Распоряжение Правительства Москвы от 8 мая 2009 г. N 890-РП "О проведении городского смотра-конкурса "Город для всех" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 8 мая 2009 г. N 890-РП
"О проведении городского смотра-конкурса "Город для всех"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2010 г., 30 августа 2011 г., 8 августа 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1363-РП в преамбулу настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях повышения качества жизни инвалидов и других маломобильных групп москвичей путем создания безбарьерной городской среды, выявления образцовых объектов "универсального дизайна", а также поощрения предприятий, организаций и учреждений, выполняющих нормативные требования по комплексной доступности объектов для нужд всех категорий инвалидов и других маломобильных граждан:

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1363-РП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Проводить ежегодно в период с мая по ноябрь включительно городской смотр-конкурс "Город для всех" (далее - Конкурс).

2. Утвердить состав оргкомитета по проведению Конкурса (далее - Оргкомитет) согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

3. Утвердить Положение о Конкурсе согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1363-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утвердить форму заявки согласно приложению 3 к настоящему распоряжению и форму протокола согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1363-РП в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департаменту социальной защиты населения города Москвы осуществить координацию деятельности по организации проведения Конкурса:

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 416-РП в пункт 5.2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. Обеспечить организацию и финансирование мероприятий по проведению Конкурса за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период в рамках соответствующих мероприятий Государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы".

5.3. Обеспечить организацию и финансирование итогового мероприятия Конкурса - торжественной церемонии награждения победителей Конкурса, приурочив ее к Международному дню инвалидов.

6. Префектурам административных округов города Москвы создать окружные конкурсные комиссии для рассмотрения поступающих конкурсных заявок и проведения отбора объектов. Утвердить состав и порядок работы окружных конкурсных комиссий.

7. Отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы принять участие в работе по организации и проведению Конкурса и в месячный срок представить в Департамент социальной защиты населения города Москвы предложения по кандидатурам для включения в состав рабочей группы Оргкомитета.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 июня 2009 г. N 794-р

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 416-РП в пункт 9 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы оказывать содействие Департаменту социальной защиты населения города Москвы в освещении проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса в печатных СМИ, аккредитованных при Правительстве Москвы, в организации телесюжетов в новостных и информационных программах на телеканалах "ТВ Центр", "Москва 24", "Доверие", кабельных окружных телестудиях и на радиостанции "Говорит Москва".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 659-РП в пункт 10 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы в установленном порядке внести на рассмотрение Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы заявку организаторов о размещении рекламы о проведении городского смотра-конкурса "Город для всех".

11. Рекомендовать Московской Федерации профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей активно привлекать коллективы, администрации предприятий и организаций к работе по формированию безбарьерной среды на предприятиях и в организациях, а также к проведению работ по адаптации прилегающих территорий для маломобильных категорий работающих.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 416-РП в пункт 12 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

С мая по ноябрь 2009 г. пройдет городской смотр-конкурс "Город для всех". Конкурс пройдет с целью привлечения руководителей организаций, общественности, городского сообщества к участию в формировании городской инфраструктуры, приспособленной для инвалидов и иных маломобильных групп населения, формирования у москвичей толерантного отношения к инвалидам и другим лицам, имеющим ограничения жизнедеятельности; создания в городе безбарьерной среды для указанных лиц, позволяющей им реализовывать свои жизненные потребности.

В конкурсе могут принять участие организации различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики, в том числе социальной сферы. Конкурс проводится с присвоением звания "объект безбарьерной среды" или "территория безбарьерной среды" по следующим номинациям: организации социальной защиты, отделения Пенсионного фонда и бюро МСЭ; организации культуры (театр, кинотеатр, музей и т.п.); организации образования (детский сад, школа, колледж, вуз и т.п.); медицинские организации (больница, поликлиника, аптека и т.п.); организации физической культуры и спорта; организации потребительского рынка и торговли; офисные центры и предприятия; жилые дома; дворовые территории; рекреационные зоны; дорожно-транспортные инфраструктуры; городские организации по типу центров обслуживания населения (в т.ч. центры обслуживания населения, ГУП ДЕЗ районов, ГУ ИС районов, и др.); организации ЖКХ (ГУ ИС, отделы субсидий, ДЕЗ и т.п.).


Распоряжение Правительства Москвы от 8 мая 2009 г. N 890-РП "О проведении городского смотра-конкурса "Город для всех"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 416-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 659-РП

Изменения в пункт 6.1, абзацы второй, девятый пункта 8.1.1, абзац четвертый пункта 8.1.2 приложения 2 к настоящему распоряжению вступают в силу с 1 января 2012 г.


Распоряжение Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1363-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.