Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП "О создании казенного предприятия города Москвы "Бизнес-инкубатор "Зеленоград" и обеспечении функционирования Центра развития предпринимательства Зеленоградского административного округа города Москвы с размещением бизнес-инкубатора по адресу: г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП
"О создании казенного предприятия города Москвы "Бизнес-инкубатор "Зеленоград" и обеспечении функционирования Центра развития предпринимательства Зеленоградского административного округа города Москвы с размещением бизнес-инкубатора по адресу: г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая, 4 августа 2009 г., 27 декабря 2016 г.


В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы о создании в ведомственном подчинении Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы казенного предприятия города Москвы "Бизнес-инкубатор "Зеленоград".

2. Принять к сведению, что наименование казенного предприятия города Москвы "Бизнес-инкубатор "Зеленоград" изменено на казенное предприятие города Москвы "Корпорация развития Зеленограда" (далее - КП "Корпорация развития Зеленограда").

3. Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы совместно с префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы, Департаментом городского имущества города Москвы и КП "Корпорация развития Зеленограда" обеспечить сохранение в течение не менее 10 лет целевого назначения объекта нежилого фонда по адресу г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8.

4. Возложить на КП "Корпорация развития Зеленограда" обязанности:

4.1. Осуществлять функции управляющей компании, обеспечивать функционирование объектов нежилого фонда, закрепленных за ним на праве оперативного управления, в соответствии с утвержденной концепцией (п. 7).

4.2. Осуществлять функции по эксплуатации и техническому обслуживанию имущества, переданного КП "Корпорация развития Зеленограда" на праве оперативного управления.

4.3. Оказывать субъектам малого и среднего предпринимательства, размещенным в объектах нежилого фонда, закрепленных за ним на праве оперативного управления, комплекс услуг в порядке, определенном настоящим постановлением.

4.4. Осуществлять представление Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства и Департаменту городского имущества города Москвы необходимой информации (отчетов) по вопросам функционирования объектов нежилого фонда, закрепленных за ним на праве оперативного управления, о заключенных договорах аренды и наличии в бизнес-инкубаторе свободных нежилых помещений для размещения субъектов малого предпринимательства, а также отчетов по форме, установленной приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14 июня 2005 г. N 127 "Об утверждении перечней, форм и сроков представления документов победителями конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2005 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации".

4.5. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.5

5. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утвердить Концепцию функционирования КП "Корпорация развития Зеленограда" (приложение 1).

8. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Возложить на Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы функции уполномоченного органа государственной власти города Москвы, ответственного за деятельность КП "Корпорация развития Зеленограда".

11. Установить, что предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства нежилых помещений осуществляется на основании решения Конкурсной комиссии по предоставлению нежилых помещений с учетом требований, установленных Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

12. Префектуре Зеленоградского административного округа города Москвы оказывать необходимое содействие Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и КП "Корпорация развития Зеленограда" в обеспечении функционирования бизнес-инкубатора.

13. Утратил силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП в название и текст настоящего приложения внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП


Концепция
функционирования казенного предприятия города Москвы "Корпорация развития Зеленограда"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2016 г.


1. Общие положения


1.1. Концепция функционирования казенного предприятия города Москвы "Корпорация развития Зеленограда" определяет основные принципы функционирования предприятия, порядок отбора субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении в объектах нежилого фонда, закрепленных за ним на праве оперативного управления, порядок оказания услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.

1.2. В оперативном управлении казенного предприятия города Москвы "Корпорация развития Зеленограда" находятся объекты нежилого фонда, расположенные по адресам:

- г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8;

- г. Зеленоград, Сосновая аллея, дом 6А, стр. 1, 2;

- г. Зеленоград, корпус 330, 1 этаж, помещение IV, комнаты 1-4.

1.3. В составе объектов нежилого фонда функционируют:

- бизнес-инкубатор, который размещается по адресу: г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8, на 5-10 этажах, площадью 3031,5 кв. м;

- офисная зона - все остальные помещения, расположенные по адресу: г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8;

- производственно-технологическая зона - помещения, расположенные по адресу: г. Зеленоград, Сосновая аллея, дом 6А, стр. 1, 2, г. Зеленоград, корпус 330, 1 этаж, помещение IV, комнаты 1-4.

1.4. Целевое назначение объектов нежилого фонда сохраняется в течение не менее 10 лет.

