Коммюнике по результатам шестого заседания Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией (Москва, 10 апреля 2008 г.)

Коммюнике по результатам шестого заседания Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией
(Москва, 10 апреля 2008 г.)


С 9 по 10 апреля 2008 года в Москве в рамках партнерских связей и на основе имеющихся соглашений состоялось 6-е заседание Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией.

С московской стороны в заседании приняла участие московская часть Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией под руководством первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В. Росляка.

С баварской стороны в заседании участвовала делегация Баварии под руководством государственного министра, руководителя Государственной канцелярии Баварии Э. Зиннера.

В рамках программы заседания Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией состоялось пленарное заседание и переговоры в рабочих группах.

Московская и баварская стороны отмечают важность состоявшихся в июле 2007 года Дней Баварии в Москве и Дней экономики Москвы в Баварии в октябре 2007 года для углубления и расширения партнерских связей.

Во время заседания Совместной комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией стороны обсудили и приняли программу сотрудничества в области экономики (включая строительство), сельского хозяйства, общественной безопасности, науки, культуры, образования, спорта, туризма, обмена школьными, студенческими, детскими и молодежными группами.

Приняты следующие итоговые совместные решения:

1. Стороны договорились в период 2008-2009 гг. реализовать следующие проекты:

1.1. Проведение Дней экономики Баварии в Москве летом 2008 и 2009 гг.

1.2. Проведение Дней экономики Москвы в Баварии осенью 2008 и 2009 гг.

1.3. Участие официальной баварской делегации в Большом московском фестивале пива в Москве в июне 2008 г.

1.4. Экономика, строительство:

1.4.1. Рассмотрение возможности участия Баварского земельного банка (BayernLB) в проекте создания Центра германской экономики, по согласованию с Земельным банком Баден-Вюртемберга (LBBW).

1.4.2. Завершение утверждения условий реализации проекта реконструкции района Лефортово, основываясь на планах, разработанных совместно бюро Майер Скупин энд Партнер" и Моспроект-4.

1.4.3. Строительство в Москве 10 гостиниц класса "3 звезды" с участием баварской компании "МАВИ" с учетом решений Мэра Москвы по поддержке данного проекта как одного из приоритетных.

1.4.4. Рассмотрение условий привлечения баварских фирм (на конкурсной основе) к реализации проекта реконструкции трамвайной сети в Москве.

1.4.5. Рассмотрение возможности привлечения баварских фирм, включая компанию MRK (на конкурсной основе), к реализации проекта создания комплексной интеллектуальной системы управления транспортом.

1.4.6. Сотрудничество Москвы и Баварии по проекту реформирования системы профессионального технического образования в Москве.

1.4.7. Дальнейшее развитие Атласа технологий Москва-Бавария".

1.4.8. Создание в Унтершляйсхайме многофункционального московского делового центра.

1.5. Сельское хозяйство

1.5.1. Обеспечение поддержки баварской стороной в рамках имеющихся у нее возможностей московских агрохолдингов в приобретении в Баварии племенного крупного рогатого скота симментальской породы (в 2008 году до 4 тыс. голов), племенных свиней, а также коз.

1.5.2. Продолжение сотрудничества в вопросах обучения специалистов московских агрохолдингов, в том числе выпускников сельскохозяйственных вузов России, методам ведения интенсивного животноводства.

1.5.3. Оказание содействия баварской стороной в привлечении специалистов в качестве управляющих животноводческими комплексами и для проведения консультаций в хозяйствах московских агрохолдингов в вопросах ведения племенной работы, содержания закупленного скота.

1.5.4. Продолжение сотрудничества с баварскими компаниями по вопросам закупки техники и технологий в сфере АПК.

1.6. Культура:

1.6.1. Разработка и реализация совместных библиотечных программ, обмен книжными фондами, участие в конференциях и семинарах.

1.6.2. Содействие проведению театрально-концертных проектов на основе прямых связей между учреждениями культуры Москвы и Баварии.

1.6.3. Организация встреч представителей учреждений культуры Москвы и Баварии.

