Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 49-ПП "Об утверждении Порядка проведения мониторинга особых объектов нежилого фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 49-ПП
"Об утверждении Порядка проведения мониторинга особых объектов нежилого фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 2010 г.

 

Во исполнение Закона города Москвы от 11 июля 2007 г. N 35 "О мониторинге особых объектов нежилого фонда города Москвы", постановления Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 567-ПП "О мерах по обеспечению надежности зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями" и в целях реализации в городе Москве системы организационных, экономических, технических и иных мер по обеспечению безопасной эксплуатации особых объектов нежилого фонда города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения мониторинга особых объектов нежилого фонда города Москвы (приложение).

2. Установить, что оплата расходов на проведение мероприятий по мониторингу особых объектов, разработке эксплуатационных нормативов и регламентов, других расходов производится за счет и в пределах средств, предусмотренных Государственной жилищной инспекции города Москвы в бюджете города Москвы на 2008 год и последующие годы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Объедкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Установлено, что уполномоченным органом, осуществляющим управление системой мониторинга особых объектов, является Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция).

Мосжилинспекция организует мониторинг особых объектов и осуществляет ведение городского банка данных мониторинга. По результатам мониторинга Мосжилинспекция выдает правообладателю особого объекта, а также эксплуатирующей организации заключение с перечнем технических мероприятий, подлежащих выполнению для обеспечения его надежности и безопасности.

Информацию об адресе места нахождения, функциональном назначении и ведомственной принадлежности особого объекта, в том числе сведения по вновь вводимым в эксплуатацию особым объектам в Мосжилинспекцию предоставляют органы исполнительной власти города, в ведении которых находятся особые объекты.

Если в ходе осуществления мониторинга будет установлено недопустимое или аварийное состояние особого объекта, Мосжилинспекция незамедлительно представляет собственнику, иному законному владельцу, организации, осуществляющей эксплуатацию особого объекта, заключение о необходимости предотвращения аварийного обрушения особого объекта или о прекращении его эксплуатации и выдает предписание о принятии мер по устранению дефектов и повреждений конструкций, технических устройств особого объекта, предотвращению аварийного обрушения особого объекта и/или о прекращении его эксплуатации.


Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 49-ПП "Об утверждении Порядка проведения мониторинга особых объектов нежилого фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2009 г., N 8 (дата выхода номера в свет 10.02.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2010 г. N 427-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.