Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 114-ПП "Об утверждении Положения о Приемной Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 114-ПП
"Об утверждении Положения о Приемной Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2012 г.


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 октября 2008 г. N 1013-ПП "Об утверждении Положения об Аппарате Мэра и Правительства Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Приемной Правительства Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Пункт 1 постановления Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 982-ПП "Об утверждении Положений о структурных подразделениях Аппарата Правительства Москвы" в части утверждения Положения о Приемной Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 113-ПП названное постановление уже признано утратившим силу

2.2. Постановление Правительства Москвы от 2 марта 2004 г. N 118-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2002 года N 982-ПП".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 426-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 426-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2009 г. N 114-ПП


Положение
о приемной Правительства Москвы

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2012 г.


1. Общие положения


1.1. Приемная Правительства Москвы (далее - Приемная) является структурным подразделением Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

О структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы см. справку

1.2. Приемная Правительства Москвы осуществляет свою деятельность под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и возглавляется заведующим.

1.3. Положение о Приемной утверждается Правительством Москвы.

1.4. Приемная в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом и законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

1.5. Приемная в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, с государственными органами и органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, организациями и гражданами.

1.6. Приемная не является юридическим лицом, имеет бланк установленного образца.


2. Задачи и функции Приемной Правительства Москвы


2.1. Основными задачами Приемной являются:

2.1.1. Содействие гражданам в осуществлении их законных прав и интересов, оказание им консультативной помощи.

2.1.2. Организация личного приема граждан членами Правительства Москвы, руководителями органов исполнительной власти города Москвы.

2.2. В соответствии с возложенными задачами Приемная осуществляет следующие основные функции:

2.2.1. Осуществляет ежедневный прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Мэра Москвы и Правительства Москвы.

2.2.2. Организует личные приемы граждан членами Правительства Москвы согласно графику, утвержденному заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.2.3. Осуществляет контроль за своевременным и качественным исполнением поручений, данных с личного приема членов Правительства Москвы, и информированием граждан по результатам рассмотрения их обращений.

2.2.4. Осуществляет обработку, анализ и обобщение устных обращений граждан к руководителям органов исполнительной власти города Москвы.

2.2.5. Обеспечивает централизованный учет обращений граждан.

2.2.6. Готовит предложения по совершенствованию формы и методов работы с обращениями граждан и ведению делопроизводства.

2.2.7. Организует семинары по наиболее актуальным проблемам города для сотрудников Приемной и сотрудников органов исполнительной власти города Москвы.

2.2.8. Изучает и обменивается опытом по организации работы с обращениями граждан в аналогичных подразделениях органов исполнительной власти города Москвы.

2.2.9. Участвует в проверках органов исполнительной власти города Москвы по выполнению законодательства о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан.

2.2.10. Информирует при необходимости членов Правительства Москвы и руководителей органов исполнительной власти города Москвы во время их личного приема о наиболее актуальных вопросах, содержащихся в обращениях граждан.

2.2.11. Вносит предложения заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы о заслушивании должностных лиц, допускающих нарушения законодательства в порядке рассмотрения обращений граждан.

2.2.12. Готовит для доклада Мэру Москвы, членам Правительства Москвы документы по исполнению поручений и осуществляет (при необходимости) их доработку, в том числе проектов ответов, представленных членам Правительства Москвы, руководителями органов исполнительной власти города Москвы и структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.2.13. Представляет заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы и его заместителям аналитическую информацию, относящуюся к вопросам организации приема граждан.


3. Права Приемной Правительства Москвы


Приемная для осуществления своих задач и функций имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, организаций, учредителем (участником) которых является город Москва.

3.2. Пользоваться прикладным программным обеспечением и базами данных Правительства Москвы.

3.3. Давать поручения руководителям органов исполнительной власти города Москвы об оперативном и качественном рассмотрении обращений граждан.

