Распоряжение Правительства Москвы от 15 апреля 2009 г. N 669-РП "О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 15 апреля 2009 г. N 669-РП
"О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2009 г., 1 февраля 2011 г., 20 апреля, 19 декабря 2012 г., 4 июня 2013 г., 1 апреля 2014 г., 19 мая, 20 октября 2015 г., 11 октября 2016 г.


В целях координации деятельности взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих организаций, а также бизнес-сообществ по решению проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности:

1. Создать Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы (приложение 1).

2.2. Состав Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Распоряжение Правительства Москвы от 7 февраля 2007 г. N 185-РП "О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы".

3.2. Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 12 сентября 2007 г. N 137-РЗМ "О Перспективном плане работы Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы на 2007-2009 гг. и о составе межведомственных рабочих групп при Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 799-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 апреля 2009 г. N 669-РП


Положение
О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля, 19 декабря 2012 г., 20 октября 2015 г.


1. Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы (далее - Координационный совет) является совещательным органом при Мэре Москвы, созданным в целях совершенствования координации деятельности между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти города Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, в том числе оказания мер государственной поддержки, направленных на совершенствование механизмов предоставления инвалидам высокотехнологичных технических средств реабилитации, повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется законодательством города Москвы, федеральным законодательством, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Координационного совета являются:

3.1. Подготовка предложений по формированию и проведению городской политики в отношении инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности, определение способов, форм и этапов ее реализации, в том числе по:

- развитию процесса комплексной реабилитации инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и предупреждению наступления инвалидности;

- повышению эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры;

- формированию системы оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве;

- формированию толерантного отношения общества к инвалидам и их проблемам.

3.2. Подготовка предложений по совершенствованию законодательства города Москвы в сфере предоставления инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, социального положения инвалидов, установления им различных мер социальной поддержки.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 799-РП в пункт 3.3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Рассмотрение проектов государственных программ города Москвы по проблемам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

3.4. Систематическое информирование Правительства Москвы о положении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве, подготовка аналитических материалов о состоянии дел в этой сфере.

3.5. Содействие созданию единого межведомственного информационного пространства по проблемам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве.

3.6. Взаимодействие с организациями и ведомствами городского и федерального подчинения, занимающимися проблемами интеграции инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в общество, и с общественными объединениями и организациями инвалидов, координация их деятельности, разработка предложений по ее совершенствованию.

4. Координационный совет для осуществления возложенных на него задач по согласованию с заинтересованными органами и организациями имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке в пределах своей компетенции необходимую для осуществления своей деятельности информацию от органов исполнительной власти города Москвы и общественных объединений инвалидов города.

4.2. Организовывать и проводить совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей органов исполнительной власти, заинтересованных ведомств, общественных объединений инвалидов.

4.3. Заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы и заинтересованных ведомств по вопросам реализации государственной и городской политики в отношении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, поддержки деятельности общественных объединений инвалидов.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 180-РП в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Председателем Координационного совета является Мэр Москвы. Заместителем председателя Координационного совета является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. Состав Координационного совета утверждается Правительством Москвы по представлению органов исполнительной власти города Москвы и общественных объединений инвалидов

Состав Координационного совета может изменяться в процессе работы и переутверждаться в установленном порядке.

6. В целях оперативной проработки и подготовки предложений по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, при Координационном совете создаются межведомственные рабочие группы:

- межведомственная рабочая группа по комплексной реабилитации инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;

- межведомственная рабочая группа по приспособлению городской инфраструктуры для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;

- межведомственная рабочая группа по вопросам социального партнерства с общественными объединениями, представляющими интересы инвалидов.

Состав межведомственных рабочих групп утверждается председателем Координационного совета.

7. Члены Координационного совета участвуют в его работе на общественных началах.

8. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Координационного совета правомочно, если на нем присутствует более двух третей состава.

Члены Координационного совета участвуют в его заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Координационного совета на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Координационного совета.

10. На основании решений Координационного совета могут формироваться поручения Мэра Москвы, а также в установленном порядке проекты нормативных правовых актов Правительства Москвы.

11. Решения Координационного совета направляются Мэру Москвы, в Правительство Москвы, федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти города Москвы и общественным объединениям инвалидов.

12. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами, утвержденными председателем Координационного совета.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 609-РП в пункт 13 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Организационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляется Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 11 октября 2016 г. N 527-РП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 апреля 2009 г. N 669-РП


Состав
Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2009 г., 1 февраля 2011 г., 20 апреля, 19 декабря 2012 г., 4 июня 2013 г., 1 апреля 2014 г., 19 мая, 20 октября 2015 г., 11 октября 2016 г.


