Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 24 сентября 2007 г. N 85 "Об утверждении Положения о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и состава Молодежного совета"

Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы
от 24 сентября 2007 г. N 85
"Об утверждении Положения о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и состава Молодежного совета"


В целях повышения эффективности системы мер, направленных на совершенствование работы с молодежью и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.11.2005 N 962-ПП "О дополнительных мерах по совершенствованию работы с молодежью и студентами в городе Москве":

1. Утвердить Положение о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить состав Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (приложение 2).

3. Возложить ответственность за организационное обеспечение деятельности Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы на председателя Молодежного совета, советника руководителя Департамента Ю.В. Литвинова.

4. Считать утратившим силу распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы от 04.05.2006 N 23 "Об утверждении новой редакции Положения о молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и утверждении состава молодежного совета".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя руководителя Департамента А.Е. Карпова.


Руководитель Департамента

М.М. Вышегородцев


Приложение 1


Положение
о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы


1. Общие положения


1.1. Молодежный совет при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (далее - Совет) создается в целях привлечения молодежи к предпринимательству, повышения эффективности принимаемых решений по вопросам осуществления государственной политики города Москвы в отношении молодежи (далее молодежная политика), создания необходимых для этого условий.

1.2. Совет является общественным коллегиальным органом при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Российской Федерации и нормативными документами Мэра, Правительства Москвы и настоящим положением.


2. Цели и задачи Совета


2.1. Основные цели деятельности Совета:

- содействие профессиональному становлению молодежи в сфере предпринимательства;

- создание условий для участия молодых граждан в системе общественно-экономических отношений, в управлении экономикой города на всех уровнях принятия решений;

- содействие молодым гражданам в решении социальных проблем.

2.2. Совет осуществляет следующие полномочия:

- выработка предложений по развитию предпринимательства, в том числе предпринимательства в молодежной среде;

- анализ и обобщение результатов деятельности системы поддержки малого предпринимательства в городе Москве по вопросам, связанным с разработкой и выполнением программ и мероприятий в области предпринимательства, выработка предложений по их реализации;

- осуществление мер по обеспечению привлечения молодежи и студентов к управлению предприятиями, к созданию собственного бизнеса;

- оказание консультационной и иной поддержки молодежи при составлении и продвижении бизнес-проектов;

- направление в случае необходимости обращений в отраслевые, функциональные органы исполнительной власти города Москвы (организации, предприятия, учреждения) в связи с рассмотрением вопросов, относящихся к сфере деятельности Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

- участие в разработке предложений по реализации основных направлений молодежной политики, в том числе при совершенствовании законодательства и нормативно-правового обеспечения деятельности Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

- участие в рассмотрении проектов законодательных и нормативных правовых актов города Москвы в сфере деятельности Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

- информирование Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы о положении дел в молодежной среде;

- информирование в молодежной и студенческой среде о работе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы по реализации молодежной политики.


3. Формирование, состав и руководящие органы Совета


3.1. Совет формируется распоряжением руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, на основе инициатив представителей молодежной среды.

3.2. Члены Совета обладают равными правами и обязанностями.

3.3. Руководит деятельностью Совета и ведет заседание Совета председатель Совета, а в его отсутствие ответственный секретарь Совета.

Организацию текущей работы, ведение документации и контроль за своевременным выполнением планов работы Совета и принятых решений обеспечивает ответственный секретарь Совета.

3.4. Члены Совета обязаны регулярно посещать заседания Совета, выполнять решения Совета и взятые на себя обязательства, а также поручения председателя Совета по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

3.5. Члены Совета осуществляют свою деятельность в Совете безвозмездно на общественных началах.


4. Регламент работы Совета


4.1. Работа Совета осуществляется в соответствии с планом работы, сформированным на основании предложений членов Совета и утвержденным председателем Совета.

4.2. Заседание Совета проводится, как правило, один раз в неделю по мере необходимости, но не менее двух раз в месяц.

Правом внеочередного созыва Совета обладают председатель Совета и ответственный секретарь Совета.

4.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины списочного состава Совета. В случае отсутствия члена Совета более трех раз на заседании Совета без уважительной причины, такой член Совета считается автоматически исключенным из состава Совета, с включением в состав Совета нового члена Совета.

4.4. Вопросы для рассмотрения включаются в повестку дня в рабочем порядке и сообщаются членам Совета не позднее одной недели до дня очередного заседания.

4.5. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, носит рекомендательный характер, оформляются в форме протоколов и выписок из протоколов на бланке Совета, которые подписываются председателем и ответственным секретарем Совета.

4.6. Выписки из протоколов заседания Совета могут быть направлены в отраслевые, функциональные органы исполнительной власти города Москвы и московские организации по вопросам, относящимся к их компетенции. Использование герба города Москвы на бланках Совета не допускается.

4.7. Для подготовки отдельных вопросов, требующих специального и дополнительного изучения, Советом могут создаваться рабочие и аналитические группы. Они могут состоять как из членов Совета, так и из специалистов, привлекаемых на безвозмездной основе к работе на правах консультантов, не входящих в состав Совета.

4.8. Организационно-методическое и материально-техническое обеспечение (помещение для проведения заседаний, оргтехника, канцелярские принадлежности и т.д.) деятельности Совета осуществляется Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.


Приложение 2


Состав
Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы


Председатель Совета


1. Литвинов
   Юрий Владимирович

Ответственный секретарь Совета


2. Черкашин
   Александр Владимирович

Член Совета


3. Балекин
   Евгений Викторович

4. Богачев
   Дмитрий Юрьевич

5. Мартынюк
   Виталий Николаевич

6. Платов
   Владимир Алексеевич

7. Сухарев
   Олег Васильевич

8. Щесняк
   Кирилл Евгеньевич


Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 24 сентября 2007 г. N 85 "Об утверждении Положения о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и состава Молодежного совета"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.