3.4. Обращаться за консультативной помощью при рассмотрении обращений граждан к соответствующим специалистам государственных органов, научных и общественных организаций.

3.5. Участвовать в заседаниях, совещаниях, проводимых руководителями органов исполнительной власти города Москвы, при рассмотрении вопросов, касающихся прав граждан.

3.6. Получать тексты принятых правовых актов, официальных стенограмм заседаний Правительства Москвы и иных документов, касающихся информационного обеспечения Приемной.

3.7. Запрашивать справочные материалы, периодическую печать и юридическую литературу, необходимые для работы Приемной.

3.8. Подписывать и визировать документы в пределах своих полномочий.


4. Руководство и организация деятельности Приемной


4.1. Руководство и организацию деятельности Приемной осуществляет заведующий, назначаемый и освобождаемый от должности заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

4.2. Заведующий Приемной имеет заместителя, назначаемого и освобождаемого от должности заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

4.3. Заведующий Приемной:

4.3.1. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Приемную функций.

4.3.2. В пределах своей компетенции дает поручения, обязательные для исполнения сотрудниками Приемной.

4.3.3. Участвует в заседаниях Правительства Москвы, совещаниях у Мэра Москвы, заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заседаниях комиссий и советов других рабочих органов Правительства Москвы, совещаниях у руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и его заместителей, проводимых по вопросам, относящимся к компетенции Приемной.

4.3.4. Подписывает и визирует документы по вопросам, относящимся к компетенции Приемной.

4.3.5. Распределяет обязанности между сотрудниками Приемной.

4.3.6. Направляет в установленном порядке предложения заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы о назначении на должность и об освобождении от должности, о повышении квалификации, поощрении сотрудников Приемной и наложении на них взысканий.

4.3.7. Обеспечивает выполнение сотрудниками Приемной правил служебного распорядка Аппарата Мэра и Правительства Москвы, должностных регламентов, правил работы со служебными документами, положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в комплексе зданий Правительства Москвы.

4.3.8. Совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе решает вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Приемной, в том числе подбора, расстановки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников Приемной, в установленных случаях проведения аттестаций, квалификационных экзаменов, присвоения классных чинов, установления надбавок к должностным окладам.

4.3.9. Представляет соответствующему должностному лицу кандидатуры государственных гражданских служащих для служебных разъездов.

4.3.10. Вносит в установленном порядке заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы предложения о формировании кадрового резерва.

4.3.11. Осуществляет иные полномочия, необходимые для выполнения функций Приемной.

4.4. Обязанности заведующего Приемной в период его отсутствия выполняет заместитель заведующего Приемной.

4.5. Структура и штатное расписание Приемной утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы по представлению заведующего Приемной в пределах фонда оплаты труда и предельной численности работников, установленных Правительством Москвы.

4.6. Сотрудники Приемной являются государственными гражданскими служащими города Москвы, на них распространяется законодательство о государственной гражданской службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной гражданской службе.


5. Внесение изменений и дополнений в Положение


Внесение изменений и дополнений в Положение о Приемной осуществляется Правительством Москвы.


Приемная Правительства Москвы является структурным подразделением Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Приемная оказывает содействие гражданам в осуществлении их законных интересов, оказание им консультативной и правовой помощи, организует личный прием граждан членами Правительства Москвы, руководителями органов исполнительной власти. Приемная для осуществления возложенных на нее задач имеет право давать поручения руководителям органов исполнительной власти об оперативном и качественном рассмотрении обращений граждан, получать консультации специалистов государственных органов, научных и общественных организаций, участвовать в заседаниях, совещаниях по вопросам, касающимся прав граждан, получать тексты принятых правовых актов, стенограмм заседаний Правительства, запрашивать справочные материалы, периодическую печать и юридическую литературу, необходимую для работы.


Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 114-ПП "Об утверждении Положения о Приемной Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 13 (дата выхода номера в свет 03.03.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 426-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение