Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9 "Об утверждении Методики определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, и о предоставлении в 2009 году из бюджета города Москвы субсидий по статье расходов "Продовольственная безопасность города"

Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9
"Об утверждении Методики определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, и о предоставлении в 2009 году из бюджета города Москвы субсидий по статье расходов "Продовольственная безопасность города"


В соответствии с решением Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы от 25 декабря 2008 года (протокол N 10):

1. Утвердить Методику определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008 - 2011 годах, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (А.А. Ромашкин) завершить заключение в срок до 27 января 2009 года генеральных соглашений с организациями, победителями квалификационного отбора, участвующими в реализации сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год.

3. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (А.И. Большаков) в установленном порядке:

3.1. Обеспечить заключение с организациями, участвующими в реализации сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год, в срок до 10 февраля 2009 года договоров о предоставлении бюджетной субсидии из бюджета города Москвы.

3.2. Обеспечить предоставление в установленном порядке финансовую поддержку в форме бюджетных субсидий в пределах утвержденного лимита на 2009 год в общей сумме 575,413 млн.рублей, в том числе:

- субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008 - 2011 годах, в сумме 66,067 млн.рублей ;

- субсидий на 1 кг поставленной продукции в сумме 509,346 млн.рублей.

4. Управлению годовых программ и организованных поставок продовольствия (А.А. Шапов) и Экономическому управлению (Карасева В.Н.) обеспечить контроль за выполнением сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя департамента Г.А. Лифинцева


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9


Методика
определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах


I. Общие положения


Методика определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008 - 2011 годах, (далее - Методика) разработана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.12.08 г. N 1083-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидий за счет средств бюджета города Москвы на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы".

Настоящая Методика устанавливает порядок определения Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент) на период 2008-2011 годов размера бюджетных субсидий на 1 кг поставленной в город Москву продукции дифференцировано по товарным группам продовольствия в зависимости от источника их производства (московские агропромышленные холдинги, Россия, импорт).

Предоставление субсидий производится в соответствии с Правилами предоставления в 2008 - 2011 годах субсидий за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности города юридическим лицам, прошедшим в установленном порядке конкурсный отбор и заключившим с Департаментом Генеральные соглашения о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы с правом получения финансовой поддержки, предусматривающие выполнение программ оптовых поставок продовольствия в город Москву.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.10.06 N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы" положения Методики способствуют минимизации расходов бюджетных средств и сдерживанию роста цен на продовольствие.


II. Определение размера субсидий


Размеры субсидий (W (руб/кг), предоставляемые юридическим лицам на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в рамках выполнения программ оптовых поставок продовольствия, по каждой товарной группе определяются по следующей формуле:


(руб/кг);


где:

- G (млн.руб) - расчетная сумма субсидий дифференцировано по товарным группам продовольствия ().

- Q (тыс.тонн) - объем оптовых поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по отдельным товарным группам и источникам их производства в рамках выполнения юридическими лицами годовых программ с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы. Объем устанавливается исходя из расчета не более 1/3 объема потребления основных видов продовольствия по городу Москве в целом с учетом фактически сложившейся конъюнктуры продовольственного рынка за прошедшие годы и экспертной оценки на перспективу.

- Р (тыс.тонн) - объем потребления основных видов продовольствия в городе Москве (справочно).

- С (руб/ за кг) - среднегодовой предельный прогнозный уровень закупочных цен на планируемый год, рассчитываемый Экономическим управлением Департамента.

- R (%) - размер субсидии, установленный в долях от ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату проведения расчетов, дифференцировано по товарным группам продовольствия в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.07.08 N 626-ПП и утвержденным бюджетом города Москвы на соответствующий период.

- S (млн.руб) - расчетная стоимость закупаемого продовольствия по отдельным товарным группам и источникам их производства, определяется как ().

