, предоставившие имущественную поддержку организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с частью 1 настоящей статьи, вправе обратиться в суд с требованием о прекращении их прав владения и (или) пользования предоставленным государственным имуществом города Москвы при его использовании не по целевому назначению и (или) с нарушением требований, установленных частью 3 настоящей статьи.

5. Порядок использования движимого и недвижимого имущества города Москвы, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливается Правительством Москвы.


Статья 28. Финансовая поддержка организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Финансовая поддержка организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляется органами исполнительной власти города Москвы в рамках реализации федеральных и городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства в виде:

1) государственных гарантий по обязательствам организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в порядке, установленном Правительством Москвы;

2) субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров (работ, услуг) в порядке, установленном Правительством Москвы;

3) бюджетных инвестиций организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Финансовая поддержка организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, за счет средств бюджета города Москвы предоставляется с учетом требований бюджетного законодательства.


Актуальный текст документа