Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2009 г. N 206-ПП "О проведении эксперимента по эксплуатации электромобилей и въезду транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2009 г. N 206-ПП
"О проведении эксперимента по эксплуатации электромобилей и въезду транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2010 г.


В целях реализации Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор", а также в целях сокращения транспортной нагрузки на территорию и осуществления контроля за движением транспортных средств на особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранной зоне Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о проведении эксперимента по эксплуатации на особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Серебряный бор" и ее охранной зоне электромобилей для оказания платных услуг по перевозке пассажиров в весенне-летний период и эксперимента по въезду транспортных средств на указанную территорию в 2009 году.

2. Утвердить Порядок въезда транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону на 2009 год (приложение).

3. Возложить на Государственное природоохранное учреждение "Управление территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" (далее - ГПУ "Управление "Серебряный Бор") функции по оформлению и выдаче разрешений (пропусков) на въезд транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. В I квартале 2009 г. передать в установленном порядке 8 электромобилей марки "Brother" модели TYDG-11BTI в оперативное управление ГПУ "Управление "Серебряный бор".

4.2. Во втором полугодии 2009 г. представить в установленном порядке в Правительство Москвы предложения о целесообразности проведения эксперимента (п. 1) на других особо охраняемых природных территориях города Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 663-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Москомархитектуре во втором полугодии 2010 г. осуществить подбор земельных участков на территориях, находящихся в зоне шаговой доступности от въезда (выезда) на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный бор" и ее охранную зону, для размещения многоуровневых перехватывающих стоянок.

6. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить информирование физических и юридических лиц о проведении эксперимента (п. 1) в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 марта 2009 г. N 206-ПП


Порядок
въезда транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону на 2009 год


Порядок въезда транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону на 2009 год (далее - Порядок), разработанный в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Законом города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор", является нормативным правовым актом Правительства Москвы, устанавливающим порядок въезда транспортных средств и выдачи разрешений на въезд на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону.


1. Общие положения


При применении настоящего Порядка используются следующие основные понятия и сокращения:

1.1. Территория памятника природы "Серебряный Бор" - особо охраняемая природная территория регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранная зона.

1.2. Дирекция - Государственное природоохранное учреждение "Управление территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" - учреждение, осуществляющее охрану, содержание и использование территории памятника природы "Серебряный Бор", в том числе осуществляющее контроль за въездом транспортных средств на данную территорию.

1.3. Разрешение (пропуск) - электронная карта, позволяющая осуществить въезд транспортного средства на территорию памятника природы "Серебряный Бор".

1.4. Разовое разрешение (пропуск) - документ, дающий право однократного въезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор".

1.5. Заявитель - физические лица и (или) юридические лица, представители органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и города Москвы, местного самоуправления.

1.6. Транспортное средство - механическое транспортное средство и мопед - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.

1.7. Машиноместо - часть земельного участка, предназначенная для размещения одного легкового автомобиля без прицепа в пределах отведенного участка.

1.8. Владелец - физическое и (или) юридическое лицо, которое имеет на территории памятника природы "Серебряный Бор" на праве собственности, аренды, пользования и т.д. земельные участки, здания и другое недвижимое имущество.

1.9. Мотивированный отказ - письмо дирекции, в котором указывается обоснованная причина отказа в оформлении разрешения (пропуска) на въезд транспортного средства на территорию памятника природы "Серебряный Бор".


2. Режим передвижения транспортных средств на территории памятника природы "Серебряный Бор"


2.1. Въезд на территорию памятника природы "Серебряный Бор" транспортных средств осуществляется только по разрешениям (пропускам).

2.2. При въезде на территорию памятника природы "Серебряный Бор" установлен контрольно-пропускной пункт, оборудованный электронной системой контроля доступа.

2.3. Остановка и стоянка транспортных средств, въезжающих на территорию памятника природы "Серебряный Бор", осуществляется только в специально отведенных для этих целей местах: внутренних площадках для отстоя транспортных средств (парковочных местах).

2.4. Запрещается въезд на территорию памятника природы "Серебряный Бор" транспортных средств, перевозящих твердое и жидкое топливо.


