Соглашение между Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и Управлением государственной службы занятости населения города Москвы о сотрудничестве в сфере поддержки малого предпринимательства и самозанятости населения в городе Москве (10 апреля 2007 г.)

Соглашение
между Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и Управлением государственной службы занятости населения города Москвы о сотрудничестве в сфере поддержки малого предпринимательства и самозанятости населения в городе Москве (10 апреля 2007 г.)


Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, в лице Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента Вышегородцева Михаила Михайловича, действующего на основании Положения о Департаменте, с одной стороны, и Управление государственной службы занятости населения города Москвы, в лице начальника Управления Дудникова Сергея Валентиновича, действующего на основании Положения об Управлении, с другой стороны, вместе именуемые также "Стороны", заключили Соглашение о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом Соглашения является взаимное сотрудничество при осуществлении совместной деятельности Сторон по содействию самозанятости и трудоустройству, в том числе на условиях частичной занятости, безработных граждан в секторе малого бизнеса, поддержке малого предпринимательства в городе Москве, вовлечению в предпринимательскую деятельность граждан из социально незащищенных слоев населения.


2. Обязанности Сторон


2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. Проводить совместные мероприятия, способствующие расширению занятости населения в малом предпринимательстве, обмен положительным опытом по обеспечению результативности мер, направленных на поддержку начинающих предпринимателей.

2.1.2. Организовывать согласованные информационные кампании и отдельные информационно-разъяснительные акции по направлениям деятельности Сторон.

2.1.3. Проводить совместные исследования социального аспекта развития малого предпринимательства в целях вовлечения в предпринимательскую деятельность и самозанятость (народные промыслы, ремесленничество и другие виды деятельности) граждан из социально незащищенных слоев населения (инвалидов, женщин старше 45 лет и женщин, имеющих несовершенолетних детей, молодежи, уволенных в запас военнослужащих и членов их семей).

2.1.4. Осуществлять по запросам информационный обмен статистическими, аналитическими и другими материалами, представляющими взаимный интерес.

2.1.5. Оказывать содействие безработным и ищущим работу гражданам в организации самозанятости.

2.2. Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы обязуется:

2.2.1. Оказывать информационно-консультационные услуги предпринимателям и безработным гражданам по вопросам организации и ведения малого предпринимательства.

2.2.2. Содействовать участию малых предприятий в массовых мероприятиях Управления (ярмарки вакансий, выставки, презентации и другие информационные мероприятия).

2.2.3. Размещать информацию Управления о вакансиях в информационных ресурсах СИОМП (Система информационного обеспечения малого предпринимательства).

2.2.4. Содействовать предоставлению Управлению сведений о наличии вакантных рабочих мест в организациях малого предпринимательства.

2.2.5. Развивать систему подготовки кадров для малого предпринимательства, в том числе для приоритетных отраслей городского хозяйства, с учетом состояния рынка труда города.

2.2.6. Оказывать начинающим предпринимателям, в том числе бывшим безработным гражданам, финансовую, а также другие виды поддержки в соответствии с действующим законодательством.

2.2.7. При разработке и реализации программ развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве, учитывать создание рабочих мест для социально незащищенных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

2.3. Управление государственной службы занятости населения города Москвы обязуется:

2.3.1. Оказывать информационные услуги по вопросам организации предпринимательской деятельности всем гражданам, обратившимся в службу занятости.

2.3.2. Подготавливать и издавать справочно-информационные материалы для информирования о возможностях организации самозанятости безработных граждан, изготавливать наглядную информацию, приобретать учебные пособия.

2.3.3. Предоставлять организационно-консультационные услуги безработным гражданам по вопросам организации самозанятости.

2.3.4. Осуществлять профориентационные услуги и профессиональное обучение безработных граждан по основам малого предпринимательства и профессиям (специальностям), необходимым для организации самозанятости.

2.3.5. Оказывать финансовую помощь безработным гражданам на организацию самозанятости.

2.3.6. Организовывать и проводить ярмарки вакансий и другие мероприятия с целью подбора персонала для малых предприятий города.

2.3.7. Оказывать безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, содействие в трудоустройстве на рабочие места, создаваемые в сфере малого предпринимательства города Москвы.

2.3.8. Оказывать справочно-консультационную помощь работникам, увольняемым из малых предприятий города.

2.3.9. Размещать на официальном сайте и в печатных изданиях Управления информацию о вакансиях, предоставляемых малыми предприятиями.


3. Сроки и условия действия Соглашения


3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение неопределенного срока.

3.2. Соглашение может быть расторгнуто по взаимной договоренности или по инициативе одной из Сторон. Стороны извещают о своем намерении расторгнуть договор не менее чем за один месяц в письменном виде.

3.3. В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по согласованию Сторон, выраженному в письменной форме.

3.4. План совместных мероприятий по реализации Соглашения утверждается Сторонами ежегодно.


4. Подписи Сторон


Департамент поддержки и развития        Управление государственной службы
малого предпринимательства              занятости населения города Москвы
города Москвы                                        Начальник Управления
Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента

М.М. Вышегородцев                                           С.В. Дудников


Соглашение между Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и Управлением государственной службы занятости населения города Москвы о сотрудничестве в сфере поддержки малого предпринимательства и самозанятости населения в городе Москве (10 апреля 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение неопределенного срока


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение