Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2009 г. N 618-РП "Об утверждении Положения об Экспертно-закупочной комиссии Департамента культуры города Москвы по приобретению произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства и Типового положения об Экспертной фондово-закупочной комиссии музея (выставочного зала), подведомственного Департаменту культуры города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2009 г. N 618-РП
"Об утверждении Положения об Экспертно-закупочной комиссии Департамента культуры города Москвы по приобретению произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства и Типового положения об Экспертной фондово-закупочной комиссии музея (выставочного зала), подведомственного Департаменту культуры города Москвы"

 

Во исполнение пункта 3 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в целях упорядочения процессов комплектования музейных собраний в современных социально-экономических условиях произведениями (предметами) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства, в соответствии с Федеральным законом от 26 мая 1996 г. N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", Инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утвержденной приказом Министерства культуры СССР от 17 июля 1985 г. N 290, Положением о фондово-закупочной комиссии музеев системы Министерства культуры РСФСР, утвержденным приказом Министерства культуры РСФСР от 31 декабря 1987 г. N 630:

1. Утвердить Положение об Экспертно-закупочной комиссии Департамента культуры города Москвы по приобретению произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства (далее - Положение) согласно приложению 1.

2. Утвердить Типовое положение об Экспертной фондово-закупочной комиссии музея (выставочного зала), подведомственного Департаменту культуры города Москвы (далее - Типовое положение) согласно приложению 2.

3. Департаменту культуры города Москвы в трехмесячный срок в соответствии с Положением утвердить состав Экспертно-закупочной комиссии Департамента культуры города Москвы по приобретению произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства и в соответствии с Типовым положением утвердить составы экспертных фондово-закупочных комиссий подведомственных музеев (выставочных залов).

4. Финансирование расходов на приобретение произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства осуществлять за счет ассигнований, предусматриваемых в бюджете города Москвы Департаменту культуры города Москвы на содержание подведомственных учреждений культуры.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Утверждено Положение об Экспертно-закупочной комиссии Департамента культуры г. Москвы по приобретению произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства. Комиссия является экспертным органом, создана с целью обеспечения комплектования музейных фондов произведениями изобразительного, декоративно-прикладного, театрально-декорационного искусства, историческими реликвиями, предметами естественно-научных коллекций, архивами, редкими книгами и иными культурными ценностями.

Комиссия рассматривает произведения, представленные музеями, подведомственными Департаменту культуры города, в целях приобретения, оценивает их художественное качество и культурно-историческую ценность, определяет соответствие уровню требований, предъявляемых к экспонатам, а также научную, практическую и экспозиционную целесообразность их приобретения, определяет стоимость и дает заключение о целесообразности приобретения. В исключительных случаях Комиссия вносит предложения о размещении целевого заказа на создание произведений искусства по заявкам подведомственных Департаменту музеев.

Срок полномочий Комиссии составляет 5 лет, в течение которого допускается включение в нее новых членов и исключение из ее состава членов, допустивших нарушения правил работы и не выполняющих свои обязанности.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2009 г. N 618-РП "Об утверждении Положения об Экспертно-закупочной комиссии Департамента культуры города Москвы по приобретению произведений (предметов) культурно-исторического и природного наследия и современного искусства и Типового положения об Экспертной фондово-закупочной комиссии музея (выставочного зала), подведомственного Департаменту культуры города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 23 (дата выхода номера в свет 21.04.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.