Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1165-ПП "О перечне объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы на 2008-2010 гг."

Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1165-ПП
"О перечне объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы на 2008-2010 гг."

 

Экспериментальное проектирование и строительство в городе Москве в 2004-2007 гг. велось в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 537-ПП "О Перечне объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы на 2004-2006 годы" на 40 объектах, в том числе на 15 жилых домах, 16 объектах социального назначения и 9 объектах производственного и энергетического профиля. Объекты сданы в установленные сроки. Программа экспериментального строительства выполнена.

Внедрены энергосберегающие панели наружных стен с увеличенным термическим сопротивлением, реализованы конструктивные решения незадымляемых лестнично-лифтовых узлов, отвечающих противопожарным требованиям Российской Федерации, конструкции остекления балконов и лоджий, отработаны мероприятия по жизнеобеспечению инвалидов-колясочников.

Создание энергоэффективных "теплых" жилых домов в Куркино позволило снизить на 25% в год удельный расход тепла на отопление.

В результате внедрения комбинированной выработки тепловой и электрической энергии на ГТУ РТС "Курьяново", "Пенягино" и РТС-3 в городе Зеленограде повышена эффективность топливоиспользования и сокращены расходы покупной электроэнергии на собственные нужды. В 2006 году потребление покупной электроэнергии сокращено на 78% от общего расхода.

В целях реализации научных, технологических и технических разработок, внедрения новых конструкций и материалов, принципиальная новизна которых способствует улучшению эксплуатационных характеристик зданий и сооружений, повышению их долговечности, эффективному использованию энергоресурсов и снижению эксплуатационных затрат, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить перечень объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы на 2008-2010 гг. (приложение).

2. Установить, что перечень объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы не является:

- решением о строительстве или основанием предоставления земельных участков для строительства;

- основанием для внесения изменений в инвестиционные контракты, договоры аренды земельных участков или государственные контракты в случае, если сроки проектирования и строительства объектов, предусмотренные ими, отличаются от сроков, указанных в приложении к настоящему постановлению (п. 1).

Привлечение исполнителей и подрядчиков по объектам городского заказа, определение сроков проектирования и строительства объектов по городскому заказу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3. Возложить функции государственных заказчиков по экспериментальным объектам государственного заказа на:

3.1. Москомархитектуру по разработке документации по планировке территории.

3.2. Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы по разработке проектно-сметной документации и строительству и реконструкции объектов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 670-ПП "О создании Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы".

3.3. Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы по проектированию, строительству и реконструкции головных инженерных сооружений и магистральных коммуникаций в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 574-ПП "О реорганизации Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы".

4. Департаменту городского строительства города Москвы:

4.1. Осуществлять координацию проектных, подготовительных и строительных работ в части экспериментальной составляющей объектов согласно приложению.

4.2. Обеспечивать финансирование работ по обобщению опыта экспериментального строительства за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, предусматриваемых Департаменту городского строительства города Москвы как государственному заказчику, по статье расходов "Проведение работ по типовому проектированию".

4.3. Ежегодно представлять в Правительство Москвы отчет о результатах выполнения программы экспериментального проектирования и строительства объектов в городе Москве.

5. Признать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 537-ПП "О Перечне объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы на 2004-2006 годы".

5.2. Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 25-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 03.08.2004 N 537-ПП".

5.3. Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 657-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 537-ПП".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1165-ПП "О перечне объектов экспериментального проектирования и строительства города Москвы на 2008-2010 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 1 (дата выхода номера в свет 04.01.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.