3. Виды разрешений (пропусков)


3.1. Устанавливаются следующие виды разрешений (пропусков):

3.1.1. Служебное выдается:

3.1.1.1. Представителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов государственной власти города Москвы, для проезда работников указанных органов, выполняющих служебные задания на территории памятника природы "Серебряный Бор" на служебном (ведомственном) транспорте, а также представителям посольств других государств, имеющих на территории памятника природы "Серебряный Бор" на праве собственности, аренды, пользования и т.д. земельные участки, здания и другое недвижимое имущество.

3.1.1.2. Представителям городских служб и инспекций (в том числе и эксплуатационных организаций города), осуществляющих обслуживание объектов, расположенных на территории памятника природы "Серебряный Бор".

3.1.1.3. Физическим и (или) юридическим лицам, осуществляющим въезд на территорию памятника природы "Серебряный Бор" в целях выполнения обязательств по договорным отношениям с дирекцией.

3.1.2. Именное выдается владельцам (п. 1.8).

3.1.3. Временное выдается физическим и (или) юридическим лицам, осуществляющим въезд на территорию памятника природы "Серебряный Бор", в целях выполнения договорных обязательств с владельцами.

3.1.4. Разовое выдается:

3.1.4.1. Родственникам и гостям владельцев, не проживающим на территории памятника природы "Серебряный Бор".

3.1.4.2. Физическим и (или) юридическим лицам, выполняющим работы или оказывающим услуги владельцам.

3.1.4.3. Гостям и посетителям, прибывающим в гостиницу, дома приемов, посольства (представительства), фитнес-центр.

3.2. Правом беспрепятственного въезда (без оформления в установленном порядке разрешений) на территорию памятника природы "Серебряный Бор" пользуются следующие транспортные средства:

3.2.1. Служебные автомобили:

- правоохранительных органов Российской Федерации (прокуратуры, МВД, МЧС, ФСБ), а также автомобили их сопровождения;

- правоохранительных органов города Москвы (прокуратуры города Москвы, ГУВД по г. Москве, Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, Главного управления МЧС России по г. Москве), а также автомобили их сопровождения;

- скорой медицинской помощи;

- аварийных служб;

- ветеринарной помощи.

3.2.2. Общественный транспорт.

3.3. Количество выдаваемых разрешений (пропусков), указанных в пунктах 3.1.2, 3.1.3, 3.1.4 настоящего Порядка, ограничивается количеством машиномест на территории земельного участка владельца. Количество машиномест определяется на основании проектной документации (утвержденной и согласованной в установленном порядке) либо путем натурного обмера, проводимого сотрудником дирекции при участи владельца. Результат натурного обмера оформляется актом.

3.4. Разрешения (пропуска), указанные в пункте 3.1, выдаются на безвозмездной основе.


4. Сроки действия разрешений (пропусков)


Сроки действия разрешений (пропусков) зависят от вида разрешений:

4.1. Служебные и именные разрешения (пп. 3.1.1, 3.1.2) выдаются сроком на квартал, полгода, год.

4.2. Временные разрешения (п. 3.1.3) выдаются на срок действия договора, но не более чем на один год.

4.3. Разовые разрешения (п. 3.1.4) выдаются для однократного въезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор".


5. Порядок выдачи разрешений (пропусков)


5.1. Прием необходимых документов для оформления и выдачи служебных, именных, временных разрешений (пропусков) либо мотивированного отказа осуществляет специалист канцелярии дирекции. Режим работы канцелярии дирекции: понедельник-четверг - с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 16.45, суббота, воскресенье - выходные дни.

5.2. Разовые разрешения (пропуска) для лиц, указанных в пункте 3.1.4, выдаются сотрудником на контрольно-пропускном пункте.

5.3. Подготовку и выдачу разрешений (пропусков) дирекция осуществляет:

5.3.1. Для служебных, именных, временных разрешений (пропусков) в течение пяти рабочих дней с момента представления заявителем необходимого пакета документов.

5.3.2. Для разовых разрешений (пропусков) в день обращения.

5.4. Перечень документов, необходимых для оформления служебных, именных и временных разрешений (пропусков):

5.4.1. Служебное разрешение (пропуск) для лиц, указанных в пунктах 3.1.1.1, 3.1.1.2, выдается при представлении:

- письменного заявления руководителя (либо другого должностного лица, имеющего право подписи) соответствующего органа государственной власти Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, городских служб и инспекций (в том числе и эксплуатационные организации города), осуществляющих обслуживание объектов с аргументацией необходимости проезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор";

- количества транспортных средств и их характеристик (марка, модель, государственный регистрационный знак и т.д.).

