Распоряжение Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 3033-РП "Об организации служебных парковок на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (ул. Тверская, д. 13)"

Распоряжение Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 3033-РП
"Об организации служебных парковок на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (ул. Тверская, д. 13)"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 854-ПП "О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 508-ПП, от 26 августа 2008 г. N 769-ПП) и в целях упорядочения временного размещения служебных и гостевых транспортных средств, обеспечения надлежащей эксплуатации территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (ул. Тверская, д. 13):

1. Утвердить Временное положение о служебных парковках на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявок о выдаче пропусков на служебные парковки на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (приложение 2).

3. Управлению делами Мэра и Правительства Москвы:

3.1. Осуществлять функции контроля и координации работ по организации служебных парковок на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы и организации их деятельности.

3.2. Организовать изготовление бланков пропусков и защитных голографических знаков для проезда на служебные парковки, их оформление, учет и выдачу.

4. Просить ГУВД по г. Москве обеспечить организацию дорожного движения, соблюдение мер безопасности с организацией трех постоянных постов в Вознесенском переулке со стороны въезда с Тверской улицы и Елисеевского переулка ежедневно на период с 8.00 до 20.00, кроме воскресных и праздничных дней.

5. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2073-РП "Об организации ведомственных стоянок служебных автомобилей вблизи комплекса зданий Правительства Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 23 декабря 2008 г. N 3033-РП


Временное положение
о служебных парковках на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (ул. Тверская, д. 13)


1. Настоящее Временное положение определяет правила организации и пользования служебными парковками (далее - парковки) на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (ул. Тверская, д. 13).

2. Территории парковок обозначаются дорожными знаками и разметкой.

3. Водители транспортных средств, пользующиеся парковками обязаны:

- размещать транспортные средства на парковках в строгом соответствии с линиями разметки и дорожными знаками;

- при постановке транспортного средства на парковку установить с правой стороны под лобовым стеклом автомобиля пропуск установленного образца;

- соблюдать чистоту и порядок на территории парковки.

4. Управление делами Мэра и Правительства Москвы уведомляет сотрудников территориальных подразделений ГИБДД ГУВД по г. Москве о водителях, осуществляющих постановку транспортных средств на парковки в нарушение Правил дорожного движения и настоящего Временного положения, для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

5. Перечень парковок:

- парковка на 15 машиномест (внутренний двор зданий Правительства Москвы);

- парковка на 100 машиномест (Вознесенский переулок);

- парковка на 85 машиномест (4-й уровень подземного гаража в здании Культурно-делового центра "Усадьба-центр", Вознесенский пер., д. 22).

5.1. Парковка во внутреннем дворе зданий Правительства Москвы предназначена:

5.1.1. Для размещения служебных транспортных средств:

- Мэра Москвы;

- первых заместителей и заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы;

- председателя Московской городской Думы.

5.1.2. Въезда для высадки и посадки пассажиров с последующим размещением транспортных средств между зданиями N 11 и N 13 по ул. Тверская:

- членов Правительства Москвы;

- заместителей председателя Московской городской Думы;

- председателя Московской городской избирательной комиссии;

- первых заместителей и заместителей руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы;

- начальника Оперативно-распорядительного управления Мэра Москвы;

- руководителя Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретаря Мэра Москвы;

- руководителей департаментов;

- председателей комитетов;

- начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области;

- начальника Главного управления внутренних дел по г. Москве;

- прокурора г. Москвы;

- председателя Московского городского суда;

- председателя Арбитражного суда г. Москвы.

5.2. Парковка в Вознесенском переулке предназначена для размещения служебных транспортных средств:

- депутатов Московской городской Думы;

- первого заместителя, заместителей управляющего делами Мэра и Правительства Москвы;

- первых заместителей, заместителей руководителей департаментов, комитетов;

- первых заместителей, заместителей префектов;

- руководителей и заместителей руководителей подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы;

- руководителей самостоятельных управлений, не входящих в структуру Аппарата Мэра и Правительства Москвы (отделов на правах управлений);

- руководителей управлений Аппарата Мэра и Правительства Москвы (отделов на правах управлений);

- руководителя Аппарата Московской городской Думы.

5.3. Парковка на 4-м уровне подземного гаража в здании Культурно-делового центра "Усадьба-центр" (Вознесенский пер., д. 22) предназначена для размещения служебных транспортных средств автоколонны N 1 ГУП "Автохозяйство ФХУ Мэрии Москвы".

6. Список транспортных средств, имеющих право размещения на парковках, может дополняться при наличии письменного указания Мэра Москвы, руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, первого заместителя руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, управляющего делами Мэра и Правительства Москвы с последующим утверждением на Комиссии по рассмотрению заявок на выдачу пропусков на служебные парковки.

7. Заезд транспортных средств на парковки осуществляется со стороны улиц Тверская и Большая Никитская при наличии пропуска установленного образца через посты ДПС 1-го и 4-го отделов ДПС УГИБДД ГУВД по г. Москве на спецтрассах.

8. Разрешается допуск на парковки гостевых транспортных средств по письменным заявкам и наличии согласования с Управлением делами Мэра и Правительства Москвы.

9. Порядок проезда и парковки транспортных средств арендаторов и посетителей Культурно-делового центра "Усадьба-центр" (Вознесенский пер., д. 22):

- въезд автомобилей арендаторов Культурно-делового центра "Усадьба-центр" на Вознесенский переулок осуществляется с Большой Никитской улицы по пропускам Культурно-делового центра "Усадьба-центр", изготавливаемым ОАО "Усадьба-центр" по согласованию с Управлением делами Мэра и Правительства Москвы;

- пропуск Культурно-делового центра "Усадьба-центр" дает право проезда по Вознесенскому переулку, временной парковки (только для посадки-высадки пассажиров) у здания Культурно-делового центра "Усадьба-центр" с последующей стоянкой на соответствующих уровнях подземного гаража в здании Культурно-делового центра "Усадьба-центр" (Вознесенский переулок, 22);

- количество пропусков Культурно-делового центра "Усадьба-центр" определяется в соответствии с количеством стояночных мест в подземном гараже;

- проезд по Вознесенскому переулку гостевых транспортных средств разрешается по письменной заявке ОАО "Усадьба-центр", согласованной с Управлением делами Мэра и Правительства Москвы;

- для организации кратковременной парковки гостевых транспортных средств Культурно-делового центра "Усадьба-центр" используется парковка напротив центрального входа в Культурно-деловой центр "Усадьба-центр" на 15 машиномест;

- в особых случаях по согласованию с Управлением делами Мэра и Правительства Москвы разрешается проезд служебных и гостевых транспортных средств Культурно-делового центра "Усадьба-центр" с Тверской улицы по письменным заявкам ОАО "Усадьба-центр".


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 23 декабря 2008 г. N 3033-РП


Состав
комиссии по рассмотрению заявок на выдачу пропусков на служебные парковки на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы


Руководитель комиссии:


Чернышов                - первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и
Александр Иванович        Правительства Москвы, управляющий делами Мэра и
                          Правительства Москвы;

Заместитель руководителя комиссии:


Щегольков               - заместитель    управляющего   делами   Мэра   и
Николай Александрович     Правительства Москвы,   начальник    Управления
                          собственной безопасности Управления делами Мэра
                          и Правительства Москвы;

Член комиссии:


Абрамкин                - начальник   отдела    Управления    собственной
Владимир Иванович         безопасности   Управления   делами    Мэра    и
                          Правительства Москвы.


Распоряжение Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 3033-РП "Об организации служебных парковок на территории, прилегающей к комплексу зданий Правительства Москвы (ул. Тверская, д. 13)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение