Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9 "Об утверждении Методики определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, и о предоставлении в 2009 году из бюджета города Москвы субсидий по статье расходов "Продовольственная безопасность города"

Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9
"Об утверждении Методики определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, и о предоставлении в 2009 году из бюджета города Москвы субсидий по статье расходов "Продовольственная безопасность города"


В соответствии с решением Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы от 25 декабря 2008 года (протокол N 10):

1. Утвердить Методику определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008 - 2011 годах, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (А.А. Ромашкин) завершить заключение в срок до 27 января 2009 года генеральных соглашений с организациями, победителями квалификационного отбора, участвующими в реализации сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год.

3. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (А.И. Большаков) в установленном порядке:

3.1. Обеспечить заключение с организациями, участвующими в реализации сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год, в срок до 10 февраля 2009 года договоров о предоставлении бюджетной субсидии из бюджета города Москвы.

3.2. Обеспечить предоставление в установленном порядке финансовую поддержку в форме бюджетных субсидий в пределах утвержденного лимита на 2009 год в общей сумме 575,413 млн.рублей, в том числе:

- субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008 - 2011 годах, в сумме 66,067 млн.рублей ;

- субсидий на 1 кг поставленной продукции в сумме 509,346 млн.рублей.

4. Управлению годовых программ и организованных поставок продовольствия (А.А. Шапов) и Экономическому управлению (Карасева В.Н.) обеспечить контроль за выполнением сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя департамента Г.А. Лифинцева


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9


Методика
определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах


I. Общие положения


Методика определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008 - 2011 годах, (далее - Методика) разработана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.12.08 г. N 1083-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидий за счет средств бюджета города Москвы на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы".

Настоящая Методика устанавливает порядок определения Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент) на период 2008-2011 годов размера бюджетных субсидий на 1 кг поставленной в город Москву продукции дифференцировано по товарным группам продовольствия в зависимости от источника их производства (московские агропромышленные холдинги, Россия, импорт).

Предоставление субсидий производится в соответствии с Правилами предоставления в 2008 - 2011 годах субсидий за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности города юридическим лицам, прошедшим в установленном порядке конкурсный отбор и заключившим с Департаментом Генеральные соглашения о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы с правом получения финансовой поддержки, предусматривающие выполнение программ оптовых поставок продовольствия в город Москву.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.10.06 N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы" положения Методики способствуют минимизации расходов бюджетных средств и сдерживанию роста цен на продовольствие.


II. Определение размера субсидий


Размеры субсидий (W (руб/кг), предоставляемые юридическим лицам на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в рамках выполнения программ оптовых поставок продовольствия, по каждой товарной группе определяются по следующей формуле:


(руб/кг);


где:

- G (млн.руб) - расчетная сумма субсидий дифференцировано по товарным группам продовольствия ().

- Q (тыс.тонн) - объем оптовых поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по отдельным товарным группам и источникам их производства в рамках выполнения юридическими лицами годовых программ с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы. Объем устанавливается исходя из расчета не более 1/3 объема потребления основных видов продовольствия по городу Москве в целом с учетом фактически сложившейся конъюнктуры продовольственного рынка за прошедшие годы и экспертной оценки на перспективу.

- Р (тыс.тонн) - объем потребления основных видов продовольствия в городе Москве (справочно).

- С (руб/ за кг) - среднегодовой предельный прогнозный уровень закупочных цен на планируемый год, рассчитываемый Экономическим управлением Департамента.

- R (%) - размер субсидии, установленный в долях от ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату проведения расчетов, дифференцировано по товарным группам продовольствия в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.07.08 N 626-ПП и утвержденным бюджетом города Москвы на соответствующий период.

- S (млн.руб) - расчетная стоимость закупаемого продовольствия по отдельным товарным группам и источникам их производства, определяется как ().