5.4.2. Служебное разрешение (пропуск) для лиц, указанных в пункте 3.1.1.3, выдается при представлении:

- письменного заявления в адрес дирекции;

- количества транспортных средств и их характеристик (марка, модель, государственный регистрационный знак и т.д.).

5.4.3. Именное разрешение (пропуск) выдается при представлении заявления владельца в адрес дирекции с указанием паспортных данных владельца (для физического лица) или наименования юридического лица с копией свидетельства о государственной регистрации в ЕГРЮЛ, а также сведений о земельно-имущественных отношениях владельца (право собственности, аренды, пользования и т.д. на земельные участки, здания и другое имущество, расположенное на территории памятника природы "Серебряный Бор") и парковочных мест для стоянки транспортных средств.

5.4.4. Временное разрешение (пропуск) для лиц, указанных в пункте 3.1.3, выдается при представлении заявления владельца в адрес дирекции с указанием физического (юридического лица), с которым заключены договорные отношения, с указанием сведений в соответствии с пунктом 5.4.2 и документа, отражающего заключение между владельцем и юридическим (физическим) лицом договорных отношений (договор, соглашение, контракт и т.д.).

5.4.5. Разовые разрешения (пропуска) выдаются при подтверждении владельцем допуска лиц, указанных в пункте 3.1.4, по телефону или в письменном виде. Разовые разрешения (пропуска) подлежат возврату на контрольно-пропускном пункте при выезде транспортного средства с территории памятника природы "Серебряный Бор".

5.5. Документы представляются в дирекцию в копиях при наличии оригинала или копий, заверенных нотариально.

5.6. Разрешения (пропуска) оформляются в одном экземпляре и передаются заявителю. Государственный регистрационный знак транспортного средства и данные о заявителе заносятся в базу данных электронной системы контроля доступа.

5.7. При отказе в выдаче разрешения (пропусков) дирекцией в адрес заявителя направляется мотивированный отказ, причинами которого служат:

5.7.1. Представление неполного пакета документов, необходимого для оформления и выдачи разрешения.

5.7.2. Отсутствие машиномест на территории заявителя (либо исчерпан их лимит).

5.7.3. Расхождение данных или наличие ошибок в представленных документах.

5.8. Дирекция ведет учет выданных разрешений (пропусков).


6. Ответственность за нарушение режима въезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор"


Лица, виновные в нарушении установленного режима въезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор", несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и города Москвы.


7. Контроль за въездом на территорию памятника природы "Серебряный Бор"


7.1. Въезд транспортных средств на территорию памятника природы "Серебряный Бор" контролирует дирекция, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, другие государственные органы в рамках своих полномочий.

7.2. Контроль за соблюдением установленного режима въезда транспортных средств на территорию памятника природы "Серебряный Бор" предусматривает:

7.2.1. Предотвращение необоснованного въезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор".

7.2.2. Выявление случаев въезда на территорию памятника природы "Серебряный Бор" без разрешения (пропуска).

7.2.3. Проверку правильности оформления и использования разрешений (пропусков).

7.2.4. Изъятие разрешений (пропусков) старого образца, поддельных или используемых с нарушением.

7.3. Жалобы и предложения по работе дирекции по вопросам выдачи и оформления разрешений (пропусков) подаются в письменном виде в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.


По предложению Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы на особо охраняемой природной территории регионального значения "Памятник природы "Серебряный бор" будет проведен эксперимент по эксплуатации электромобилей для оказания платных услуг по перевозке пассажиров в весенне-летний период и эксперимент по въезду транспортных средств на указанную территорию в 2009 г.

Въезд транспортных средств на территорию памятника природы "Серебряный Бор" осуществляется только по разрешениям (пропускам).

Правом беспрепятственного въезда пользуются служебные автомобили правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, аварийных служб, ветеринарной помощи, общественный транспорт. Остановка и стоянка транспортных средств, въезжающих на территорию памятника природы "Серебряный Бор", осуществляется только в специально отведенных для этих целей местах. Въезд транспортных средств, перевозящих твердое и жидкое топливо, запрещен.


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2009 г. N 206-ПП "О проведении эксперимента по эксплуатации электромобилей и въезду транспортных средств на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Памятник природы "Серебряный Бор" и ее охранную зону"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 19 (дата выхода номера в свет 31.03.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 663-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.