Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1282-ПП "О Почетном доноре Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 февраля 2013 г. N 51-ПП название настоящего постановления изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1282-ПП
"О Почетном доноре Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля, 24 августа 2010 г., 11 февраля 2013 г., 4 июня 2014 г., 1 марта 2016 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 февраля 2013 г. N 51-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В связи с признанием благородного вклада граждан в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Учредить нагрудный знак "Почетный донор Москвы".

3. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Почетный донор Москвы" согласно приложению 2.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 30 декабря 2008 г. N 1282-ПП


Городская целевая программа
"Развитие донорства крови и ее компонентов" на 2009-2010 гг.

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2010 г.


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 30 декабря 2008 г. N 1282-ПП


Положение
о нагрудном знаке "Почетный донор Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

11 февраля 2013 г., 4 июня 2014 г., 1 марта 2016 г.


1. Награждение нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" выражает признание Правительством Москвы благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов в городе Москве.

2. Награждение граждан нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы по представлению Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы".

3. Представление граждан к награждению нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" осуществляется на основании документов, подтверждающих сдачу крови и (или) ее компонентов установленное количество раз.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 301-ПП в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Форма представления граждан к награждению нагрудным знаком "Почетный донор Москвы", перечень и образцы документов, подтверждающих сдачу крови и (или) ее компонентов, утверждаются Департаментом здравоохранения города Москвы.

5. Лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор Москвы", вручается удостоверение, образец которого разрабатывает и утверждает Департамент здравоохранения города Москвы.

6. Департамент здравоохранения города Москвы издает приказ о награждении граждан нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" не позднее 30 дней с даты поступления представления к награждению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 61-ПП пункт 7 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" награждаются граждане, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 20 и более раз (до 40), либо кровь и (или) ее компоненты 13 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 20 и более раз (до 40), либо кровь и (или) ее компоненты менее 13 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 30 и более раз (до 60), либо плазму крови 30 и более раз (до 60) в медицинских организациях и научных организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 61-ПП в пункт 8 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Граждане, имеющие место жительства в городе Москве и награжденные нагрудным знаком "Почетный донор Москвы", при условии дальнейшей сдачи крови не менее 3 раз или плазмы не менее 7 раз, или тромбоцитов не менее 7 раз ежегодно в медицинских организациях и научных организациях государственной системы здравоохранения города Москвы в течение последующих лет на территории Москвы имеют право на следующие меры социальной поддержки:

- право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в г. Москве;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы;

- 50% скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;

- 50% скидка на обеспечение лекарственными препаратами.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 61-ПП в пункт 9 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Предоставление указанных мер социальной поддержки осуществляется:

- в 1-й год с момента получения удостоверения "Почетный донор Москвы" - на основании удостоверения "Почетный донор Москвы";

- во 2-й год и последующие годы - на основании удостоверения "Почетный донор Москвы" и документов, подтверждающих сдачу крови не менее 3 раз или плазмы не менее 7 раз, или тромбоцитов не менее 7 раз ежегодно в медицинских организациях и научных организациях государственной системы здравоохранения города Москвы.

10. Вручение гражданину нагрудного знака "Почетный донор Москвы" и удостоверения к нему осуществляется в торжественной обстановке по поручению Департамента здравоохранения города Москвы администрацией Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы".

11. При вручении нагрудного знака "Почетный донор Москвы" и удостоверения к нему награжденному разъясняются его права на получение социальной поддержки.

12. Должностные лица Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы" несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за достоверность сведений, подтверждающих право гражданина на награждение нагрудным знаком "Почетный донор Москвы".

13. Учет и регистрация граждан, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" осуществляется Государственным бюджетным учреждением здравоохранения города Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы".

14. Описание нагрудного знака "Почетный донор Москвы".

Нагрудный знак "Почетный донор Москвы" изготавливается из томпака в виде сферы размером 33 мм с элементами рельефа, прокладкой эмалью и отделкой металлом под золото.

В основе знака - изображение красной капли крови с равносторонним красным крестом в центре, контур которого выполнен металлом под золото. Сверху расположена белая лента из эмали с надписью золотистыми буквами "Почетный донор", снизу - белая лента из эмали с надписью золотистыми буквами "Москвы". По бокам знак обрамлен рельефным изображением лавровых ветвей, выполненным металлом под золото. На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления к одежде.


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 30 декабря 2008 г. N 1282-ПП


Порядок
предоставления дополнительной денежной компенсационной выплаты за счет средств бюджета города Москвы донорам, сдавшим кровь за плату


Пункт 4 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. Положение о предоставлении мер социальной поддержки донорам, безвозмездно сдавшим кровь и (или) ее компоненты в медицинских организациях и научных организациях государственной системы здравоохранения г. Москвы, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 11 февраля 2013 г. N 51-ПП


Программа будет реализована в два этапа: основной этап - 2009 год, завершающий этап - 2010 год.

В программе предусмотрены мероприятия по пропаганде безвозмездного донорства, внедрение мер поддержки безвозмездных кадровых доноров, создание процедур проверки донорской крови и т.д. Будет создана единая информационно-управляющая система службы крови, единой базы данных как донорского контингента, так и движения донорской продукции, планируется внедрение кровосберегающих технологий в хирургическую и акушерскую практику, развитие системы аутодонорства.

Финансирование Программы будет осуществляться из средств бюджета города, общий объем финансирования составит 3978,6 млн. рублей.

Учрежден нагрудный знак "Почетный донор Москвы", которым награждаются граждане, сдавшие бесплатно кровь 20 и более раз (до 40) или плазму крови 30 и более раз (до 60) на станции переливания крови города, в отделениях переливания крови городских лечебно-профилактических учреждений и имеющие место жительства в Москве. Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" при условии дальнейшей сдачи крови (плазмы) не менее 2-х раз ежегодно в течение последующих лет имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), на 50% скидку по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда и на 50 % скидку на обеспечение лекарственными средствами.

Донорам, сдающим кровь за плату, с 1 января 2009 года предусматривается дополнительная денежная компенсационная выплата за счет средств бюджета.


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1282-ПП "О Почетном доноре Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 3 (дата выхода номера в свет 20.01.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 61-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 301-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2013 г. N 51-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 730-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2010 г. N 325-ПП

Действие пунктов 1.1, 1.3, 1.4, 1.5, 3.7, 3.9, 3.10, 3.11, 3.12, 3.13, 4.2, 4.3, 5.1, 5.2 раздела VII приложения 1 к настоящему постановлению приостановлено


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.