Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2009 г. N 744-РП "Об организации культурно-рекреационных, книготорговых зон на пешеходных мостах через реку Москву"

Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2009 г. N 744-РП
"Об организации культурно-рекреационных, книготорговых зон на пешеходных мостах через реку Москву"


В целях сохранения и укрепления культурных традиций, повышения интереса москвичей к чтению, книге, улучшения обеспечения жителей города книжной продукцией, развития туристического маршрута "Нескучный сад - ММДЦ "Москва-Сити":

1. Принять предложение Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы об организации на Андреевском мосту, мосту Богдана Хмельницкого и прилегающих территориях книготорговых зон с размещением в установленном порядке на постоянной основе объектов мелкорозничной сети по продаже книгопечатной и сувенирной продукции: временные некапитальные объекты - киоски, павильоны, нестационарные объекты.

2. Установить, что в книготорговых зонах (п. 1) допускается розничная торговля книгами, в том числе версиями этих книг на электронных носителях, печатной продукцией, предметами изобразительного искусства, а также сувенирной продукцией в соответствии с разработанным ассортиментным перечнем товаров, разрешенных к торговле (п. 4.4).

3. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы в трехмесячный срок со дня выхода настоящего распоряжения обеспечить изучение и учет мнения профессиональных участников книготоргового и букинистического рынка по вопросам реализации предложения (п. 1).

4. ГУП по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост":

4.1. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы и префектурами Центрального и Западного административных округов города Москвы во II квартале 2009 г. определить книготорговые зоны на Андреевском мосту и мосту Богдана Хмельницкого и прилегающих территориях, разработать и согласовать схемы размещения объектов мелкорозничной сети в книготорговых зонах (п. 1).

4.2. Совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разработать и представить на утверждение в установленном порядке регламенты на эксплуатацию и дополнительную защиту сооружений (п. 1), включая устройство дополнительных инженерных систем.

4.3. Подготовить проект размещения объектов мелкорозничной сети на пешеходных мостах (п. 1) с учетом их износа и существующих нагрузок и проработать его с привлечением ООО "ТПО-5 Бюро Платонов".

4.4. В двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение о торговле на пешеходных мостах (п. 1) и ассортиментном перечне товаров, а также определить условия предоставления в аренду торговых площадей.

4.5. Совместно с Москомархитектурой во II квартале 2009 г. разработать и согласовать технические условия и требования к проектированию объектов мелкорозничной сети в книготорговых зонах (п. 1).

4.6. В соответствии с согласованным проектом реализовать возведение временных конструкций объектов мелкорозничной сети.

4.7. Определить участников торговли на конкурсной основе.

5. Комитету по туризму города Москвы в ходе реализации мероприятий по формированию и развитию комплекса пешеходного туристического маршрута "Нескучный сад - ММДЦ "Москва-Сити" в рамках Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2008-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 805-ПП, учитывать создание культурно-рекреационных, книготорговых зон, предусматривать меры по их развитию.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочному представителю Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях повышения интереса москвичей к чтению, книге, улучшения обеспечения жителей города книжной продукцией на Андреевском мосту, мосту Богдана Хмельницкого и прилегающих территориях будут организованы книготорговые зоны с размещением на постоянной основе объектов мелкорозничной сети по продаже книгопечатной и сувенирной продукции: временные некапитальные объекты - киоски, павильоны, нестационарные объекты.

В книготорговых зонах разрешается торговля книгами, в том числе версиями книг на электронных носителях, печатной продукцией, предметами изобразительного искусства и сувенирной продукцией.


Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2009 г. N 744-РП "Об организации культурно-рекреационных, книготорговых зон на пешеходных мостах через реку Москву"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 25 (дата выхода номера в свет 05.05.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.