- О (дней) - рекомендуемая оборачиваемость финансовых ресурсов, направляемых на закупку продовольствия. Устанавливается дифференцированно по товарным группам с учетом продолжительности оборачиваемости в днях в сфере их производственной деятельности и обращения, в том числе оборачиваемости запасов с учетом нормативного срока хранения продовольствия, незавершенного производства, готовой продукции и дебиторской задолженности.


N п/п

Товарные группы

Средняя оборачиваемость, дней

1

2

3

1.

Мясо и мясопродукты

120

2.

Масло животное

140

3.

Сухое молоко

200

4.

Молоко цельное

30

5.

Творог

200

6.

Сахар

120

7.

Масло растительное

180

8.

Рыба и рыбопродукты

145

9.

Крупа

165

10.

Соль

180

11.

Зерно

145

12.

Картофель

240

13.

Овощи свежие (капуста, морковь, свекла, лук репчатый)

240


D (млн.рублей) - потребность в финансовых ресурсах, определяемая по каждому отдельному виду продовольствия с учетом рекомендуемой оборачиваемости средств ().


Примечание:

Расчетные размеры субсидий могут быть дифференцированы по предложениям отраслевых управлений Департамента с учетом экспертных оценок ресурсной насыщенности продовольственного рынка и приоритетности поставок в пределах общей расчетной суммы, предусмотренной в бюджете города Москвы на соответствующий год и плановый период, за счет изменения размера субсидии в долях от ставки ЦБ РФ.

В случае резких колебаний оптовых закупочных цен на продовольствие в течение отчетного года (рост или снижение на 15 и более процентов по сравнению с ценами, установленными в программах оптовых поставок продовольствия) Департаменту предоставляется право корректировки предельного прогнозного уровня закупочных цен, учитываемого при расчете суммы потребности в финансовых ресурсах юридическим лицам, участвующим в выполнении программ оптовых поставок продовольствия, и следовательно, расчетного размера субсидии из бюджета города Москвы.


Приложение
к Методике определения размера субсидий
на компенсацию части затрат, направленных на закупку
и поставку основных видов продовольствия в город
Москву за счет средств бюджета города Москвы,
предусмотренных на обеспечение продовольственной
безопасности в 2008 - 2011 годах


Пример расчета размера субсидий на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву в 2009 году


Основные продовольственные товары

Объем потребления, (Р) тыс.тонн

Объем поставок по ГП, (Q) тыс. тонн

Среднегодовой предельный прогнозный уровень закупочных цен с НДС, (С) руб/кг

Стоимость поставок по ГП, (S) млн.руб. (гр. 3 х гр.4)

Рекомендованная оборачиваемость финансовых ресурсов, (О) дни

Потребность в финансовых ресурсах,

(D) млн.руб. (гр. 5 х гр. 6/365 (366)

Расчетный размер субсидии

Установлен в долях от ставки ЦБ РФ* (R)

сумма, (G) млн. руб. (гр. 7 х гр. 8/ 100%)

(W) руб/кг (гр. 9/гр. 3)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Мясо говядины, свинины, птицы, в т.ч.

1 175,0

440,0

106,6

41 804,500

120

13 743,945


1 087,075

2,47

мясо импорт


128,0

106,1

13 580,800


4 464,921

1/3

193,480

1,51

мясо отечеств.


113,0

107,5

12 147,500


3 993,699

2/3

389,386

3,45

мясо отечеств. моск, агрохолдингов


20,0

107,5

2 150,000


706,849

2/3

91,890

4,59

мясо птицы импорт


20,0

77,8

1 556,000


511,562

-

-

-

мясо птицы отечеств. (Моск.обл.)


140,0

77,8

10 892,000


3 580,932

2/3

349,141

2,49

мясо птицы моск, агрохолдингов


19,0

77,8

1 478,200


485,984

2/3

63,178

3,33


* Постановлением Правительства Москвы от 22.07.08 N 626-ПП и Бюджетом города Москвы на 2009 - 2011 годы



Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9 "Об утверждении Методики определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, и о предоставлении в 2009 году из бюджета города Москвы субсидий по статье расходов "Продовольственная безопасность города"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.