Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 277-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 277-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП "О порядке передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, посредством аукциона" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 195-ПП, от 22 мая 2007 г. N 398-ПП, от 11 сентября 2007 г. N 797-ПП, от 18 марта 2008 г. N 179-ПП):

1.1. Исключить второй абзац пункта 4.2 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (приложение 1 к постановлению), и приложения 2 к постановлению.

1.2. Пункт 4.4 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (приложение 1 к постановлению), и приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:


     "4.4. При наступлении страхового события Арендатор в срок, указанный
в страховом полисе, уведомляет об этом Арендодателя и Страховщика,  после
чего представляет Арендодателю документы, подтверждающие факт наступления
страхового случая.".

1.3. Исключить четвертый дефис пункта 5.1.2 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (приложение 1 к постановлению), и приложения 2 к постановлению.

1.4. Исключить пункт 5.2.2 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (приложение 1 к постановлению), и приложения 2 к постановлению.

1.5. Пункт 5.4.20 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (приложение 1 к постановлению), и приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:


     "5.4.20. При наступлении страхового события Арендатор обязан:
     - сообщить Страховщику и Арендодателю  о    наступлении   страхового
события и направить письменное сообщение в  течение  трех  рабочих  дней,
считая   с  даты  происшествия,  посредством  факсимильной,  почтовой или
телеграфной  связи  либо  вручить  сообщение  представителям  Страховщика
и Арендодателя;
     - не дожидаясь прибытия   на   место   представителей   Страховщика,
работников   милиции   или   представителей  других компетентных органов,
собрать   доступную   предварительную    информацию,    по    возможности
зафиксировать   картину ущерба с помощью фото- или видеосъемки, составить
акт произвольной формы  с  участием  очевидцев   (свидетелей)  страхового
случая и передать подготовленную информацию Страховщику;
     - принять разумные и доступные в сложившихся  обстоятельствах   меры
для  сохранности   поврежденного  объекта  до его осмотра представителями
Страховщика;
     - обеспечить  Страховщику  и  Техническому   заказчику   возможность
проведения   осмотра  поврежденного  нежилого  помещения, переданного ему
в аренду;
     - направить Страховщику заявление  о   страховом  событии  и   копию
акта  осмотра   инженерной службы или управляющей компании о произошедшем
страховом  событии. Акт  осмотра   должен  быть   подтвержден Техническим
заказчиком.".

1.6. Исключить четвертый дефис пункта 8.3 приложения 4 к Положению о проведении аукционов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (приложение 1 к постановлению), и приложения 2 к постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 277-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 23 (дата выхода номера в свет 21.04.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.