Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1272-ПП "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1272-ПП
"О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2009 г., 11 мая, 22 июня 2010 г.

 

В целях координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению комфортных условий проживания семей, получивших жилые помещения на условиях безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде города Москвы в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы" (далее - семьи), и с учетом положений части 6 статьи 2 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в малоэтажных жилых домах, предоставленных семьям, рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения (часть 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации) с исключением из нее площадей подвалов, гаражей и иных технических помещений.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 376-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. При определении в установленном порядке платы за выполнение в малоэтажных жилых домах работ по содержанию и ремонту имущества, отнесенного Жилищным кодексом Российской Федерации к общему имуществу в многоквартирном доме, в ее состав включаются работы, отвечающие требованиям федерального законодательства и нормативных актов города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 526-ПП в пункт 1.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. Льготы семьям по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренные утверждаемой в установленном порядке Комплексной программой мер социальной защиты жителей города Москвы, распространяются на период их проживания на условиях безвозмездного пользования в малоэтажных жилых домах как на предоставляемое жилое помещение, так и на жилые помещения, сохраняемые за семьей на момент подписания договора безвозмездного пользования.

1.4. Семьям предоставляется внеочередное право на устройство детей в городские образовательные учреждения, городские учреждения здравоохранения, культуры и спорта, расположенные по месту их проживания по договору безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде города Москвы.

1.5. Координацию работ по привлечению органов исполнительной власти города Москвы к реализации программы обеспечения многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы осуществляет Департамент семейной и молодежной политики города Москвы с созданием в установленном порядке для этих целей подведомственного государственного учреждения.

2. Префектурам административных округов города Москвы:

2.1. Предоставлять многодетным семьям при переезде в жилые помещения в малоэтажном жилищном фонде города Москвы и при возвращении на постоянное место жительства транспортные средства на безвозмездной основе.

2.2. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом образования города Москвы для повышения доступности городской социальной инфраструктуры обеспечить в случае необходимости и на основании заявок многодетных семей, проживающих в малоэтажном жилищном фонде города Москвы, их транспортное обслуживание.

2.3. Совместно с Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы организовать информирование семей о мерах, предпринимаемых в городе Москве по обеспечению семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы.

2.4. Совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы оказать содействие семьям в организации некоммерческих объединений граждан, проживающих в малоэтажном жилищном фонде города Москвы.

2.5. Оснастить малоэтажные жилые дома, предоставляемые семьям, общедомовыми и квартирными (если в доме проживает несколько семей) приборами учета коммунальных услуг.

2.6. Осуществить расходы, связанные с выполнением пункта 2.1 настоящего постановления, за счет средств по дополнительному финансированию расходов бюджета города Москвы, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы.

3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

3.1. Обеспечить каждую семью при переезде в жилое помещение в малоэтажном жилищном фонде города Москвы одной единицей товаров длительного пользования, приобретенной за счет средств бюджета города Москвы.

3.2. Организовать предоставление услуг социального такси со скидкой 50% по заявкам многодетных семей, проживающих в малоэтажном жилищном фонде города Москвы.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утвердить Порядок предоставления многодетным семьям жилых помещений в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы" (приложение).

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы":

6.1. Исключить в пункте 9.1 постановления слова "При этом площадь жилого помещения, предоставляемого по договору безвозмездного пользования, исчисляется с учетом размера жилого помещения, имеющегося в собственности.".

6.2. Изложить пункт 9.2 постановления в следующей редакции:

"9.2. При предоставлении жилого помещения по договору безвозмездного пользования предельный размер жилого помещения определяется из расчета по одной комнате на каждого члена семьи без учета занимаемого ранее жилого помещения.".

6.3. Исключить в пункте 11.3 постановления слова "и снимаются с жилищного учета".

6.4. Изложить пункт 11.4 постановления в следующей редакции:

"11.4. Договор (п. 11.2) заключается сроком на 5 лет с правом его заключения на новый срок на период до достижения младшим ребенком в многодетной семье возраста 16 лет (если он обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - возраста 18 лет).".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1272-ПП "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 3 (дата выхода номера в свет 20.01.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 526-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 376-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1357-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.