Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 91-ПП "О мерах по реализации положений статьи 3 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 91-ПП
"О мерах по реализации положений статьи 3 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП"

ГАРАНТ:

Информация об утрате силы настоящего документа содержится в документе:

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2011 г., 8 августа 2017 г.

 

В целях повышения уровня социальной поддержки жителей города Москвы в жилищной сфере и во исполнение части 4 статьи 3 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу с 8 августа 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 519-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП "Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений", заменив в тексте постановления и приложений 1 и 2 к постановлению слова "состоящих на жилищном учете" словами "состоящих на жилищном учете, а также граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ" в соответствующих падежах.

3. Настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2011 г. N 482-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок перехода граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, на учет нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Нуждающимися в содействии города признаются граждане, соответствующие всем условиям для признания нуждающимися в жилых помещениях, кроме критерия малоимущности.

Переход осуществляется на основании личного заявления граждан, у которых изменилось имущественное положение. Заявление подается на имя главы управы района города в отдел по работе с населением Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в административном округе города, в Зеленоградском АО заявление на имя префекта подается в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в Зеленоградском АО.

Датой принятия на учет нуждающихся в содействии является дата подачи гражданами заявления о признании нуждающимися в жилых помещениях, на основании которого было издано распоряжение о признании гражданина нуждающимся в жилых помещениях. Если будут выявлены основания для снятия граждан с жилищного учета, принимается распоряжение о снятии граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, с жилищного учета и об отказе в признании граждан нуждающимися в содействии.


Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 91-ПП "О мерах по реализации положений статьи 3 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2009 г., N 11 (дата выхода номера в свет 21.02.09)


Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 29 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 519-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2011 г. N 482-ПП