Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1160-ПП "Об утверждении Временного положения по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1160-ПП
"Об утверждении Временного положения по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве"

 

В целях улучшения экологической обстановки в городе Москве и повышения качества рекреационного обслуживания населения, реализации требований Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Временное положение по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве (приложение).

2. Ввести в действие Временное положение по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве с момента опубликования настоящего постановления.

3. Москомархитектуре руководствоваться Временным положением по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве при разработке предпроектной документации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Временным положением по классификации и функционально-планировочной организации парков устанавливаются единые для Москвы требования по функционально-планировочной организации парков в городе. Временное положение вводится до утверждения правил землепользования и застройки.

Предложение по функционально-планировочной организации парков разрабатывается в составе документации по планировке и (или) благоустройству парков в соответствии с категорией парка. Категория парка устанавливается в документах территориального планирования, проектах планировки, территориальных и отраслевых схемах.

Функционально-планировочная организация парков устанавливается с учетом их классификации, включающей следующие категории: многофункциональный парк, спортивный парк, детский парк, прогулочный парк, мемориальный парк, парк-выставка, этнографический парк, парк искусств, ботанический парк, дендропарк, зоологический парк, парк развлечений, парк-памятник садово-паркового искусства, экологический парк, оздоровительный парк.

Для обоснования присвоения парку функциональной категории необходимо предоставить: характеристику местоположения проектируемой территории, природную характеристику проектируемой территории, характеристику градостроительной ситуации на проектируемой территории и прилегающих к ней территориях (в радиусе пешеходной доступности), оценку состояния природного комплекса, растительного и животного мира; обоснование присвоения проектируемой территории конкретной категории с учетом оценки природоохранной и рекреационной значимости; расчет рекреационной нагрузки; обоснование выделения функциональных зон.



Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1160-ПП "Об утверждении Временного положения по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве"


Временное положение по классификации и функционально-планировочной организации парков в городе Москве, утвержденное настоящим постановлением, вводится в действие с момента опубликования настоящего постановления


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы" от 29 декабря 2008 г. (специальный выпуск, часть 3) (дата выхода номера в свет 30.12.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.