Председатель Координационного совета:

Собянин

Сергей Семенович

-

Мэр Москвы

Заместитель председателя Координационного совета:

Печатников

Леонид Михайлович

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития

Члены Координационного совета:

Антонцев

Михаил Иванович

-

председатель комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям (по согласованию)

Антошкин

Николай Тимофеевич

-

инвалид вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, Герой Советского Союза (по согласованию)

Базоев

Владимир Заурбекович

-

председатель Московской городской организации Всероссийского общества глухих (по согласованию)

Белькова

Надежда Михайловна

-

председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов "Пилигрим" (по согласованию)

Бочкарев

Андрей Юрьевич

-

руководитель Департамента строительства города Москвы

Драгункина

Зинаида Федоровна

-

член Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Ермолаев

Артем Валерьевич

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы

Шуленин

Вячеслав Вячеславович

-

руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Калина

Исаак Иосифович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы

Камал

Юлия Игоревна

-

председатель Общественного совета "18+" молодых инвалидов при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы (по согласованию)

Усенко

Татьяна Ивановна

-

председатель Общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов, при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы (по согласованию)

Кезина

Любовь Петровна

-

генеральный директор открытого акционерного общества "Реабилитационный центр для инвалидов "Преодоление" (по согласованию)

Ермохин

Алексей Яковлевич

-

председатель Московской региональной организации "Столица" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (по согласованию)

Ким

Екатерина Никифоровна

-

руководитель Региональной общественной организации инвалидов "Московский городской клуб инвалидов "Контакты-1" (по согласованию)

Крупенников

Владимир Александрович

-

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель правления Региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" (по согласованию)

Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст строки



Левкин

Сергей Иванович

-

руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Терентьев

Михаил Борисович

-

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Михайлов

Вячеслав Григорьевич

-

председатель Государственно-общественного объединения "Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил" (по согласованию)

Мошковский

Александр Николаевич

-

председатель Московской городской организации Всероссийского общества слепых (по согласованию)

Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст строки



Решетников

Максим Геннадьевич

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы

Петросян

Владимир Аршакович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Хрипун

Алексей Иванович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы

Воробьев

Алексей Олегович

-

руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

Ефимов

Владимир Владимирович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы

Кибовский

Александр Владимирович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы

Самсонов

Александр Михайлович

-

руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Шубин

Иван Владимирович

-

руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Лобанова

Надежда Валентиновна

-

председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Александрова

Александра Борисовна

-

председатель Комитета общественных связей города Москвы

Зяббарова

Елена Юрьевна

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы

Княжевская

Юлиана Владимировна

-

председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Селезнев

Валерий Сергеевич

-

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Смолин

Олег Николаевич

-

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)

Елагин

Андрей Владимирович

-

член Комиссии по социальной защите, делам семьи и молодежи Общественной палаты города Москвы, генеральный директор автономной некоммерческой организации "Катаржина" (по согласованию)

Потяева

Татьяна Александровна

-

Уполномоченный по правам человека в городе Москве

Чернов

Сергей Иванович

-

председатель Московской Федерации профсоюзов (по согласованию)

Пругло

Владимир Тимофеевич

-

президент Паралимпийского комитета города Москвы, ПК-Москва (по согласованию)


Координационный совет является совещательным органом при Мэре Москвы, созданным в целях координации деятельности между федеральными органами государственной власти и органами власти города по вопросам повышения качества жизни инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением.

Координационный совет вносит предложения по формированию и проведению городской политики в отношении инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности, по совершенствованию законодательства города в сфере предоставления им равных с другими гражданами возможностей в реализации их прав и свобод, социального положения инвалидов, установления различных мер социальной поддержки. В Координационный совет направляются на рассмотрение проекты городских программ по проблемам инвалидов. Кроме того, Координационный совет систематически информирует Правительство Москвы о положении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, готовит аналитические материалы о состоянии дел в этой сфере.

Члены Координационного совета участвуют в его работе на общественных началах, заседания проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.



Распоряжение Правительства Москвы от 15 апреля 2009 г. N 669-РП "О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 25 (дата выхода номера в свет 05.05.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 11 октября 2016 г. N 527-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 609-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 260-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 1 апреля 2014 г. N 147-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 280-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 799-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 180-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 62-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 4 декабря 2009 г. N 3110-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.