Регламент информационного взаимодействия ГУ ИС районов с управляющими организациями (утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)

Регламент
информационного взаимодействия ГУ ИС районов с управляющими организациями
(утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)

 

 

2. Правила передачи информации

 

2.1. Передача информации проводится на бумажном носителе, кроме случаев, когда настоящим Регламентом или Договором между Управляющей организацией и ГУ ИС района установлено иное.

2.2. Передача информации оформляется актом приема-передачи.

2.3. В акте приема-передачи указывается: дата и место составления акта, перечень передаваемых документов, срок (период времени) действия каждой передаваемой формы документа, ФИО, должности и подписи уполномоченных лиц, совершивших прием-передачу.

2.4. В случае, если после получения информации выявлено ее несоответствие требованиям настоящего Регламента, исправление допущенного нарушения производится в срок не позднее 2 дней с момента обращения об обнаружении такого несоответствия. В течение этого времени операции по начислению платежей с использованием такой информации не допускаются.

2.5. В случае, если какие-либо документы, связанные с расчетами за жилые и нежилые помещения, коммунальные и прочие услуги, не названы в настоящем Регламенте, они подлежат передаче Управляющей организацией в ГУ ИС района, в порядке, установленном настоящим Регламентом и Договором.

 

3. Первоначальная передача информации от Управляющей организации ГУ ИС района

 

3.1. Первоначальная передача информации от Управляющей организации в ГУ ИС района осуществляется в течение 10 (десяти) дней с момента заключения Договора об организации взаимодействия.

3.2. Передача информации производится в оригиналах документов, а при необходимости их сохранения в Управляющей организации - изготавливаются и надлежащим образом заверяются (печатью и подписью руководителя или иного уполномоченного лица) копии.

3.3. Состав и формы передаваемой информации определены Приложением 1 к настоящему Регламенту.

3.4. В случае изменения содержимого передаваемых форм (в т.ч. заключения новых договоров, изменения состава жилищного фонда и т.д.) ранее переданная информация подлежит повторной передаче Управляющей организацией в ГУ ИС района в течение 7 (семи) дней с указанного изменения.

 

4. Ежемесячная передача информации от ГУ ИС района Управляющей организации

 

4.1. Ежемесячная передача информации от ГУ ИС района Управляющей организации осуществляется в срок, указанный в Договоре об организации расчетов, но не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

4.2. Состав и формы передаваемой информации определены Приложением 2 к настоящему Регламенту.

 

5. Ежемесячная передача информации от Управляющей организации ГУ ИС района

 

5.1. Ежемесячная передача информации от Управляющей организации ГУ ИС района осуществляется в срок, указанный в Договоре об организации расчетов, но не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

5.2. Состав и форма передаваемой информации определены Приложением 3 к настоящему Регламенту.

5.3. В случае непередачи информации о количестве фактически потребленных коммунальных ресурсов (показаний приборов учета), начисление платы за коммунальные услуги осуществляется по правилам, установленным в порядке, определенным нормативными и распорядительными актами Российской Федерации и города Москвы.

 

6. Передача информации по оперативной необходимости

 

6.1. Передача информации от ГУ ИС района Управляющей организации и от Управляющей организации ГУ ИС района по оперативной необходимости может осуществляться без оформления актов приема-передачи, но с учетом обязательных требований по соблюдению конфиденциальности передаваемой информации (пункт 7.2. настоящего Регламента).

6.2. Копии полностью оформленных Управляющей организацией договоров на обслуживание с юридическими и физическими лицами (собственниками, арендаторами и пользователями жилых и нежилых помещений) передаются в ГУ ИС района для работы с плательщиками в порядке, установленном настоящим разделом, не позднее 3 дней с момента их подписания. Одновременно предоставляются данные для расчета начислений. По запросу ГУ ИС района, в случае ведения претензионно-исковой работы, копии должны быть заверены нотариально.

6.3. При необходимости получения информации для работы с плательщиками по указанным в пункте 6.2. договорам, указанная информация запрашивается в Управляющей организации уполномоченным лицом ГУ ИС района.

6.4. Управляющая организация предоставляет по запросу ГУ ИС района информацию о стоимости оказываемых услуг в день обращения, а иную требуемую информацию, необходимую для осуществления ГУ ИС района начислений платежей за ЖКУ - в срок не более 3 (трех) дней с момента обращения.

6.5. Управляющая организация предоставляет информацию о плановых и отчетных показателях по формам и в сроки, установленные распорядительными и нормативными документами Правительства Москвы.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Регламента, стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Передаваемая в рамках настоящего Регламента информация является информацией ограниченного доступа и может составлять коммерческую, служебную тайну и содержать персональные данные.

Передача, хранение, обработка, использование, предоставление и защита указанной информации, должны соответствовать требованиям Федеральных законов РФ от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ "О коммерческой тайне", от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", указу Президента РФ от 6 марта 1997 года N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера".

ГУ ИС района и управляющая организация обеспечивают соблюдение конфиденциальности передаваемой информации, то есть обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к данной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя или без наличия другого законного основания.

Передаваемая информация как до, так и после ее передачи остается информацией ограниченного доступа как для передающей, так и для принимающей стороны вне зависимости от того, остались ли у передающей стороны материальные носители данной информации.

Требования соблюдения конфиденциальности передаваемой информации должны быть включены в раздел "Конфиденциальность" Договоров.

7.3. Передача Управляющей организацией в ГУ ИС района электронных носителей информации (в том числе электронных баз данных, базы данных по лицевым счетам нанимателей и карточкам учета собственников и т.п.), а также иных имущественных и неимущественных прав на указанные носители либо их содержимое (в том числе на базы данных, сопровождаемые организациями-подрядчиками и т.п.) осуществляется в общем порядке, предусмотренном для передачи имущества Управляющей организацией в ГУ ИС района, с учетом требований настоящего Регламента о соблюдении конфиденциальности передаваемой информации (пункт 7.2. настоящего Регламента). При этом передача баз данных происходит вместе со всеми архивами за предыдущие периоды.

7.4. Договорами могут быть предусмотрены иные формы передачи информации, установленные нормативными и распорядительными документами Правительства Москвы.

 

_____________________________

* Приведенное наименование Договора является примерным, используется исключительно для целей настоящего Регламента и может отличаться от наименований заключаемых ГУ ИС АО (ГУ ИС районов) соглашений и договоров.

** В целях создания унифицированных организационно-правовых условий и механизмов для осуществления ГУ ИС района функций и задач по начислению и сбору платы за жилые и нежилые помещения, коммунальные и прочие услуги и связанные с ними функции, возложенных на ГУ ИС района нормативными правовыми актами, ГУ ИС района заключает с ГУ ИС АО Соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым ГУ ИС района поручает, а ГУ ИС АО принимает на себя обязательство осуществлять заключение договоров (соглашений, контрактов, дополнительных соглашений и пр.), необходимых для реализации названных функций, с условием, что реализация таких договоров (соглашений, контрактов, дополнительных соглашений и пр.) осуществляется ГУ ИС района.

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.П. Бирюков

 

 

 

 


Регламент информационного взаимодействия ГУ ИС районов с управляющими организациями (утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)


Текст регламента официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.