1.5. Организация деятельности объектов нежилого фонда осуществляется казенным предприятием города Москвы "Корпорация развития Зеленограда" (далее также - Управляющая компания), имеющим право на использование объектов нежилого фонда в порядке, определяемом правовыми актами города Москвы.

1.6. В своей деятельности Управляющая компания взаимодействует с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаментом городского имущества города Москвы, префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы, другими органами исполнительной власти города Москвы, организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.


2. Цели деятельности и специализация бизнес-инкубатора


2.1. Основной целью деятельности бизнес-инкубатора является создание благоприятных условий для развития малого предпринимательства в научно-технической, инновационной и производственной сфере путем создания материально-технической, экономической, информационной и социальной базы для становления, развития, подготовки к самостоятельной деятельности малых инновационных и производственных предприятий, производственного освоения научных знаний и наукоемких технологий.

2.2. Специализация бизнес-инкубатора научно-техническая, инновационная, производственная.

2.3. Деятельность бизнес-инкубатора осуществляется с учетом приоритетных для города Москвы направлений развития науки и технологий.

2.4. Деятельность бизнес-инкубатора направлена на:

- создание условий для привлечения в научно-производственную сферу города Москвы высококвалифицированных кадров;

- увеличение числа действующих высокотехнологичных предприятий;

- увеличение числа занятых в инновационной и производственной сфере.

2.5. Деятельность бизнес-инкубатора осуществляется во взаимодействии с образовательными и научными организациями, расположенными на территории города Москвы.

2.6. Бизнес-инкубатор осуществляет поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду нежилых помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

2.7. Для размещения в бизнес-инкубаторе на конкурсной основе привлекаются субъекты малого предпринимательства, осуществляющие разработку перспективных видов продукции и технологий, которые могут быть доведены до серийного выпуска, востребованы на рынке и способны обеспечить устойчивые темпы роста объемов продаж и собственной капитализации предприятия за период его нахождения в бизнес-инкубаторе.


3. Основной перечень базовых и дополнительных услуг бизнес-инкубатора


3.1. В бизнес-инкубаторе обеспечивается предоставление по выбору субъекта малого предпринимательства набора базовых услуг, необходимых для размещения и обеспечения деятельности малых предприятий, в том числе:

- предоставление и эксплуатация адаптированных к потребностям малых предприятий производственных, офисных и складских помещений;

- консультационные услуги в области финансового менеджмента, кредитования, бухгалтерского учета, гражданского, корпоративного и налогового права;

- предоставление переговорных помещений и оборудованного зала (мебель, доска, проектор, телефон) для проведения лекций и семинаров;

- услуги по обслуживанию и ремонту компьютеров, оргтехники и доступ к сети Интернет;

- маркетинговые услуги (помощь в проведении маркетинговых исследований);

- организация участия в российских и международных выставках;

- широкое распространение информации о продукции, производимой малыми предприятиями, на семинарах, конференциях и т.д.;

- клининговые услуги и услуги по эксплуатации и ремонту инженерно-технологических систем;

- услуги общественного питания;

- предоставление парковочных мест.

3.2. С учетом специализации бизнес-инкубатора субъектам малого предпринимательства обеспечивается предоставление комплекса специализированных услуг, ориентированных на инновационные растущие компании:

- экспертиза проектов и помощь в подготовке бизнес-планов;

- привлечение инвестиций венчурных фондов и иных инвесторов (бизнес-ангелов);

- консультации по защите и управлению интеллектуальной собственностью;

- тренинг по инновационному менеджменту и управлению проектами;

- доступ к электронным базам данных.

3.3. Для начинающих субъектов малого предпринимательства, размещенных в бизнес-инкубаторе, дополнительно обеспечивается предоставление услуг, направленных на сокращение затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности (организационных и финансовых издержек):

- услуги коллективного секретариата (прием телефонных звонков, факсов, прием и отправка почтовой корреспонденции и другие);

- предоставление в аренду компьютеров;

- организация центра коллективного пользования дорогостоящей офисной техникой (цветной принтер, сканер, факс, многофункциональный копир);

- бухгалтерские и юридические услуги.

