Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 29 апреля 2009 г. N 36-РЗМ "О создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"

Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 29 апреля 2009 г. N 36-РЗМ
"О создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"


В целях выполнения Плана первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2009-2010 гг., утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 362-РМ:

1. Создать комплексную рабочую группу по разработке проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве" и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить техническое задание на разработку проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве" (приложение 2).

3. Комплексной рабочей группе завершить разработку проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве" до 30 мая 2009 г.

4. Председателю комплексной рабочей группы в установленном порядке организовать работу по подготовке проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

В.Ю. Виноградов


Приложение 1
к распоряжению заместителя Мэра
Москвы в Правительстве Москвы
от 29 апреля 2009 г. N 36-РЗМ


Состав
комплексной рабочей группы по разработке проекта Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"


Председатель комплексной рабочей группы:


Рыжков                  - первый  заместитель  руководителя  Департамента
Олег Владимирович         земельных ресурсов города Москвы

Члены комплексной рабочей группы:


Берсенева               - заместитель      руководителя      Департамента
Елена Ивановна            физической культуры и спорта города Москвы;

Бринза                  - заместитель   директора   ГУ    "Дирекция    по
Наталия Ивановна          строительству,  реконструкции  и   эксплуатации
                          спортивных зданий и сооружений";

Калинин                 - заместитель руководителя Департамента  жилищной
Валерий Дмитриевич        политики и жилищного фонда города Москвы;

Кисько                  - заместитель      руководителя      Департамента
Александр Борисович       транспорта и связи города Москвы;

Кузнецова               - советник   Департамента   природопользования  и
Вероника Александровна    охраны окружающей среды города Москвы;

Савельев                - заместитель  начальника  Правового   управления
Артем Викторович          Департамента  физической  культуры   и   спорта
                          города Москвы;

Санаев                  - советник   Отдела   законопропректных#    работ
Александр Сергеевич       Правительства  Москвы  Центра  законотворчества
                          Москвы

Сырых                   - доцент кафедры Российской  академии  правосудия
Елена Владимировна        (по согласованию);

Фролова                 - начальник          отдела          Департамента
Юлия Александровна        природопользования и  охраны  окружающей  среды
                          города Москвы;

Шустов                  - начальник  управления  Департамента   земельных
Игорь Николаевич          ресурсов города Москвы.

Приложение 2
к распоряжению заместителя Мэра
Москвы в Правительстве Москвы
от 29 апреля 2009 г. N 36-РЗМ


Техническое задание
на разработку проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"


1. Основание для проведения работы


Основанием для проведения работы являются изменения, произошедшие в федеральном законодательстве и законодательстве города Москвы: за период действия Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве" внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", вступление в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", принятие Градостроительного кодекса города Москвы, а также План первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2009-2010 гг.

Разработка проекта закона города Москвы обусловлена необходимостью приведения норм действующего закона в соответствие с федеральным законодательством, исключения дублирования норм, закрепленных иными законами города Москвы, а также устранения пробелов в регулировании отношений, связанных с арендой земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.


2. Цель работы


Разработка проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве".


3. Содержание законопроекта


В проекте закона должны быть закреплены нормы, регулирующие отношения, связанные с арендой земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. В частности, необходимо закрепить особенности примерных договоров аренды, заключаемых с собственниками нежилых объектов капитального строительства; примерных договоров аренды для целей капитального строительства объектов нежилого фонда; примерных договоров аренды для целей жилищного строительства; примерных договоров аренды для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр, в том числе для целей строительства подземных сооружений.

В проекте закона должны быть изменены нормы, регулирующие отношения, связанные с приобретением права собственности на земельные участки обладателями права постоянного (бессрочного) пользования и собственниками объектов капитального строительства, в связи с изменением Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

В проекте закона должны быть исключены нормы, непосредственно регулирующие отношения в области осуществления градостроительной деятельности, так как данные отношения урегулированы Градостроительным кодексом города Москвы, а также уточнены нормы, регулирующие отношения в области платы за землю.


4. Ожидаемые результаты


Формирование единообразной практики заключения договоров аренды земельных участков органами исполнительной власти города Москвы, "прозрачность" условий аренды для физических и юридических лиц.

Реализация льгот по приобретению в собственность земельных участков обладателями права постоянного (бессрочного) пользования и собственниками объектов капитального строительства.

Последовательное и непротиворечивое регулирование законодательством города Москвы отношений в области градостроительной деятельности, а также отношений в области взимания платы за землю.


5. Сроки выполнения работ


Срок подготовки первоначальной редакции проекта закона города Москвы - 5 мая 2009 г.

Срок подготовки окончательной редакции проекта закона города Москвы - 25 мая 2009 г.



Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 29 апреля 2009 г. N 36-РЗМ "О создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение