Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. N 1118-ПП "О проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. N 1118-ПП
"О проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

В целях повышения культуры и качества обслуживания пассажиров и в связи с совершенствованием автоматизированной системы контроля проезда на наземном городском пассажирском транспорте Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить виды и сроки действия проездных билетов на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. ГУП "Мосгортранс":

2.1. Ввести в действие с 1 января 2009 г. проездные билеты согласно пункту 1 настоящего постановления.

2.2. Утвердить инструкцию о порядке обращения проездных билетов (приложение 2) и довести информацию о порядке обращения проездных билетов до сведения пассажиров.

3. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 631-ПП "О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования" (в редакции постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1084-ПП):

3.1. Признать утратившими силу пункты 1, 2 и 3.

3.2. Признать утратившими силу приложения 2, 3, 4.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены виды и сроки действия проездных билетов на наземном городском пассажирском транспорте города. Новые проездные билеты вводятся в действие с 1 января 2009 г.

Установлено, что транспортные карты на 30, 90 и 365 дней не ограничивают количество поездок, но имеется ограничение по интервалу задержки повторного прохода. Срок действия карт исчисляется со дня продажи. Продлевать срок их действия, оплачивая проезд, можно не только после окончания услуги, но и в течение последнего месяца ее действия (срок действия новой услуги добавляется к сроку, записанному на карту). При приобретении Транспортной карты и Единой транспортной карты взимается залоговая стоимость, которая может быть возвращена при сдаче карты в неповрежденном виде.

Неисправные проездные билеты можно обменять в специализированных пунктах продажи билетов ГУП "Мосгортранс". Не обмениваются билеты, поврежденные по вине пользователя, т.е. имеющие механические, термические, химические или другие внешние повреждения. Поврежденная по вине пользователя карта может быть восстановлена с восстановлением оплаченного срока действия после оплаты стоимости изготовления новой транспортной карты. Утерянные карты и билеты не восстанавливаются.


Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. N 1118-ПП "О проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы"


Виды и сроки действия проездных билетов на наземный городской пассажирский транспорт г. Москвы вводятся в действие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2008 г., N 71 (дата выхода номера в свет 19.12.08)


Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 632-ПП