Совместное заявление Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В. Росляка и Статс-секретаря Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Маркуса Закманна (Москва, 9 июля 2008 г.)

Совместное заявление Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В. Росляка и Статс-секретаря Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Маркуса Закманна
(Москва, 9 июля 2008 г.)


По случаю визита Статс-секретаря Министерства экономики Баварии Маркуса Закманна во главе представительной экономической делегации в Москве с 8 по 10 июля 2008 года в рамках партнерских связей между Москвой и Баварией во время 11-х Дней экономики Баварии состоялись переговоры и встречи представителей фирм и организаций по вопросам дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов.

Основные темы экономических переговоров лежали в следующих областях:

- строительство/инфраструктура

- внутренняя отделка помещений

- здравоохранение

- системы управления транспортным потоком

- природоохранные технологии

Состоявшиеся беседы и переговоры проходили в традиционной дружественной атмосфере. Обе стороны подчеркнули, что деятельное участие обеих экономических делегаций в проведенных "круглых столах" и конструктивных переговорах следует расценивать как выраженное проявление двустороннего интереса и многоплановости возможностей совместной кооперации.

Большое значение имели в ходе Дней экономики Баварии двусторонние переговоры, как политических представителей, так и предпринимателей обеих сторон о проектах, представляющих взаимный интерес.

Было подтверждено, что особенно большое внимание будет уделяться следующим важным совместным проектам:

1. Дальнейшая реализация проекта Лефортово (гарантия проведения тендера исключительно для баварских инвесторов, назначение сроков проведения тендера для инвесторов, а также осуществление проектировочных работ и реализация, создание рабочей группы с участием баварской стороны);

2. Анализ проекта совместного создания Немецкого центра с участием Баварского Земельного Банка (BayernLB) и Земельного Банка Баден-Вюртемберга (LBBW);

3. Проектирование и строительство десяти гостинично-офисных комплексов с участием баварской фирмы МАВИ/МАВИ Видра/МАВИ Центр Менеджмент, созданной консорциумом баварских инвесторов на основе распоряжения Правительства Москвы и утвержденной процедуры предоставления земельных участков для реализации этих проекта# на бесконкурсной основе (на условиях "предварительного согласования места расположения объекта");

4. Продолжение проработки проекта градостроительного кадастра на основе единой геоинформационной системы Москвы (ГИС) с участием баварской фирмы ESRI Геоинформатик ГмбХ;

5. Участие баварских фирм в санации и модернизации рельсовой системы московского трамвая;

6. Реализация поручения Первого Заместителя мэра Ю.В. Росляка по привлечению фирмы MRK к работе по подготовке условий проведения тендера на создание интеллектуальной системы управления транспортом;

7. Дальнейшее развитие проекта "Атлас технологий Москва - Бавария";

8. Использование программы "Вауеrn - Fit for Patnership#" московскими фирмами;

9. Введение в Москве стандартов нейрореабилитации пациентов с участием фирмы Доктор Хайн ГмбХ для московских клиник;

10. Создание многофункционального Делового центра Москвы в Унтершляйсхайме.

Дальнейшие важные темы сотрудничества определились на основании переговоров во время "круглых столов". Они будут в дальнейшем реализовываться и углубляться. Конкретные договоренности, достигнутые в ходе работы "круглых столов", будут закреплены в приложении к данному документу.

Обе стороны подчеркивают, что визит баварской экономической делегации в 2008 году и переговоры с московскими партнерами внесли весомый вклад в дальнейшее укрепление партнерства между Москвой и Баварией.

Следующая встреча пройдет с 06 по 09 октября 2008 г. в Мюнхене по случаю выставки Экспо Реал. В это же время состоятся "Пятые Дни экономики Москвы в Баварии", к которым будет приурочен визит в Баварию делегации Москвы под руководством Первого заместителя Мэра Москвы Ю.В. Росляка.

Статс-секретарь Маркус Закманн приветствовал предстоящий ответный визит Московской делегации в Баварию в октябре 2008 и передал сердечное приглашение Государственного министра Эмилии Мюллер.

Совместное Заключительное заявление составлено на русском и немецком языках в двух экземплярах, каждый экземпляр имеет равную силу.


Москва, 09 июля 2008 года


За Москву
Ю.В. Росляк
Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

За Баварию
Маркус Закманн
Статс-секретарь
министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологии Баварии



Совместное заявление Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В. Росляка и Статс-секретаря Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Маркуса Закманна (Москва, 9 июля 2008 г.)


Текст заявления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2009 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.