Указ Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 107-УМ "О сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 107-УМ
"О сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2009 г.


В связи со сложными финансово-экономическими условиями и в целях сокращения расходов бюджета города Москвы на 2009 год:

1. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы приостановить в 2009 году впредь до особого распоряжения:

1.1. Премирование государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, отнесенные к группам высших и главных должностей государственной гражданской службы города Москвы, за счет экономии фонда оплаты труда по итогам отчетного периода.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих города Москвы за особые условия государственной гражданской службы города Москвы, за исключением случаев первоначального установления соответствующих надбавок и назначения государственных гражданских служащих города Москвы на вышестоящие должности государственной гражданской службы города Москвы, отнесенные к иной группе должностей государственной гражданской службы города Москвы.

2. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы:

2.1. Провести постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению.

2.2. Сократить расходы на служебные командировки государственных гражданских служащих города Москвы, в том числе за границу, на 50% и на приобретение канцелярских товаров на 25%, а также сократить расходы на транспортные услуги.

2.3. Обеспечить снижение расходов на материально-техническое обеспечение деятельности соответствующих государственных органов города Москвы по сравнению с плановыми показателями.

2.4. Не допускать увеличения стоимости основных средств в размерах, превышающих плановые показатели на 2008 год.

3. Установить, что руководители органов исполнительной власти города Москвы несут персональную ответственность за проведение мероприятий по сокращению расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы.

4. Рекомендовать руководителям Аппарата Московской городской Думы, Контрольно-счетной палаты Москвы, Московской городской избирательной комиссии, Уполномоченному по правам ребенка в городе Москве использовать положения настоящего указа при организации деятельности аппаратов соответствующих государственных органов города Москвы в 2009 году.

5. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях сокращения расходов бюджета города в 2009 году принято решение приостановить до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих города, замещающих должности государственной гражданской службы, отнесенные к группам высших и главных должностей государственной гражданской службы, за счет экономии фонда оплаты труда по итогам отчетного периода.

Кроме того, приостанавливается присвоение очередных и внеочередных классных чинов государственной гражданской службы, за некоторым исключением. Также приостановлено увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных гражданских служащих за особые условия государственной гражданской службы.

Руководителям органов исполнительной власти и руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы даны поручения сократить расходы на служебные командировки государственных гражданских служащих на 50% и на приобретение канцелярских товаров на 25%, а также сократить расходы на транспортные услуги, снизить расходы на материально-техническое обеспечение деятельности государственных органов по сравнению с плановыми показателями и не допускать увеличения стоимости основных средств в размерах, превышающих плановые показатели на 2008 год.


Указ Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 107-УМ "О сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти города Москвы"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 2 (дата выхода номера в свет 13.01.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 23 ноября 2009 г. N 85-УМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.