- О (дней) - рекомендуемая оборачиваемость финансовых ресурсов, направляемых на закупку продовольствия. Устанавливается дифференцированно по товарным группам с учетом продолжительности оборачиваемости в днях в сфере их производственной деятельности и обращения, в том числе оборачиваемости запасов с учетом нормативного срока хранения продовольствия, незавершенного производства, готовой продукции и дебиторской задолженности.


N п/п

Товарные группы

Средняя оборачиваемость, дней

1

2

3

1.

Мясо и мясопродукты

120

2.

Масло животное

140

3.

Сухое молоко

200

4.

Молоко цельное

30

5.

Творог

200

6.

Сахар

120

7.

Масло растительное

180

8.

Рыба и рыбопродукты

145

9.

Крупа

165

10.

Соль

180

11.

Зерно

145

12.

Картофель

240

13.

Овощи свежие (капуста, морковь, свекла, лук репчатый)

240


D (млн.рублей) - потребность в финансовых ресурсах, определяемая по каждому отдельному виду продовольствия с учетом рекомендуемой оборачиваемости средств ().


Примечание:

Расчетные размеры субсидий могут быть дифференцированы по предложениям отраслевых управлений Департамента с учетом экспертных оценок ресурсной насыщенности продовольственного рынка и приоритетности поставок в пределах общей расчетной суммы, предусмотренной в бюджете города Москвы на соответствующий год и плановый период, за счет изменения размера субсидии в долях от ставки ЦБ РФ.

В случае резких колебаний оптовых закупочных цен на продовольствие в течение отчетного года (рост или снижение на 15 и более процентов по сравнению с ценами, установленными в программах оптовых поставок продовольствия) Департаменту предоставляется право корректировки предельного прогнозного уровня закупочных цен, учитываемого при расчете суммы потребности в финансовых ресурсах юридическим лицам, участвующим в выполнении программ оптовых поставок продовольствия, и следовательно, расчетного размера субсидии из бюджета города Москвы.


Приложение
к Методике определения размера субсидий
на компенсацию части затрат, направленных на закупку
и поставку основных видов продовольствия в город
Москву за счет средств бюджета города Москвы,
предусмотренных на обеспечение продовольственной
безопасности в 2008 - 2011 годах


Пример расчета размера субсидий на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву в 2009 году


Основные продовольственные товары

Объем потребления, (Р) тыс.тонн

Объем поставок по ГП, (Q) тыс. тонн

Среднегодовой предельный прогнозный уровень закупочных цен с НДС, (С) руб/кг

Стоимость поставок по ГП, (S) млн.руб. (гр. 3 х гр.4)

Рекомендованная оборачиваемость финансовых ресурсов, (О) дни

Потребность в финансовых ресурсах,

(D) млн.руб. (гр. 5 х гр. 6/365 (366)

Расчетный размер субсидии

Установлен в долях от ставки ЦБ РФ* (R)

сумма, (G) млн. руб. (гр. 7 х гр. 8/ 100%)

(W) руб/кг (гр. 9/гр. 3)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Мясо говядины, свинины, птицы, в т.ч.

1 175,0

440,0

106,6

41 804,500

120

13 743,945


1 087,075

2,47

мясо импорт


128,0

106,1

13 580,800


4 464,921

1/3

193,480

1,51

мясо отечеств.


113,0

107,5

12 147,500


3 993,699

2/3

389,386

3,45

мясо отечеств. моск, агрохолдингов


20,0

107,5

2 150,000


706,849

2/3

91,890

4,59

мясо птицы импорт


20,0

77,8

1 556,000


511,562

-

-

-

мясо птицы отечеств. (Моск.обл.)


140,0

77,8

10 892,000


3 580,932

2/3

349,141

2,49

мясо птицы моск, агрохолдингов


19,0

77,8

1 478,200


485,984

2/3

63,178

3,33


* Постановлением Правительства Москвы от 22.07.08 N 626-ПП и Бюджетом города Москвы на 2009 - 2011 годы



Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 21 января 2009 г. N 01-Р-2/9 "Об утверждении Методики определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, и о предоставлении в 2009 году из бюджета города Москвы субсидий по статье расходов "Продовольственная безопасность города"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.