3.4. Комплекс услуг, предоставляемых Управляющей компанией субъектам малого предпринимательства, размещенным в бизнес-инкубаторе, оказывается в соответствии с расценками, утвержденными Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

3.5. Ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений в бизнес-инкубаторе устанавливаются в следующих размерах:

- в первый год аренды - 40 процентов от рыночной ставки арендной платы, определенной на основании заключения независимого оценщика;

- во второй год аренды - 60 процентов от рыночной ставки арендной платы, определенной на основании заключения независимого оценщика;

- в третий год аренды - 100 процентов от рыночной ставки арендной платы, определенной на основании заключения независимого оценщика.

3.6. Казенное предприятие города Москвы "Корпорация развития Зеленограда" по согласованию с Департаментом городского имущества города Москвы в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" предоставляет в аренду нежилые помещения в офисной и производственно-технологической зонах по рыночной величине годовой арендной платы за один квадратный метр нежилой площади, установленной на основании заключения независимого оценщика, по результатам конкурентных процедур.


4. Принципы отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления нежилых помещений в бизнес-инкубаторе и производственно-технологической зоне


4.1. Отбор субъектов малого и среднего предпринимательства для размещения в бизнес-инкубаторе и производственно-технологической зоне осуществляется на конкурсной основе.

4.2. Конкурсный отбор претендентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления нежилых помещений в бизнес-инкубаторе и производственно-технологической зоне осуществляется на основании решения Конкурсной комиссии по предоставлению нежилых помещений (далее - Конкурсная комиссия). Положение о Конкурсной комиссии, ее состав, порядок и сроки проведения конкурсного отбора утверждаются Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

4.3. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.3

4.4. С целью обеспечения эффективности и компетентности принимаемых решений Конкурсная комиссия вправе направить поступающие заявки (бизнес-планы) субъектов малого и среднего предпринимательства для проведения экспертизы в создаваемый при бизнес-инкубаторе Экспертный совет.

В состав Экспертного совета могут входить представители органов исполнительной власти города Москвы, Министерства экономического развития Российской Федерации, Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, частных венчурных фондов, индивидуальных инвесторов, специализирующихся на ранних стадиях поддержки инновационных технологий (бизнес-ангелов).

4.5. Субъекты малого и среднего предпринимательства, претендующие на предоставление нежилых помещений в бизнес-инкубаторе и производственно-технологической зоне, представляют в Управляющую компанию следующие материалы:

4.5.1. Заявка на размещение в бизнес-инкубаторе и (или) производственно-технологической зоне (по установленной форме).

4.5.2. Копии учредительных документов (для юридических лиц).

4.5.3. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).

4.5.4. Сведения, подтверждающие внесение в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

4.5.5. Бизнес-план, содержащий:

- описание продукта, являющегося результатом реализации предпринимательского проекта;

- данные о разработчиках проекта и руководителе (образование, опыт предпринимательской деятельности);

- предварительный финансовый план;

- предварительный перечень потребностей в услугах бизнес-инкубатора.

4.6. Рассмотрение заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на размещение в бизнес-инкубаторе и производственно-технологической зоне осуществляется с учетом таких критериев, как:

- вид деятельности, его соответствие приоритетным для города Москвы направлениям развития науки и технологий;

- конкурентоспособность производимого (разрабатываемого) продукта;

- финансово-экономические показатели;

- экологическая безопасность проекта (соответствие технологий предприятия требованиям экологической безопасности);

- создание новых рабочих мест.

4.7. С субъектами малого предпринимательства, ставшими победителями конкурсного отбора, Управляющая компания объекта нежилого фонда заключает соответствующие договоры аренды нежилых помещений исходя из наличия свободных помещений в бизнес-инкубаторе и заявок субъектов малого предпринимательства.

4.8. Размер площади нежилого помещения, предоставляемого в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не может превышать 15 процентов от размера общей площади бизнес-инкубатора.


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП


Положение
о Конкурсной комиссии по предоставлению субъектам малого предпринимательства нежилых помещений в бизнес-инкубаторе


Утратило силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП


Состав
Конкурсной комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение в аренду нежилых помещений в бизнес-инкубаторе


Утратило силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП


Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП


Пункт 13 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 118-ПП "О создании казенного предприятия города Москвы "Бизнес-инкубатор "Зеленоград" и обеспечении функционирования Центра развития предпринимательства Зеленоградского административного округа города Москвы с размещением бизнес-инкубатора по адресу: г. Зеленоград, ул. Юности, д. 8"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 13 (дата выхода номера в свет 03.03.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 724-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 464-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.