Распоряжение Правительства Москвы от 4 марта 2009 г. N 369-РП "О создании Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 4 марта 2009 г. N 369-РП
"О создании Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 2009 г., 25 февраля 2010 г., 11 марта, 11 мая 2011 г., 8 февраля, 23 октября 2012 г., 27 мая 2014 г., 10 февраля 2015 г., 28 июня 2016 г.


В целях координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы, объединенных в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, и повышения оперативности принятия управленческих решений, в соответствии с указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы":

1. Создать Коллегию Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

2. Утвердить Положение о Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (приложение 1).

3. Утвердить состав Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (приложение 2).

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 52-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 марта 2009 г. N 369-РП


Положение
о Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

11 марта 2011 г., 27 мая 2014 г., 10 февраля 2015 г.


1. Общие положения


1.1. Коллегия Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (далее - Коллегия) образована в соответствии с указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы". Положение о Коллегии утверждается Правительством Москвы.

1.2. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы.

1.3. Коллегия является совещательным органом, строит свою работу на принципах коллегиальности, ее решения носят рекомендательный характер.


2. Основные задачи и функции Коллегии


Основными задачами и функциями Коллегии в соответствии с компетенцией Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы являются:

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 52-РП в пункт 2.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Рассмотрение наиболее важных вопросов формирования и реализации планов градостроительного развития города Москвы, выполнения государственных программ города Москвы, оказания поддержки предприятиям строительной индустрии и промышленности строительных материалов.

2.2. Рассмотрение вопросов координации управления закрепленными за Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы унитарными предприятиями города Москвы.

2.3. Разработка и осуществление научно-технической политики в строительной отрасли, направленной на внедрение достижений научно-технического прогресса и стимулирование производства продукции импортозамещения.


3. Порядок формирования Коллегии


3.1. Включение членов в состав Коллегии и исключение из него осуществляются распоряжением Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 11 марта 2011 г. N 167-РП пункт 3.2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Председателем Коллегии является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 27 мая 2014 г. N 251-РП пункт 3.3 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Заместители председателя Коллегии назначаются из числа руководителей входящих в состав Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы органов исполнительной власти города Москвы.

3.4. Ответственным секретарем Коллегии назначается сотрудник Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

3.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.5


4. Организация работы Коллегии


4.1. Формой деятельности Коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие обоснованных решений.

4.2. Заседания Коллегии проводятся на регулярной основе, как правило, не реже одного раза в квартал, в соответствии с перспективными и текущими планами работы.

Экстренное заседание Коллегии может быть созвано по решению председателя с уведомлением членов Коллегии не позднее чем за три дня до заседания Коллегии.

4.3. Планы работы и повестка дня заседания утверждаются председателем Коллегии.

4.4. Руководит работой заседания Коллегии председатель Коллегии, а в случае его отсутствия - один из заместителей, назначенный Председателем.

4.5. В заседаниях Коллегии принимают личное участие члены Коллегии без права замены.

Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Коллегии.

4.6. Для обсуждения вопросов на заседания Коллегии с правом совещательного голоса могут приглашаться специалисты, эксперты, представители смежных департаментов, связанные с градостроительной деятельностью, и других организаций.

4.7. Решения Коллегии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Коллегии открытым голосованием. В случае равенства голосов решающим становится голос Председателя Коллегии.

4.8. Решения Коллегии оформляются в обязательном порядке протоколом, который подписывают председатель и ответственный секретарь Коллегии.

4.9. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Коллегии, подготовку материалов к заседаниям Коллегии (по предложениям членов Коллегии), подготовку проектов решений, ведение протоколов и контроль выполнения принятых решений осуществляет ответственный секретарь Коллегии, порядок работы которого определяется председателем Коллегии.

4.10. На заседания Коллегии могут приглашаться представители средств массовой информации.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 307-РП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 марта 2009 г. N 369-РП


Состав
Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 2009 г., 25 февраля 2010 г., 11 марта, 11 мая 2011 г., 8 февраля, 23 октября 2012 г., 27 мая 2014 г., 10 февраля 2015 г., 28 июня 2016 г.


Председатель Коллегии - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Заместители председателя Коллегии:

- руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы;

- руководитель Департамента строительства города Москвы;

- руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы;

- председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Члены Коллегии:

- министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы;

- руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

- руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы;

- руководитель Департамента культурного наследия города Москвы;

- начальник Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы;

- председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства;

- председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы;

- председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов;

- заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы;

- заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы;

- главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы;

- депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комиссии Государственной Думы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, советник Мэра Москвы (по согласованию);

- депутат Московской городской Думы, председатель комиссии Московской городской Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию (по согласованию);

дефис четырнадцатый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса четырнадцатого абзаца третьего

дефис пятнадцатый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса пятнадцатого абзаца третьего

- председатель Московского городского комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (по согласованию);

- президент Российского Союза строителей (по согласованию);

- ректор Московского государственного строительного университета (по согласованию).

Ответственный секретарь Коллегии - заместитель начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


Коллегия рассматривает наиболее важные вопросы формирования и реализации планов градостроительного развития города, выполнения городских социальных и целевых программ, оказания поддержки предприятиям строительной индустрии и промышленности строительных материалов. Кроме того, Коллегия осуществляет координацию управления закрепленными за Комплексом градостроительной политики и строительства унитарными предприятиями города, разрабатывает и осуществляет научно-техническую политику в строительной отрасли, направленную на внедрение достижений научно-технического прогресса и стимулирование производства продукции импортозамещения.

Состав Коллегии формируется распоряжениями Правительства Москвы. Председателем Коллегии является первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города.


Распоряжение Правительства Москвы от 4 марта 2009 г. N 369-РП "О создании Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 16 (дата выхода номера в свет 17.03.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 307-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 52-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2014 г. N 251-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 645-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 42-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2011 г. N 365-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 11 марта 2011 г. N 167-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 25 февраля 2010 г. N 318-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 16 апреля 2009 г. N 674-РП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.