Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 217-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 905-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 217-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 905-ПП"


В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 912-ПП "Об утверждении Порядка формирования и использования информации Реестра технической документации на объекты учета" в части обеспечения оперативного представления органам государственной власти, городским службам и организациям, отвечающим за жизнеобеспечение города Москвы, сведений о магистральных подземных инженерных коммуникациях Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 905-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию информационных ресурсов Единой государственной картографической основы г. Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 291-ПП):

1.1. Дополнить пункт 1 постановления словами ", а также схему магистральных подземных инженерных коммуникаций масштаба 1:10000.".

1.2. Дополнить пункт 2 постановления дефисом в следующей редакции:

"- с 1 января 2009 г. - информационный ресурс ЕГКО г. Москвы - схема магистральных подземных инженерных коммуникаций масштаба 1:10000.".

2. Установить, что информационный ресурс - схема магистральных подземных инженерных коммуникаций масштаба 1:10000 (МПИК) ЕГКО г. Москвы - имеет общегородское назначение и услуги по предоставлению доступа к его обновленному (актуализированному) содержанию оказываются в установленном порядке, в том числе на безвозмездной основе, государственным органам власти и городским организациям.

3. Технические характеристики содержания схемы МПИК ЕГКО г. Москвы утверждаются в установленном порядке Департаментом экономической политики и развития города Москвы по согласованию с Москомархитектурой и Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

4. ГУП "Мосгоргеотрест" обеспечить доступ в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством оперативным дежурно-диспетчерским службам, привлекаемым к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Москвы, и органам исполнительной власти города Москвы, организующим мониторинг формирования прогнозных показателей развития городской инженерной инфраструктуры и контроль за ее состоянием, а также организующим мониторинг реализации адресных инвестиционных программ проектирования, строительства и реконструкции магистральных инженерных коммуникаций и сооружений, увязанных с программами строительства объектов жилищного, культурно-бытового и иного назначения, к содержащимся в схеме МПИК ЕГКО г. Москвы сведениям по отдельным видам коммуникаций и в полном объеме.

5. Москомархитектуре представить во II квартале 2009 г. на утверждение Правительства Москвы проект концепции среднесрочной городской целевой программы работ по развитию единого геоинформационного пространства города Москвы на 2010-2012 гг.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 217-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 905-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 20 (дата выхода номера в свет 07.04.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.