Распоряжение Правительства Москвы от 27 февраля 2009 г. N 317-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Мониторинг реализации Генерального плана развития города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 27 февраля 2009 г. N 317-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Мониторинг реализации Генерального плана развития города Москвы"


В целях обеспечения надлежащего функционирования автоматизированных систем, обеспечивающих деятельность подразделений Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектуры) и подведомственных организаций, в соответствии с Законом города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и постановлением Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 351-ПП "О реализации постановления Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП":

1. Ввести в промышленную эксплуатацию со 2 марта 2009 г. автоматизированную информационную систему "Мониторинг реализации Генерального плана развития города Москвы" (далее - АИС МРГП), обеспечивающую деятельность подразделений Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и подведомственных организаций.

2. Установить, что собственником АИС МРГП является город Москва, а полномочия собственника АИС МРГП и содержащейся в ней информации возложены на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

3. Возложить на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы функции государственного заказчика промышленной эксплуатации АИС МРГП и обеспечения выполнения работ по промышленной интеграции с информационной системой "Обеспечение градостроительной деятельности города Москвы, включая систему мониторинга и актуализации Генплана", а также функции оператора АИС МРГП.

4. Возложить на Государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана Москвы" (ГУП "НИиПИ Генплана Москвы") функции оператора по вводу информации и формированию баз данных АИС МРГП в процессе промышленной эксплуатации.

5. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию АИС МРГП осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 10 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов".

6. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, являющемуся государственным заказчиком разработки АИС МРГП, передать автоматизированную информационную систему на баланс Москомархитектуре для промышленной эксплуатации.

7. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

7.1. В установленном порядке ежегодно направлять заявки в Управление информатизации города Москвы на выделение средств для финансирования работ по техническому обслуживанию и системному сопровождению АИС МРГП.

7.2. В I квартале 2009 г. в установленном порядке зарегистрировать АИС МРГП в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 27 февраля 2009 г. N 317-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Мониторинг реализации Генерального плана развития города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 16 (дата выхода номера в свет 17.03.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.