Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2009 г. N 587-РП "О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий"

Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2009 г. N 587-РП
"О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий"


В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2008 г. N 3161-РП "О капитальном ремонте фасадов жилых домов, возведенных с применением технологии облегченной кирпичной кладки", в целях предотвращения возможных негативных последствий и применения надежных и безопасных в эксплуатации теплоэффективных стеновых ограждающих конструкций, обеспеченных надежными связями облицовочного слоя, подтвержденных необходимыми расчетами и натурными испытаниями:

1. Запретить при проектировании и строительстве объектов государственного заказа города Москвы применение многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий.

Запрет распространяется на объекты, по которым нет положительного заключения Москомэкспертизы и соответственно не выдано разрешение на строительство на день выхода настоящего распоряжения.

2. Москомэкспертизе не принимать к рассмотрению проектную документацию в соответствии с требованиями, изложенными в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Москомархитектуре при согласовании заданий на проектирование и проектной документации не допускать отступлений от требований, изложенных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Мосгосстройнадзору не выдавать разрешений на строительство объектов с применением многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий.

5. Департаменту городского строительства города Москвы до 1 июня 2009 г.:

5.1. Рассмотреть на научно-техническом совете и утвердить в установленном порядке разработанные ОАО "ЦНИИЭП жилища" и ФГУП "НИЦ Строительство" конструктивные решения энергоэффективных наружных стен зданий с облицовкой кирпичом, обеспечивающие надежную и безопасную эксплуатацию.

5.2. Откорректировать Московский территориальный строительный каталог (МТСК-10 "Технические решения. Реестр новой техники"), исключив варианты слоистых конструкций наружных ненесущих стен, облицованных многопустотным кирпичом, и включив разработанные ОАО "ЦНИИЭП жилища" и ФГУП "НИЦ Строительство" варианты технических решений.

6. Департаменту городского строительства города Москвы, Москомархитектуре совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский центр "Строительство" в срок до 1 июня 2009 г. подготовить предложения по замене или усилению слоистых конструкций наружных ненесущих облицованных многопустотным кирпичом стен зданий, находящихся в процессе строительства.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Для предотвращения возможных негативных последствий и применения надежных и безопасных в эксплуатации теплоэффективных стеновых ограждающих конструкций, обеспеченных надежными связями облицовочного слоя, подтвержденных необходимыми расчетами и натурными испытаниями, принято решение о запрете при проектировании и строительстве объектов государственного заказа города применения многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий. Этот запрет распространяется на объекты, по которым не выдано разрешение на строительство.

Мосэкспертиза не будет принимать к рассмотрению проектную документацию и не будет выдавать разрешений на строительство объектов, на которых предусмотрено применение в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий многопустотного кирпича.


Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2009 г. N 587-РП "О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 21 (дата выхода номера в свет 14.04.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение