Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2009 г. N 206-ПП "О проведении эксперимента по эксплуатации электромобилей и въезду транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2009 г. N 206-ПП
"О проведении эксперимента по эксплуатации электромобилей и въезду транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2010 г.

 

В целях реализации Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор", а также в целях сокращения транспортной нагрузки на территорию и осуществления контроля за движением транспортных средств на особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранной зоне Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о проведении эксперимента по эксплуатации на особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Серебряный бор" и ее охранной зоне электромобилей для оказания платных услуг по перевозке пассажиров в весенне-летний период и эксперимента по въезду транспортных средств на указанную территорию в 2009 году.

2. Утвердить Порядок въезда транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону на 2009 год (приложение).

3. Возложить на Государственное природоохранное учреждение "Управление территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" (далее - ГПУ "Управление "Серебряный Бор") функции по оформлению и выдаче разрешений (пропусков) на въезд транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. В I квартале 2009 г. передать в установленном порядке 8 электромобилей марки "Brother" модели TYDG-11BTI в оперативное управление ГПУ "Управление "Серебряный бор".

4.2. Во втором полугодии 2009 г. представить в установленном порядке в Правительство Москвы предложения о целесообразности проведения эксперимента (п. 1) на других особо охраняемых природных территориях города Москвы.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 663-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Москомархитектуре во втором полугодии 2010 г. осуществить подбор земельных участков на территориях, находящихся в зоне шаговой доступности от въезда (выезда) на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный бор" и ее охранную зону, для размещения многоуровневых перехватывающих стоянок.

6. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить информирование физических и юридических лиц о проведении эксперимента (п. 1) в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По предложению Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы на особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Серебряный бор" будет проведен эксперимент по эксплуатации электромобилей для оказания платных услуг по перевозке пассажиров в весенне-летний период и эксперимент по въезду транспортных средств на указанную территорию в 2009 г.

Въезд транспортных средств на территорию памятника природы "Серебряный Бор" осуществляется только по разрешениям (пропускам).

Правом беспрепятственного въезда пользуются служебные автомобили правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, аварийных служб, ветеринарной помощи, общественный транспорт. Остановка и стоянка транспортных средств, въезжающих на территорию памятника природы "Серебряный Бор", осуществляется только в специально отведенных для этих целей местах. Въезд транспортных средств, перевозящих твердое и жидкое топливо, запрещен.


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2009 г. N 206-ПП "О проведении эксперимента по эксплуатации электромобилей и въезду транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 19 (дата выхода номера в свет 31.03.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 663-ПП