Приказ Департамента образования г. Москвы от 2 апреля 2007 г. N 187 "Об организации выезда за рубеж воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 2 апреля 2007 г. N 187
"Об организации выезда за рубеж воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы"

 

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан - воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы, а также обеспечения их безопасности во время оздоровительного отдыха, обучения или лечения за пределами Российской Федерации приказываю:

1. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы:

1.1. Обратить внимание руководителей подведомственных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на следующее:

- выезд воспитанников на оздоровительный отдых за пределы Российской Федерации может осуществляться только в каникулярный период при условии своевременного возвращения детей к началу образовательного процесса, а на обучение и лечение при условии предоставления, подтверждающих документов о принятии ребенка в учреждение с указанием срока обучения, либо лечения;

- договор о сотрудничестве государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иностранной организации, изъявившей желание организовать отдых, обучение или лечение несовершеннолетних воспитанников за пределами Российской Федерации и списки отправляемых детей должны обязательно согласовываться с заместителем руководителя Департамента образования В.И. Раздиным.

1.2. Издать приказ по окружному управлению образования о назначении ответственных лиц за организацию и проведение работы с руководителями подведомственных учреждений в данном направлении и осуществлению контроля за своевременным предоставлением оформленных надлежащим образом документов в Департамент образования и за их своевременным возвращением в город Москву.

1.3. Обязать руководителей подведомственных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлять в Департамент образования полный пакет документов по выезду несовершеннолетних детей за пределы Российской Федерации (приложение 1 и 2) не позднее 2-х недель до даты возможного выезда.

1.4. Предупредить руководителей подведомственных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о персональной ответственности о персональной ответственности за жизнь и здоровье детей, отправляемых на оздоровительный отдых, обучение и лечение за пределы Российской Федерации.

1.5. Издавать приказ по окружному управлению образования на основании распоряжения Департамента образования по каждому конкретному выезду.

1.6. Обязать руководителей подведомственных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2-х недельный срок со дня возвращения детей в Москву представить в Департамент образования информацию о возвращении детей и отчеты по итогам выезда от принимающей стороны.

2. Заместителю руководителя Департамента образования города Москвы В.И. Раздину:

2.1. Подписывать ежегодно протокол о сотрудничестве между Департаментом образования и иностранной организацией, изъявившей желание организовать отдых, обучение или лечение несовершеннолетних граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

2.2. Согласовывать ежегодно договор о сотрудничестве государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иностранной организации, изъявившей желание организовать отдых, обучение или лечение несовершеннолетних воспитанников за пределами Российской Федерации.

2.3. Готовить проекты распоряжений по каждому конкретному выезду воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании представления начальников окружных управлений образования и пакета требуемых документов.

2.4. Определить ответственного сотрудника Департамента образования по осуществлению контроля за правильностью и своевременностью оформления пакета требуемых документов на выезд воспитанников за пределы Российской Федерации и за их своевременным возвращением в город Москву.

2.5. Считать утратившим силу приказ Департамента образования города Москвы от 04.08.2004 г. N 481 "Об организации выезда за рубеж несовершеннолетних граждан РФ - воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы".

3. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования В.И. Раздина.

Руководитель
Департамента образования

Л.П. Кезина

 

 


Приказ Департамента образования г. Москвы от 2 апреля 2007 г. N 187 "Об организации выезда за рубеж воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.