Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 78-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП и от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 78-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП и от 13 мая 2008 г. N 385-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2011 г.


В целях совершенствования порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также реализации пункта 5 постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП "О ставках планово-нормативного расхода на 2008 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП, от 11 марта 2008 г. N 177-ПП и от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП):

1.1. Абзац второй раздела 3 приложения 1 дополнить словами "Перечисление бюджетных субсидий осуществляется в плановом порядке в сроки, установленные договором на предоставление бюджетных субсидий.

Управляющая организация, не оформившая своевременно договор на предоставление бюджетных субсидий, имеет право на возмещение затрат на предоставленные услуги населению по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанных со дня официального обращения о заключении договора на предоставление бюджетных субсидий в ГУ ИС АО, но не ранее вступления в силу документа, подтверждающего полномочия организации по управлению многоквартирным домом. При этом сумма, подлежащая возмещению, определяется как разница между фактически состоявшимися расходами (но не выше сумм планово-нормативного расхода) и суммами начисленной платы нанимателям и собственникам жилых помещений за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Фактически состоявшиеся расходы подтверждаются копиями выписок с расчетного счета управляющей организации, копиями актов выполненных работ, счетов, предъявленных к оплате, иных первичных документов, нашедших отражение в бухгалтерской отчетности управляющей организации. Указанное возмещение затрат осуществляется на основании договора на предоставление бюджетных субсидий, в связи с чем в его разделы вносятся соответствующие дополнительные положения.".

1.2. Абзац четвертый раздела 3 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"Для заключения договора на предоставление бюджетных субсидий управляющая организация должна представить главному распорядителю (распорядителю) или уполномоченному в установленном порядке органу или организации документы согласно перечню, приведенному в приложении 1 к настоящему Порядку.".

1.3. Дополнить раздел 3 приложения 1 абзацем в следующей редакции:

"Управляющие организации должны:

- оформлять выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме соответствующими актами выполненных работ либо иными установленными законодательством документами, подтверждающими их выполнение;

- сообщать в ГУ ИС АО в трехдневный срок о факте расторжения договора на управление многоквартирным домом. В случае перечисления на расчетный счет управляющей организации плановой субсидии, она обязана вернуть сумму, не подтвержденную фактическими расходами по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, на лицевой счет ГУ ИС АО.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Признать утратившим силу пункт 5 постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП "О ставках планово-нормативного расхода на 2008 год" в связи с выполнением.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1248-ПП пункт 5 названного постановления уже признан утратившим силу

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 78-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП и от 13 мая 2008 г. N 385-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2009 г., N 11 (дата выхода номера в свет 21.02.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.