Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 248-ПП "О проекте закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 248-ПП
"О проекте закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 20 мая 2009 г. N 152 "О проекте закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


В связи с вступлением в силу в полном объеме с 1 января 2009 г. Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 марта 2009 г. N 248-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 20 мая 2009 г. N 11 "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


Статья 1

Признать утратившим силу Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Пояснительная записка
к проекту закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


Принятие настоящего закона обусловлено изменением федерального законодательства.

Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве" определяет порядок проведения собраний и конференций граждан по месту их проживания в городе Москве в целях участия жителей Москвы в обсуждении и решении вопросов местного значения.

Статьями 29 и 30 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" урегулированы вопросы организации и проведения собраний и конференций граждан.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, вступившим в силу в полном объеме с 1 января 2009 года, законами субъектов Российской Федерации могут регулироваться вопросы местного самоуправления в случаях, установленных указанным Федеральным законом.

Согласно названному Федеральному закону субъекты Российской Федерации не наделены правом регулировать вопросы организации и проведения собраний и конференций граждан по вопросам местного значения.

Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве" необходимо признать утратившим силу как не соответствующий федеральному законодательству.


Финансово-экономическое обоснование проекта закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


Принятие данного закона не потребует финансовых затрат из бюджета города Москвы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


Принятие данного закона города Москвы не потребует признания утратившими силу или изменений законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


Для реализации данного закона города Москвы не потребуется принятие законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.



Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 248-ПП "О проекте закона города Москвы "О признании утратившим силу Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 21 (дата выхода номера в свет 14.04.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение