Регламент взаимодействия управ районов г. Москвы и Государственных учреждений г. Москвы единых информационно-расчетных центров административных округов (утв. Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы и Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)

Регламент
взаимодействия управ районов г. Москвы и Государственных учреждений г. Москвы единых информационно-расчетных центров административных округов
(утв. Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы и Первым заместитель# Мэра Москвы в Правительстве Москвы)

 

1. Настоящий Регламент регулирует взаимоотношения управ районов города Москвы и районных отделов государственных учреждений города Москвы единых информационно-расчетных центров административных округов при подготовке и передаче государственными учреждениями города Москвы едиными информационно-расчетными центрами административных округов управам районов жилищных и иных документов, необходимых для реализации функций и задач, возложенных на управы районов города Москвы правовыми актами города Москвы.

2. Настоящий Регламент призван обеспечить:

2.1. Получение управами районов города Москвы жилищных и иных документов, необходимых для реализации функций и задач, возложенных на управы районов города Москвы правовыми актами города Москвы.

2.2. Получение управами районов города Москвы информации по вопросам, связанным с деятельностью единых информационно-расчетных центров города Москвы и постоянную ее актуализацию.

2.3. Реализацию принципа "одного окна" в работе управ районов города Москвы, соблюдение интересов заявителя и освобождение его от получения промежуточных документов, необходимых для выдачи управами районов города Москвы конечного документа.

3. К числу органов исполнительной власти города Москвы и учреждений, действующих в рамках данного Регламента, относятся:

- Управы районов города Москвы, осуществляющие работу в режиме "одного окна".

- Государственные учреждения города Москвы единые информационно-расчетные центры административных округов, реализующие настоящий Регламент через районные отделы (далее - ГУ ЕИРЦ АО).

4. Реализация настоящего Регламента осуществляется путем заключения Соглашения о взаимодействии между ГУ ЕИРЦ АО и управами районов города Москвы (по форме приведенной в приложении 1 к настоящему Регламенту).

5. Документы, передаваемые ГУ ЕИРЦ АО в управу района города Москвы в рамках настоящего Регламента:

Документы, передаваемые в плановом порядке (ежемесячно):

5.1. Информация по временно зарегистрированным гражданам по формам, установленным приложениям N 3, 4 к распоряжению Правительства Москвы от 31 июля 2003 года N 1368-РП "О мерах по устранению недостатков в регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства и упорядочению платежей за коммунальные услуги" (предоставляется ежемесячно до 10 числа).

5.2. Сведения по формам N 1 и N 2 приложения 1 к указу Мэра Москвы от 17 июля 2006 года N 34-УМ "О мерах по обеспечению учета населения города Москвы и предоставлению сведений о численности избирателей, участников референдума" (предоставляется ежемесячно до 7 числа).

Документы, передаваемые по запросам управ районов города Москвы:

5.3. Списки жителей района, проживающих в жилых домах, по предоставленному списку адресов.

5.4. Списки участников ВОВ.

5.5. .Информация о работе ЕИРЦ: количество лицевых счетов/карточек учета в районе, количество выставленных ЕПД за текущий месяц, дата доставки ЕПД жителям района, сумма начислений за текущий месяц, сумма поступлений за текущий месяц, количество выставленных долговых ЕПД, сумма оплаты по долговым ЕПД.

5.6. Сведения о собственниках помещений, необходимые для проведения общего собрания по выбору способа управления многоквартирным домом (по форме, установленной в приложении 4 к настоящему Регламенту).

5.7. В режиме "одного окна":

- копия финансового лицевого счета на жилую площадь (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации);

- выписка из домовой книги (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации);

- единый жилищный документ;

- копия ордера жилого помещения;

- справка о регистрации по адресу;

- копия карточки учета для собственника квартиры;

- справка о регистрации по месту жительства для военкомата;

- справка призывника о составе семьи.

6. Передача документов из ГУ ЕИРЦ АО в управу района города Москвы осуществляется в следующем порядке:

Для документов, передаваемых в плановом порядке (ежемесячно):

6.1. Районный отдел ГУ ЕИРЦ АО в сроки, установленные пунктом 2 распоряжения Правительства Москвы от 31 июля 2003 года N 1368-РП и пунктом 2 указа Мэра Москвы от 17 июля 2006 года N 34-УМ, готовит документы, указанные в пунктах 5.1, 5.2 настоящего Регламента, и со своим представителем направляет их в управу района города Москвы.

6.2. Документы направляются с сопроводительным письмом, подписанным руководителем районного отдела ГУ ЕИРЦ АО, в котором указываются наименования и количество передаваемых документов.

6.3. На втором экземпляре (копии) сопроводительного письма управа района города Москвы ставит отметку о получении документов.

Для документов, передаваемых по запросам управ районов города Москвы:

6.4. Управа района города Москвы готовит и до 16:00 рабочего дня* передает со своим представителем в соответствующий районный отдел ГУ ЕИРЦ АО письменный запрос (в двух экземплярах) о предоставлении документов (форма запроса приведена в приложении 2 к настоящему Регламенту).

6.5. Районный отдел ГУ ЕИРЦ АО в течение 1 (одного) рабочего дня готовит перечисленные в запросе документы и передает их представителю управы района города Москвы в период с 14:00 до 16:00 часов на следующий рабочий день.

6.6. Готовые документы выдаются районным отделом ГУ ЕИРЦ АО на бумажном носителе.

При внедрении электронного документооборота между управой района города Москвы и ГУ ЕИРЦ АО запросы и документы передаются по электронным каналам связи с использованием ЭЦП. Переход на электронный документооборот оформляется дополнительным соглашением к соответствующему Соглашению о взаимодействии между ГУ ЕИРЦ АО и управой района города Москвы.

7. Документы, указанные в разделе 5 настоящего Регламента, выдаются за подписью руководителя районного отдела ГУ ЕИРЦ АО.

8. Документы, указанные в разделе 5 настоящего Регламента, передаются из ГУ ЕИРЦ АО в управу района города Москвы на безвозмездной основе.

9. Получение запросов и факты выдачи документов подлежат обязательной регистрации в районном отделе ГУ ЕИРЦ АО в Журнале регистрации заявок о выдаче документов управам районов города Москвы (форма Журнала приведена в приложении 3 к настоящему Регламенту).

10. Причины, по которым может быть отказано в выдаче документов:

10.1. Запрос не соответствует форме запроса, приведенной в приложении 2 к настоящему Регламенту.

10.2. В запросе указаны документы, касающиеся лиц (заявителей), не проживающих на территории района, обслуживаемого районным отделом ГУ ЕИРЦ АО.

10.3. В запросе указаны документы, касающиеся лиц (заявителей), проживающих в жилых помещениях, расчеты за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги в которых осуществляются не через ГУ ЕИРЦ АО.

11. Вся информация/ документы, передаваемые в соответствии с настоящим Регламентом, представляют собой конфиденциальную информацию и не могут быть переданы третьим лицам без письменного согласия заявителя.

 

------------------------------

* Здесь и далее рабочие дни определяются в соответствии с требованиями Трудового законодательства РФ.

 

Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

А.В. Петров

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н. Аксенов

 

 

 

 

 


Регламент взаимодействия управ районов г. Москвы и Государственных учреждений г. Москвы единых информационно-расчетных центров административных округов (утв. Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы и Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)


Текст регламента официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.