Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1223-ПП "О государственной гарантии города Москвы по обязательствам закрытого акционерного общества "СУ-155" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1223-ПП
"О государственной гарантии города Москвы по обязательствам закрытого акционерного общества "СУ-155"

С изменениями и дополнениями от:

27 января 2009 г.

 

В целях реализации обязательств города Москвы по предоставлению гражданам жилья в рамках социальных городских строительных программ и в порядке финансовой поддержки хозяйствующих субъектов, участвующих в их выполнении, Правительство Москвы постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 45-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Согласиться с предложением Департамента экономической политики и развития города Москвы о предоставлении государственной гарантии города Москвы на сумму до 15000000000 руб. закрытому акционерному обществу "СУ-155" (далее - ЗАО "СУ-155") на срок до полного исполнения обязательств, но не более чем до 1 октября 2009 г., по кредитным договорам (соглашениям) с ОАО "Банк Москвы" при условии положительных решений согласно пунктам 2 и 5 настоящего постановления.

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы в порядке, определенном постановлением Правительства Москвы от 29 января 2008 г. N 71-ПП "Об утверждении порядка организации работы и взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по предоставлению, оформлению и исполнению государственных гарантий города Москвы", в месячный срок после представления ЗАО "СУ-155" обоснования и бизнес-плана, а также документации, необходимой для проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности общества, провести мероприятия по организации и проведению экспертизы предложения о предоставлении государственной гарантии города Москвы и представить в Комиссию по предоставлению государственных гарантий города Москвы заключения об экономической эффективности гарантируемого проекта и его соответствии целям и задачам социально-экономического развития города Москвы, а также об экономической целесообразности предоставления государственной гарантии города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 45-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что:

3.1. В целях обеспечения государственной гарантии города Москвы, предусмотренной настоящим постановлением, ЗАО "СУ-155" предоставляет в залог имущественные права (права требования получения денежных средств) по государственным контрактам, заключенным с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению на сумму 16790825295 руб. 84 коп. 

3.2. Одним из условий вступления в силу государственной гарантии города Москвы является наличие в кредитных договорах (соглашениях) с ОАО "Банк Москвы" (п. 1) положения, предусматривающего, что при поступлении денежных средств в счет взаиморасчетов по контрактам (приложение), заключенным между ЗАО "СУ-155" и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, указанные денежные средства в день поступления списываются в счет погашения соответствующего кредитного договора в безакцептном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 45-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при условии принятия Комиссией по предоставлению государственных гарантий города Москвы положительного решения о предоставлении государственной гарантии ЗАО "СУ-155" в двухнедельный срок заключить договор залога имущественных прав в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

5. Департаменту финансов города Москвы:

5.1. Совместно с Контрольным комитетом города Москвы в месячный срок после представления ЗАО "СУ-155" необходимых документов провести мероприятия по организации и проведению анализа финансового состояния ЗАО "СУ-155" и его результаты представить в Комиссию по предоставлению государственных гарантий города Москвы.

5.2. Внести в установленном порядке изменения в Закон города Москвы от 10 декабря 2008 г. N 65 "О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг." в части включения Программы государственных гарантий города Москвы на 2009 год.

6. Установить, что с учетом сроков юридического оформления строящихся ЗАО "СУ-155" объектов в рамках социальных городских строительных программ плата за предоставление государственной гарантии города Москвы не взимается.

7. Уполномочить первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. подписать от имени города Москвы договор о предоставлении государственной гарантии города Москвы и государственную гарантию города Москвы ЗАО "СУ-155" в пользу ОАО "Банк Москвы".

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы обеспечить:

8.1. Подготовку материалов по оформлению договора о предоставлении государственной гарантии города Москвы и государственной гарантии города Москвы по обязательствам ЗАО "СУ-155" перед ОАО "Банк Москвы", а также проведение связанных с этим переговоров.

8.2. Учет долгового обязательства города Москвы, принимаемого в соответствии с настоящим постановлением, и контроль за выполнением ЗАО "СУ-155" гарантируемых обязательств перед ОАО "Банк Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 45-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Установить, что при условии наступления гарантийного случая финансирование расходов, связанных с исполнением договора о государственной гарантии города Москвы в пользу ОАО "Банк Москвы", осуществляется за счет средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на 2009 год Департаменту экономической политики и развития города Москвы по коду бюджетной классификации 01060400020000810 "Исполнение государственных гарантий субъекта Российской Федерации в валюте Российской Федерации в случае, если исполнение гарантом государственной и муниципальной гарантии ведет к возникновению права регрессного требовании гаранта к принципалу либо обусловлено уступкой гаранту прав требования бенефициара к принципалу" с соответствующим уменьшением расходов на финансирование Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 г.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1223-ПП "О государственной гарантии города Москвы по обязательствам закрытого акционерного общества "СУ-155"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 2 (дата выхода номера в свет 13.01.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 45-ПП