Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 260-ПП "О некоторых мерах по порядку финансирования и строительства объектов Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. и реализации Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 260-ПП
"О некоторых мерах по порядку финансирования и строительства объектов Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. и реализации Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2009 г., 26 января, 8 июня 2010 г.


В целях оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы, исключения дублирования функций органами исполнительной власти и выполнения функций единого городского государственного заказчика по строительству и реконструкции объектов Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы функции государственного заказчика и уполномочить его выступать главным распорядителем бюджетных средств (в том числе средств федерального бюджета), направляемых на инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию объектов, а также поставку оборудования для обеспечения их строительства и оснащения для государственных нужд города Москвы, включенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. по объектам метростроения и отрасли "Транспорт, связь и информатика", инженерных коммуникаций, обеспечивающих застройку и реконструкцию жилых микрорайонов, по которым обязанности государственного заказчика в соответствии с ранее заключенными государственными контрактами выполнялись Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2010 г. N 1046-ПП Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы переименован в Департамент строительства города Москвы

2. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы совместно с Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы:

2.1. До 1 мая 2009 г. обеспечить оформление, подписание и регистрацию в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ) дополнительных соглашений к государственным контрактам о перемене государственного заказчика и переходе прав и обязанностей по этим контрактам от Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы к Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы по инженерным изысканиям, проектированию, строительству, реконструкции объектов (п. 1), а также поставке оборудования, необходимого для обеспечения их строительства и оснащения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 69-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.2. До II квартала 2010 г. обеспечить оформление, подписание и регистрацию в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ) дополнительных соглашений к государственным контрактам о перемене государственного заказчика и переходе прав и обязанностей по этим контрактам от Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы к Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы по инженерным изысканиям, проектированию, строительству, реконструкции иных объектов, которые выполнялись Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, кроме объектов, указанных в пунктах 1, 2.1 настоящего постановления, а также поставке оборудования, необходимого для обеспечения их строительства и оснащения.

3. Возложить на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы функции главного распорядителя бюджетных средств по статье "Расходы по реализации Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы".

4. Принять предложение Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы о реорганизации Государственного учреждения города Москвы "Управление капитального строительства" (ГУ УКС) путем присоединения к нему Государственного учреждения города Москвы "Дирекция строительства объектов городского заказа".

5. Установить, что ГУ УКС является бюджетным учреждением, подведомственным Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы.

6. Считать ГУ УКС правопреемником прав и обязанностей Государственного учреждения города Москвы "Дирекция строительства объектов городского заказа".

7. Разрешить ГУ УКС временно, до решения вопроса о предоставлении в оперативное управление необходимого помещения, арендовать нежилые помещения для обеспечения деятельности учреждения согласно штатной численности.

8. Департаменту финансов города Москвы по предложению Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов и сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. в соответствии с настоящим постановлением.

9. Департаменту имущества города Москвы:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1433-ПП пункт 9.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


9.1. До 1 декабря 2010 г. подобрать и передать в оперативное управление ГУ УКС нежилые помещения согласно штатному расписанию.

9.2. После реализации Государственным учреждением города Москвы "Управление капитального строительства" пункта 7 настоящего постановления расторгнуть контракт на право оперативного управления от 16 мая 2008 г. N 01-00031/08, заключенный с Государственным учреждением города Москвы "Управление капитального строительства" на нежилые помещения площадью 753,1 кв. м по адресу: ул. Тверская, д. 12, стр. 2.

9.3. Принять на баланс нежилые помещения (п. 9.2) и внести предложения об их дальнейшем использовании.

10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы в месячный срок после выхода настоящего постановления подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы проекты правовых актов о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 640-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономической политики и развития города Москвы", распоряжение Правительства Москвы от 8 февраля 2008 г. N 253-РП "О создании Государственного учреждения города Москвы "Управление капитального строительства".

11. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы в месячный срок после выхода настоящего постановления подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы проекты правовых актов о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 799-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского заказа капитального строительства города Москвы", распоряжение Правительства Москвы от 28 декабря 2007 г. N 2962-РП "О создании Государственного учреждения города Москвы "Дирекция строительства объектов городского заказа", распоряжение Правительства Москвы от 24 марта 2008 г. N 561-РП "Об утверждении штатной численности и условиях оплаты труда работников Государственного учреждения города Москвы "Дирекция строительства объектов городского заказа", распоряжение Правительства Москвы от 17 октября 2008 г. N 2430-РП "Об обеспечении деятельности Государственного учреждения города Москвы "Дирекция строительства объектов городского заказа".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 471-ПП в пункт 12 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


12. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы в 2010 году подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 973-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 260-ПП "О некоторых мерах по порядку финансирования и строительства объектов Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. и реализации Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 20 (дата выхода номера в свет 07.04.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 471-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 69-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1433-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.