Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 244-ПП "Об утверждении Положения о порядке профессионального обучения безработных граждан в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 244-ПП
"Об утверждении Положения о порядке профессионального обучения безработных граждан в городе Москве"

 

В соответствии со статьями 14, 15 и 16 Закона города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" и в целях обеспечения продуктивной, свободно избранной занятости граждан, усиления их социальной защищенности посредством повышения роста профессионального мастерства, профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке профессионального обучения безработных граждан в городе Москве согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Направить настоящее постановление в установленном порядке в Федеральную службу по труду и занятости.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Обучение проводится по профессиям и специальностям, пользующимся спросом на рынке труда.

В первую очередь пройти обучение смогут выпускники образовательных учреждений; лица, не имеющие опыта работы; инвалиды, одинокие и многодетные родители, беременные женщины и женщины, имеющие несовершеннолетних детей, а также безработные граждане по истечении 6 месяцев безработицы.

Профессиональное обучение безработных - краткосрочное, т. е. не может превышать 6 месяцев, а в отдельных случаях - 12 месяцев. Оно может быть групповым или индивидуальным, очным или с использованием дистанционных технологий. Обучение включает в себя теоретический курс, производственное обучение (производственную практику) и, при необходимости, стажировку.

Одним из направлений профессионального обучения является обучение в целях последующей организации предпринимательской деятельности. Такое обучение может быть как самостоятельным курсом, так и одним из разделов учебного плана.

Получение безработными гражданами высшего и среднего профессионального образования по направлению государственных учреждений службы занятости запрещено.

Обучение будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджета города, предназначенных на реализацию государственной политики занятости, и внебюджетных источников.


Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 244-ПП "Об утверждении Положения о порядке профессионального обучения безработных граждан в городе Москве"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 апреля 2009 г. N 47-48, от 21 апреля 2009 г. N 50, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 21 (дата выхода номера в свет 14.04.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.