1.6.4. Проведение в Мюнхене и Москве совместно с Главным архивом Баварии выставки Исторические карты и планы Мюнхена и Москвы 1812 - 1914 годы". В Мюнхене - осень 2009 г., в Москве - в 2010 году.

1.6.5. Подписание Программы партнерского сотрудничества в области культуры на 2008-2010 гг. с указанием конкретных мероприятий и сроков их проведения.

1.7. Образование, молодежные обмены:

1.7.1. Организация "круглого стола" по вопросам семейной и молодежной политики в рамках Дней экономики Москвы в Баварии в 2008 г.

1.7.2. Обмены и стажировки специалистов, работающих в сфере реализации семейной и молодежной политики.

1.7.3. Подписание Программы партнерского сотрудничества в области образования и молодежной политики на 2008-2010 гг. с указанием конкретных мероприятий и сроков их проведения.

1.8. Общественная безопасность, работа полиции:

1.8.1. Установление непосредственных контактов между МВД Баварии и ГУВД по городу Москве в сфере обеспечения охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий, организации безопасности дорожного движения, методологии проведения криминалистических экспертиз.

1.8.2. Подготовка и подписание протокола о сотрудничестве в 2008 году.

1.9. Здравоохранение:

1.9.1. Взаимодействие московских и баварских специалистов по продвижению новых разработок в области медицинской техники и технологий для использования в клиниках Баварии и Москвы.

1.9.2. Проведение совместных исследований в области диагностики и лечения заболеваний в рамках Соглашения, заключенного между ГНЦ НИОПИК" и Лазерным центром Мюнхенского университета им. Макса Людвига.

1.9.3. Создание рабочей группы по сотрудничеству в области нейрореабилитации больных с последствиями инсульта и черепно-мозговыми травмами.

1.9.4. Сотрудничество в области предрегистрационных испытаний медицинской техники баварских производителей.

1.9.5. Обмен опытом в вопросах деятельности медицинских служб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Стороны регулярно информируют друг друга о состоянии дел по реализации намеченных планов.

3. Стороны отмечают удовлетворение достигнутым уровнем сотрудничества в финансовой сфере между ОАО Банк Москвы" и банками Баварии (Bayern LB, Bayerische Hypo und Vereinsbank), что создает основу для финансирования на конкурентоспособных условиях контрактов и проектов, реализуемых при участии баварских и московских компании и организаций.

4. Стороны отмечают заинтересованность в повторном проведении совместной презентации проектов партнерского сотрудничества Москвы и Баварии в Брюсселе осенью 2009 года.

5. Стороны поддерживают развитие межрегиональных связей между муниципальными образованиями Москвы в Баварии (Центральный административный округ города Москвы - Ингольштадт, Зеленоградский административный округ города Москвы - Унтершляйсхайм, район Пресня города Москвы - Денкендорф и т.д.). Стороны поддерживают установление партнерских связей между районом Альтеттинг и экономическим регионом Инн-Зальцах с Северо-Восточным административным округом города Москвы.

6. До конца мая 2008 года стороны обменяются информационными письмами с уточнением сроков и условий реализации проектов сотрудничества, которые станут приложением к настоящему Коммюнике.

7. Стороны договорились о том, что следующее заседание Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией состоится в первой половине 2009 г. в Баварии.

Коммюнике составлено в двух экземплярах каждый из них на русском и немецком языках, причем оба экземпляра имеют равную силу.

Москва, 10 апреля 2008 г.


За Москву
Ю.В. Росляк
Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы,
председатель московской части
Совместной рабочей комиссии

За Баварию
Э. Зиннер
Государственный министр, руководитель Государственной канцелярии Баварии, председатель баварской части
Совместной рабочей комиссии



Коммюнике по результатам шестого заседания Совместной рабочей комиссии по сотрудничеству между Москвой и Баварией (Москва, 10 апреля 2008 г.)


Текст коммюнике опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 16 (дата выхода номера в свет 17.03.2009)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение